Сколько калорий в окрошке на квасе

Сколько калорий в окрошке

Окрошка — это блюдо, которое многим из нас знакома с самого детства. Помимо того, что оно вкусное, лёгкое и освежающее, оно при этом ещё и довольно сытное. Именно поэтому с приходом тепла этот летний суп становится самым частым гостем на обеденном столе. В его состав входят варёный картофель и яйца, мясо или колбаса, свежие огурец, редиска и много зелени. А вот жидкая составляющая блюда может быть разной. Кто — то заправляет это блюдо квасом, кто — то кефиром, а кто — то водой с лимонной кислотой. Одни предпочитают добавлять в окрошку сметану, а другим больше по вкусу майонез.

Для тех, кто пытается избавиться от избыточного веса или не набрать лишних килограмм, важно знать, не вредно ли это блюдо для фигуры. В данной статье мы поговорим о том, какова калорийность окрошки и как правильно её посчитать.

Как посчитать калорийность окрошки?

Шаг 1. Взвешиваем продукты.

Чтобы узнать, сколько калорий в тарелке окрошки, для начала необходимо вооружиться кухонными весами и взвесить все ингредиенты, входящие в состав летнего супа.

По классическому рецепту в состав блюда входят:

  • отварная говядина, курица или варёная колбаса — 200 грамм;
  • отварной картофель — 3 штуки (525 грамм);
  • отварные яйца — 3 штуки (150 грамм);
  • свежие огурцы — 3 штуки (240 грамм);
  • свежий редис — 5 штук (60 грамм);
  • сметана или майонез — 2 ст. л. (40 грамм);
  • зелёный лук — 1 пучок (50 грамм);
  • укроп — 1 пучок (50 грамм);
  • квас, кефир или вода с лимонной кислотой — 1,5 литра.

Шаг 2. Определяем калорийность каждого продукта

Итак, все ингредиенты взвешены. Следующий наш шаг — узнать калорийность каждого из них. Так, калорийность некоторых продуктов, например, майонеза, сметаны или колбасы, можно прочитать прямо на упаковке. А вот определить, сколько калорий в остальных составляющих окрошки, нам поможет всезнающий интернет или специальные приложения для мобильных гаджетов, так называемые счётчики калорий. Итак, калорийность продуктов, входящих в состав окрошки, следующая:

  • отварная говядина — 256 калорий на 100 грамм;
  • отварная курица — 171 калория на 100 грамм;
  • варёная колбаса — 255 калорий на 100 грамм;
  • отварная картошка — 82 калории на 100 грамм;
  • варёные яйца — 68 калорий (1 среднее яйцо);
  • огурцы — 15 калорий на 100 грамм;
  • редис — 16 калорий на 100 грамм;
  • зелёный лук — 32 калории на 100 грамм;
  • укроп — 43 калории на 100 грамм;
  • сметана — 200 калорий на 100 грамм;
  • майонез — 620 калорий на 100 грамм;
  • хлебный квас — 30 калорий на 100 мл;
  • кефир 1% — 37 калорий на 100 мл.

А вот калорийность воды считать не нужно. Вода — это продукт, который совершенно некалорийный и безопасный для фигуры и здоровья человека.

Шаг 3. Высчитываем калорийность готового блюда

А теперь дело за малым. Необходимо разделить значение калорийности каждого продукта на 100 и умножить на количество грамм, необходимых для приготовления супа. В случае с варёными яйцами необходимо калорийность одного яйца умножить на их количество, указанное в рецепте. Для примера предлагаем вашему вниманию расчёт калорийности окрошки на квасе со сметаной, в состав которой помимо яиц и овощей входит варёная колбаса. Итак,

  • в 200 граммах колбасы — 510 калорий;
  • в 525 граммах отварного картофеля — 430, 5 калорий;
  • в 3 варёных яйцах (150 грамм) — 204 калории;
  • в 240 граммах свежих огурцов — 36 калорий;
  • в 60 граммах редиса — 10 калорий;
  • в 50 граммах зелёного лука — 16 калорий;
  • в 50 граммах укропа — 21,5 калория;
  • в 40 граммах сметаны 20% жирности — 80 калорий;
  • в 1500 литрах кваса — 450 калорий.

Теперь необходимо посчитать общий вес блюда и его общую калорийность. В нашем случае готовая окрошка весит 2815 грамм. Сколько же калорий в окрошке с колбасой и квасом? По нашим подсчётам она составляет 1758 калорий. Не трудно определить, что калорийность 100 грамм этого летнего блюда всего лишь 62 калории. Соответственно, если в тарелку помещается, скажем, 300 грамм окрошки, то калорийность тарелки окрошки составляет 186 калорий.

