Бузина от рака

Черная бузина при раке

Народная и официальная медицина рекомендуют применять такое средство, как бузина от рака. На основе всех частей растения приготавливаются различные снадобья — отвар, настойка, варенье, вино. Лечение проводится под наблюдением врача, поскольку сырье, даже сухое, имеет в формуле яды в незначительном количестве. Противопоказания также имеются, на них обязательно нужно обращать внимание.

Чем полезна бузина черная при онкологии

Состав и лечебные свойства

Бузина — растение, лекарственные возможности которого признают народная и официальная медицина. Она используется при лечении многих заболеваний, в частности, при онкологии. Этому способствует ее состав, который зависит от части растения. На 80% плоды состоят из воды, в них присутствует небольшое количество ядов.

Бузина от рака

С давних времен применение чёрной бузины признано в народной медицине. Проверенные временем результаты лечения и профилактики болезней доказали эффективность применения всех частей растения в борьбе со многими заболеваниями. Известно положительное воздействие на иммунную систему человека. Не утратило популярности лечение бузиной и в настоящее время. В этой статье мы расскажем вам о составе, свойствах и способах применении ягод. Мы расскажем, как приготовить лекарство из бузины, какие болезни лечат с ее помощью, чем полезна бузина, дадим рецепты объясним, как принимать эти целебные продукты.

Содержание:

Бузина цветки, 25 гр

Бузина чёрная ягоды (плоды), 50 гр

Состав ягод

До половины химического состава ягод приходится на кислоты. Также, плоды содержат глюкозу, эфирные масла, углеводы, углеводороды, стероиды, самбуцин, каротин, фруктозу, смолы, ниацин, а также, участвующие в обмене веществ тритерпеноиды, красящие вещества, тирозин, аминокислоты, макро- и микроэлементы, богатый набор витаминов. Такой состав растения оказывает благотворное влияние на организм человека.

Целительная сила сохраняется не только в свежих, но и в высушенных плодах бузины. Употребление свежих ягод дает хороший лечебный и профилактический эффект при лечении и профилактике гепатита, язвенной болезни и невралгических заболеваний. Ягоды применяются в качестве вспомогательного средства в процессе борьбы с онкологией желудка и кожи, а также при малярии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, кожных и глазных болезнях.

Польза и вред применения

Перечислим что лечит бузина и основные целебные качества ягод:

  • входящие в состав плодов компоненты приостанавливают развитие раковых клеток. Поэтому в медицине их включают в комплекс терапии, применяемой при лечении от рака желудка и кожи;
  • благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему человека. Имеющаяся в достаточном количестве клетчатка эффективно выводит из организма вредный холестерин, а калий способствует защите сосудов, артерий и сердца;
  • применение сиропа повышает уровень гемоглобина, избавляет от кашля, восстанавливает печень, повышает иммунитет, восстанавливает силы;
  • сок используют в качестве дезинфицирующего средства;
  • лечит гепатит;
  • регулирует в организме уровень глюкозы и инсулина, что объясняется наличием активных антиоксидантов. Является профилактическим средством для устойчивости организма против диабета;
  • употребление плодов растения укрепляет сосуды глаз, предотвращает процессы ухудшения зрения и образования катаракты;

Весь набор целебных свойств в ягодах черной бузины пригоден для применения на протяжении полугода после их сбора. Употребление ягод, хранившихся продолжительное время не рекомендуется, чтобы не нанести вред организму.

  • Важно: Употреблять можно только абсолютно зрелые плоды. Зеленые ягоды бузины ядовиты!
  • Не перепутайте бузину черную с красной бузиной, которая высоко токсична и непригодна к употреблению. Плоды этих двух видов отличаются по цвету, цветы у черной бузины более крупные, чем у красной.
  • Амигдалин, содержащийся в свежих ягодах и цветках бузины черной, может трансформироваться в синильную кислоту. В сухом виде все части растения становятся безопасными.
  • Во избежание преждевременного вытекания сока, сбор ягод производят вместе с черешками.

Препараты из бузины не рекомендуется давать детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам, больным несахарным диабетом либо хроническими заболеваниями органов пищеварения. Если вы будете придерживаться изложенных советов бузина поможет излечить недуг, укрепить иммунитет, окажет целительное воздействие на ваш организм.

Рецепты препаратов

Лечение бузиной черной различных заболеваний имеет свои особенности. Следует придерживаться рецептов их приготовления, т.к. бузина черная и лекарство из бузины имеют противопоказания и польза от их применения будет только в том случае, когда приготовление и прием осуществляются согласно проверенным временем рецептам.