Сколько калорий в окрошке на квасе?

По описанному выше принципу можно посчитать калорийность окрошки на разной основе. Итак, как уже было сказано выше, в 100 граммах блюда, приготовленного с добавлением хлебного кваса, сметаны и колбасы, содержится 62 калории. А если приготовить куриную окрошку на квасе и сметане, то калорийность блюда будет немного ниже и составит 56 калорий.

Сколько калорий в окрошке на кефире?

Если в качестве основы окрошки использовать 1%-ный кефир, то калорийность блюда с колбасой составит 66 калорий, а с варёной курицей — 60 калорий на 100 грамм.

Сколько калорий в окрошке на воде с лимонкой?

Окрошка, приготовленная на воде с лимонной кислотой, считается самой низкокалорийной. В 100 граммах этого блюда с колбасой и сметаной в составе содержится всего лишь 46 калорий. А если вместо колбасы использовать варёную курицу, то калорийность окрошки ещё немного уменьшится и составит только 40 калорий на 100 грамм блюда. Соответственно калорийность целой тарелки окрошки будет равна 120 калориям. А это только 12-я часть общего дневного калоража пищи, необходимого для снижения веса (1500 калорий в день).

Сколько калорий в окрошке на майонезе?

А как изменится калорийность блюда, если в окрошку вместо сметаны добавить более жирный и калорийный майонез? Используя формулу расчёта, приведённую выше, не трудно определить, что в 100 граммах окрошки на квасе с майонезом и колбасой содержится 68 калорий. Если же вместо кваса использовать воду, то калорийность блюда составит 52 калории на 100 грамм.

Сколько калорий в окрошке на сметане?

Как уже было сказано ранее, в 100 граммах окрошки на сметане с добавлением кваса и колбасы содержится 62 калории, с добавлением воды и колбасы — 46 калорий, с добавлением кефира и колбасы — 66 калорий.

Какую окрошку есть, чтобы худеть?

Как показывают расчёты, калорийность блюда в зависимости от входящих в его состав ингредиентов если и отличается, то очень несущественно. Соответственно, по какому бы рецепту не было приготовлено блюдо, вредным для фигуры оно не будет. А вот если вы сторонница правильного питания и внимательно следите не только за своим весом, но и за своим здоровьем, то советуем вам вместо вредной колбасы использовать полезную отварную говядину, курицу или индейку, вместо кваса — 1% кефир или воду, вместо майонеза — сметану с минимальным процентом жирности или натуральный йогурт.

Читать еще:  Упражнения бубновского для поясницы

Сколько калорий в окрошке на квасе с колбасой

Калькулятор калорийности продуктов сегодня является верным спутником практически каждой девушки, ведь так хочется вкусно поесть и, при этом, не навредить фигуре.

Не удивительно, что в преддверии лета калорийность окрошки на квасе с колбасой является одним из насущных вопросов, ведь такое простое и освежающее блюдо составляет основу летнего рациона. Сегодня мы выясним, так ли «легок» холодный суп в плане энергоемкости, а также узнаем, какой вид заправки для него наиболее полезный и низкокалорийный.

Классическая окрошка с колбасой: рецепт на квасе

Ингредиенты

  • Огурцы свежие не длинные — 3 шт. + –
  • Яйца куриные отборные — 4-5 шт. + –
  • Картофель средний — 3-4 шт. + –
  • Редиска — 6 шт. + –
  • Колбаса — 300 г + –
  • Укроп (свежая зелень) — 50 г + –
  • Живой ржаной квас — 1-1,2 л + –
  • Сметана 15% — 100 г + –
  • Соль — по вкусу + –

Как приготовить окрошку на квасе с колбасой

Вариаций на тему окрошки, за многовековую историю существования этого блюда, появилось настолько много, что каждая хозяйка может выбрать любой способ приготовления на свой вкус.

Вы можете даже составить свой авторский рецепт супа, калорийность которого будет соответствовать необходимым именно вам показателям. Мы же решили остановить свой выбор на оригинальной рецептуре.

  1. Картофель и яйца отвариваем до готовности, остужаем, чистим и крошим кубиками.
  2. Огурцы и редиску хорошенько споласкиваем, по краям огурцы обрезаем и крошим плоды соломкой.
  3. Колбасу следует нарезать таким же образом, как яйца и картошку.
  4. Всю зелень также споласкиваем, стряхиваем от воды и мелко рубим ножом.
  5. Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости, подсаливаем, заправляем квасом и сметаной, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник охлаждаться.

Калорийность такой окрошки составляет 80 ккал на 100 г, и примерно 160-200 ккал на 1 порцию.

Окрошка с колбасой: калорийность на 100 грамм

Как вы успели заметить, калории в окрошке с колбасой на квасе варьируются в пределах 80 ккал. Этот показатель весьма и весьма подходящий для малокалорийного питания, ведь, употребив на обед среднюю (250 г) порцию.

Однако есть и другие виды окрошек, в которых энергоемкость порции может быть, как выше классического супа, так и ниже. Сделать такие разнообразные диетические супы в домашних условиях сможет абсолютно любой кулинар, главное знать, что и чем заменять.

Например, если заменить колбасу отварной курочкой, то нам даже при заправке окрошки квасом удастся сократить калорийность блюда до 65 ккал на 100 г. А если и хлебный напиток поменять на газированную воду, то даже со сметаной холодный суп не превысит 50 ккал на 100 г.

Если хотите совсем уж низкокалорийной окрошкой полакомиться, то смело убирайте из состава картошку — и 43 ккал станут вам наградой за самоотверженность.

Что же, давайте теперь узнаем, сколько будет «весить» классическая окрошка с разными заправками. Опираясь на приведенный выше рецепт окрошки, мы высчитали примерную калорийность этого блюда с иными, наиболее популярными, видами заправок. Результаты наших подсчетов приведены в таблице.

Вид окрошки Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Калории (ккал) на 100 г Калории (ккал) в порции
Окрошка на сметане с вареной колбасой 3.35 4.5 3 66 165
Окрошка с вареной колбасой на квасе

3.4 4.5 4.9 76.4 191
Окрошка на айране с вареной колбасой

3.8 5 3.5 75 187,5
Окрошка с вареной колбасой на воде

3 4 2.8 62 155
Окрошка с вареной колбасой на кефире 1% 4.5 4.5 4.5 77.5 193,7
Окрошка с колбасой и свеклой 3.25 4.3 3 64 160

Калорийность окрошки с колбасой, будь она на квасе, на кефире или на воде, дает нам возможность наслаждаться этим свежим супчиком все лето, не переживая за переедание и лишний вес. К тому же, это блюдо невероятно быстрое и простое в приготовлении, так что делать его вы сможете, при желании, хоть каждый день.

Сколько калорий в окрошке

Окрошка – одно из любимейших блюд большинства людей. Она не только может утолить жажду, но и способна насытить организм питательными веществами.

В окрошке используются в основном кефир, сыворотка и квас. Мясо, овощи и рыба, входящие в состав, насыщают организм необходимыми витаминами и белками.

Сколько калорий в окрошке

Диетологами рекомендовано включать окрошку в свой рацион, поскольку она – диетический продукт, который помогает избавиться от лишнего веса.

Зная сколько калорий в окрошке, можно смело включать ее в меню, не волнуясь за излишние килограммы.

Так, в 100 г окрошки с мясом на квасе содержится 52 ккал, с кефиром – 47 ккал, а на сыворотке приходятся все 130 ккал.

Калорийность этого блюда в первую очередь зависит от ингредиентов. Если брать в расчет овощную окрошку, то на 100 г приходится 60 ккал. Но обычно в нее добавляют рыбу или мясо и колбасу. Последние виды окрошки высококалорийны, на 100 г порции приходится от 120 до 150 ккал.

Полезные свойства окрошки

Состав окрошки напрямую влияет на насыщение организма питательными веществами:

а) вареные морковь, картофель и свежие овощи с зеленью содержат в себе клетчатку, крахмал, вит. А,С, Р, магний и калий;

б) в вареных яйцах находится белок, кобальт, железо, вит. В12 (участвуют в кроветворении);

в) колбаса или вареное мясо являются источником белка, который легко усваивается и необходим для строительства новых клеток.

г) окрошка легко переваривается благодаря входящей в нее зелени. Ее можно использовать как необычную закуску, разжигающую аппетит перед едой.

Из минусов влияния окрошки на организм можно отметить следующие:

а) вареные морковь и картофель – стимуляторы аппетита, крахмал увеличивает инсулиновую выработку;

б) в яичных желтках – большая доля холестерина, при заболевании атеросклерозом допустимо употреблять только белок;

в) большое количество свежих овощей в окрошке = большое поступление нитратов, вызывающих раковые заболевания и препятствующие образованию гемоглобина.

Если преследуется цель похудеть, то нужно избегать большого количества составляющих в окрошке. Они только увеличат количество калорий.

Выбирая в качестве жидкой основы минеральную воды, сыворотку или несладкий квас, прогадать относительно низкой калорийности окрошки будет невозможно. Такие ингредиенты, как бульон и пиво, лучше не включать в состав.

Следя за весом, не стоит добавлять в состав майонез или сметану, и следите за объемом порции.

Зная, сколько калорий в окрошке, всегда поможет здоровью и весу оставаться в норме.

Автор статьи: Терехова Елена

Рекомендованные статьи

Многие считают, что продукты с отрицательной калорийностью не имеют калорий, и их можно употреблять в любом количестве. Это не совсем…

Самый доступный спортивный снаряд, который способствует быстрому похудение – скакалка. А еще – это идеальный тренажер, который выравнивает рельеф тела…

Блокатор калорий – универсальное средство, которое подходит и тем, кто уже сидит на диете, и при этом частенько нарушает ее,…

Окрошка – это самое популярное летнее блюдо, которое спасает нас от жары и насыщает организм полезными веществами и витаминами. А…

Морская капуста не зря зарекомендовала себя, как отличное средство для похудения. Этот продукт хорошо усваивается организмом, выводит шлаки и токсины…

Благодаря своим очистительным и укрепляющим свойствам расторопша успешно применяется и в качестве средства для похудения. Действие ее в этом случае…

Ревень можно назвать диетическим продуктом, так как он низкокалориен. Единственное, его кисловатый вкус многие пытаются замаскировать сахаром, который может навредить…

Шиповник или дикая роза с давнего времени славятся своими целительными свойствами. Применяют его как эффективное средство для укрепления иммунитета, оздоровления…

Водоросли настоящий клад микроэлементов, полезных веществ, а особенно йода. Вы спросите: как взаимосвязаны йод и похудение? А все очень просто:…

Алоэ представляет собой лекарственное растение с множеством положительных свойств, благодаря которым можно вылечить некоторые болезни. Данное растение можно выращивать в…

С давних времен мед славится своими уникальными целебными свойствами. С его помощью можно не только избавиться от огромного количества болезней,…

Повсеместно морская соль используется и в косметологии, так как смягчает кожу и усиливает регенерационные процессы. Благодаря этим свойствам ее используют…

Тыквенное масло для похудения – это прекрасный диетический продукт, который не только регулирует аппетит, но и обеспечивает сбалансированную работу системы…

Тыквенные семечки имеют высокую калорийность – до 550 ккал. Данный продукт способствует углеводному и липидному обмену. Строгие диеты очень часто…

Очередная новинка на рынке для похудения – ягода бразильского растения Асаи. И как любой новый продукт, ягода асаи подвергается огромной…

Если вы хотите иметь стройное тело, начните с того, что вместо поваренной соли, включите в рацион питания бамбуковую. Через некоторое…

Рецепт классической окрошки на квасе

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Диета Похудей»!

Каждый из вас, кто хоть немного знаком с традиционной русской кухней, безусловно, слышал о таком национальном блюде, как окрошка с квасом, рецепт которой встречается в литературных источниках с XVIII века. Для тех, кто с данным блюдом не знаком, поясним, что классическая окрошка, рецепт которой мы публикуем, — это холодное первое блюдо, состоящее из множества различных ингредиентов и заправки из кваса.

Классическая окрошка: рецепт

Окрошка с квасом, рецепт которой довольно прост, готовится как с мясом, так и с рыбой – речной или морской. Впрочем, чаще всего, классическая окрошка, рецепт которой предполагает использование специального белого кваса (без сладкого привкуса), делается из разных видов мяса.

В нашем случае окрошка на квасе готовится из следующих продуктов:

  • Отварная говядина – 300 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 4 шт.
  • Лук зелёный – 15 г
  • Редис – 4 шт.
  • Корень хрена – 1 шт.
  • Укроп – 10 г
  • Петрушка – 10 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Сахар –¼ ч.л.
  • Сметана – 2 ст.
  • Чеснок – несколько зубков
  • Квас – 1.5 л.

* Окрошка на квасе может готовиться из любого мяса, поэтому говядину можно заменить свининой или птицей.

Окрошка с квасом: рецепт пошаговый

1) Перед приготовлением окрошки на квасе предварительно необходимо отварить говядину, яйца и овощи – морковь и картофель.

2) Яйца, картофель и морковь для окрошки с квасом по рецепту чистим и режем небольшими кубиками.

Яйца, картофель и морковь режем небольшими кубиками

3) Огурцы режем кубиками.

4) Говядину для классической окрошки по рецепту мелко нарезаем.

Говядину мелко нарезаем

5) Хрен и редис для окрошки с квасом по рецепту натираем на мелкой тёрке.

6) Смешиваем вместе яйца, овощи и говядину. В окрошку с квасом по рецепту также часто добавляют мелко порезанный репчатый лук.

Смешиваем яйца, овощи и говядину

7) Делаем заправку для классической окрошки по рецепту: смешиваем 150 г кваса с пропущенным через пресс чесноком, хреном, горчицей, сахаром и солью.

8) Смешиваем заправку для окрошки на квасе с овощами, сметаной и мясом.

9) Посыпаем классическую окрошку по рецепту измельчённой зеленью и заливаем оставшимся квасом.

Заливаем овощи с яйцами и мясом квасом

Желательно использовать для окрошки домашний квас, но и магазинный напиток вряд ли испортит вкус.

Окрошка на квасе: калорийность

  • Говядина (300 г) – 762 ккал
  • Картофель (600 г) – 480 ккал
  • Морковь (150 г) – 48 ккал
  • Яйцо (3 шт.) – 259.05 ккал
  • Огурцы (0.4 кг) – 60 ккал
  • Лук зелёный (15 г) – 2.85 ккал
  • Редис (120 г) – 22.8 ккал
  • Хрен (50 г) – 28 ккал
  • Укроп (10 г) – 3.8 ккал
  • Петрушка (10 г) – 4.7 ккал
  • Горчица (3.5 г) – 5.67 ккал
  • Сахар (2.5 г) – 9.95 ккал
  • Сметана 10% (400 г) – 460 ккал
  • Квас (1.5 л) – 405 ккал.

Калорийность 100 г окрошки на квасе: 74 ккал.

Альтернативный рецепт классической окрошки на квасе

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Сколько калорий в окрошке, в зависимости от вида

Что такое окрошка?


Окрошка – так называется традиционное блюдо русской кухни. У русских, украинцев и белорусов еще со времен Киевской Руси это блюдо считалось исконно национальным кушаньем, так же , как борщ или солянка. И, надо сказать, блюдо это не только вкусное, но и полезное.

Ее нередко включают в рацион питания людей, которые соблюдают диету или же просто привыкли заботиться о своем здоровье и следят за физической формой.

Рецепт приготовления данного блюда может быть различным. Окрошка может быть нескольких разновидностей, к примеру — окрошка на кефире, на квасе, на сыворотке.

Относительно небольшая калорийность данного блюда, несложность его приготовления и элементарный состав ингредиентов позволили ему занять почетное место среди всех кулинарных творений русской кухни.

Окрошка, которую часто готовят сейчас, включает в себя пять главных компонентов:

— жидкую основу (это может быть кефир, сыворотка, квас);

— овощи; пряные добавки и зелень;

— специи и приправы;

— так называемую сытную добавку (например, колбасу, мясо, яйца).

А классическая окрошка – это холодный суп на квасу, в котором основным компонентом является овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от этого она называется овощной, мясной или рыбной. Подбор овощей, а тем более мяса и рыбы к этому блюду далеко не случаен. Очень важно подобрать наилучшее вкусовое сочетание овощей, мяса и рыбы с квасом и друг с другом. При этом все продукты должны быть свежими и высококачественными, поскольку пороки нельзя устранить тепловой обработкой. Эти условия, к сожалению, часто не выполняются.

В настоящей окрошке должны быть овощи двух родов — одни нейтральными или пресными по вкусу, другие — пряными и острыми. Подходят для нее, во-первых, отварные картофель, репа, морковь, брюква и свежие огурцы. Их нарезают мелкими кубиками. Они должны составлять примерно половину овощной основы в овощных окрошках и от четверти до трети объема в мясных и рыбных окрошках. Пряная часть должна состоять из мелко нарезанного зеленого лука (причем лук преобладает в этом наборе), зелени укропа, петрушки, кервеля, сельдерея, эстрагона.

Мясо для нее желательно подбирать разных сортов, а еще лучше сочетать мясо разных животных и домашней птицы. Это всегда объяснялось тем, что на окрошку шло не специально для нее приготовленное мясо, а остатки от остальных мясных блюд, преимущественно мясо, срезанное с костей, кстати, наиболее мягкое и нежное. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, т. е. нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Позднее в нее стали класть отварную говядину с примесью домашней птицы или без нее.

Из рыбы в окрошку годятся линь, окунь, судак, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских — только треска, наиболее нейтральная по вкусу и нежирная и хорошо сочетаемая с овощами и квасом. Отваривать рыбу для этого блюда надо предварительно нарезав филе кубиками по 1 х 1 см. Вообще же рыбная окрошка постепенно стала выходить из употребления как менее вкусная, чем овощная или мясная.

Важным условием для получения хорошей окрошки является также выбор для нее жидкой основы, т. е. кваса, и его заправка пряностями. Обычно для этого блюда идет так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный. В овощной окрошке он должен составлять не менее трети всей жидкой основы, в мясной окрошке его можно употреблять пополам с питьевым, а в рыбной он незаменим. Сверх того, рыбную окрошку следует дополнительно подкислить еще лимонным соком или лимонной кислотой.

Что касается пряной заправки, то она состоит либо из огуречного рассола хорошего качества, либо из горчицы и черного молотого перца, разведенных предварительно в половине стакана кваса, либо из сочетания того и другого. Оба вида заправки смешивают вначале с нейтральными овощами, луком и мясом и слегка разминают их деревянной ложкой, дают настояться 30 мин, чтобы рассол впитался в мясо, и только затем заливают квасом.

Заправка должна составлять примерно 1/6 — 1/5 часть жидкости окрошки, или от 0,5 до 1 стакана на 1 л кваса. В качестве необязательных, но обогащающих мясную и овощную окрошку компонентов можно вводить небольшое количество соленых грибов (но только не маринованных), моченых яблок, слив.

Наконец, обязательным компонентом всех видов окрошки являются крутые яйца и сметана, которыми ее заправляют в самую последнюю очередь.

Сколько калорий в окрошке:

На квасе:

Как мы уже говорили, рецептов этого блюда существует множество. А калорийность ее определяется входящими в состав продуктами. Один из вариантов блюда – окрошка на квасе.

Калорийность такого блюда также может быть различной:

Калорийность окрошки на квасе с колбасой:

88 ккал на 100 гр. продукта

Калорийность окрошки на квасе с куриным мясом:

не выше 68 ккал на 100 гр. продукта

На кефире:

Калорийность окрошки на кефире с колбасой:

128 ккал на 100 гр. продукта

Калорийность окрошки на кефире с говядиной:

93 ккал на 100 гр. продукта

Калорийность овощной окрошки на кефире (с яйцом и майонезом):

53 ккал на 100 гр. продукта

На сыворотке:

Калорийность окрошки на сыворотке – как правило:

не более 150 ккал на 100 гр. продукта

На сметане:

Сметана, добавленная в блюдо, конечно же, увеличивает его калорийность. Но не стоит пугаться. Так, например:

Калорийность окрошки на сметане с говядиной:

116 ккал на 100 гр. продукта

На воде:

Роль жидкой основы для окрошки может играть и простая вода.

Калорийность окрошки на воде с колбасой:

около 80 ккал на 100 гр. продукта

С колбасой:

Калорийность окрошки с колбасой:

около 170 ккал на 100 гр. продукта

В одной тарелке:

Мы привыкли в быту измерять объем пищи «ложками» и «тарелками». Сколько же калорий вмещается в тарелке окрошки? Допустим, мы возьмем обычную суповую тарелку объемом 250 мл. Калорийность окрошки на квасе в среднем равняется примерно 78 ккал на 100 гр. продукта. Тогда путем несложных вычислений получаем:

Калорийность тарелки окрошки на квасе:

195 ккал на 100 гр. продукта

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

  1. ProstoF Пишет,

Овощи для окрошки Вы можете выбрать любые. Из-за овощей калорийность окрошки (без добавления мяса) очень невелика в сравнении с калорийностью окрошки с колбасой. Помидоры зачастую не используются в приготовлении окрошки. Обычно для этого блюда берут огурцы, редис, картошку, топинамбур, батат, репчатый лук, морковку, капусту, репу, сладкий перец, ревень, спаржу, редьку, кабачки, баклажаны, тыкву. Большой популярностью пользуется окрошка со свеклой.

{SOURCE}

Читать еще:  Настойка калгана для потенции
Ссылка на основную публикацию