Как приготовить сироп из ягод бузины:

  1. способ. Половину литра воды и 1 кг ягод бузины провариваем на протяжении 20 минут. Полученный отвар процеживаем и добавляем в него 1 кг сахара. Доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Переливаем в стеклянную тару. Храним продукт в холодильнике.
  2. способ. Этот вариант приготовления сиропа более полезен, так как не требует тепловой обработки ягод. Плоды нужно пересыпать сахаром по мере наполнения стеклянной емкости, исходя из количества сахара, требуемого для того, чтобы он равномерно их покрыл, распределившись по всему объему емкости. Поставить емкость в холодильник на 3 неделя для образования из сока и сахара сиропа. Периодически емкость встряхивать.
Читать еще:  Мед после удаления желчного пузыря

Как принимать сироп для профилактики и для лечения.

Бузина для иммунитета и профилактики заболеваний. В этих целях принимают по половине чайной ложки сиропа три раза в день после еды на протяжении одного месяца. Повторный курс можно проводить после двухнедельного перерыва.

Для лечения сиропом на протяжении месяца до еды выпиваете по 2/3 стакана чистой воды, после чего принимаете половину ложки сиропа. Месячный курс лечения чередуется с двухнедельным перерывом.

Дозировку приема лекарства необходимо соблюдать во избежание аллергических проявлений.

Бузина против рака

Находит бузина черная применение и в качестве вспомогательного средства на начальных стадиях рака и препарата, облегчающего состояние больного после курса химиотерапии. Бузина при онкологии применяется в виде экстракта плодов. Для его получения в стеклянную тару слоями толщиной приблизительно 1 см поочередно насыпают ягоды и сахарный песок. Настаивают три недели в холодильнике, периодически встряхивая банку. Затем сливают полученный сироп и продолжают хранить его в холодильнике.

Бузина против рака в виде сиропа принимается после еды в следующем порядке:

  • сначала выпивают стакан чистой воды;
  • через 15 минут после этого следует прием пищи;
  • через 10-15 минут после еды принимают столовую ложку экстракта бузины.

Курс лечения полтора месяца. После этого – месяц перерыва и курс лечения повторяют.

Фитотерапевты рекомендуют ягоды черной бузины от рака желудка давать больному также в виде повидла.

Можно ли применять бузину от рака

Бузина давно применяется как лекарственное средство в медицинской практике. Народные целители и травники отмечают ее противоопухолевое свойство. Но бузина от рака может выступать только в качестве вспомогательного лечения, ведь до конца ее действие против онкологии не изучено, и надеяться только на нее нельзя.

Лечебные свойства черной бузины

Основное действие растения направлено на защиту организма от инфекционных заболеваний. Чтобы получить противораковые свойства, важно готовить ее по определенным рецептам, которые предлагают народные целители.

При онкозаболеваниях целебные лекарственные растения могут как приостановить развитие раковой опухоли, так и спровоцировать ее активный рост. Прогрессирование болезни возможно в том случае, когда средство является биогенным стимулятором. Такие травы важно готовить с соблюдением определенных правил, чтобы убрать ненужные при онкологии свойства, и сохранить полезные.

Важно! В лечебных целях применяются только настойки и отвары из бузины черной. Это объясняется тем, что именно этот вид растения наименее ядовитый. Красная бузина при попадании в организм становится смертельно опасной, так как амигдалин в ее составе превращается в синильную кислоту.

В лечебных целях применяются только настойки и отвары из бузины черной

Состав бузины черной и лечебные свойства при раке:

  • цветки содержат каротин, витамин С, дубильные вещества, эфирное масло, гликозиды, танины, холин;
  • в коре бузины есть фитостерины, аскорбиновая кислота, аминокислоты, тирозин, смола, фруктоза;
  • плоды и цветки имеют в составе ядовитое вещество, которое во время высушивания теряется, и бузина становится безопасной для приема внутрь;
  • кора, ягоды и цветы растения улучшают работу поджелудочной железы;
  • отвары и настойки бузины черной оказывают противовоспалительное, мочегонное, дезинфекционное, потогонное и бактериальное действие.

Лечебные препараты из бузины применяются чаще на начальных стадиях рака. Растение помогает справиться с побочными реакциями, которые наблюдаются после химиотерапии. Рак кожи или меланома является основным онкологическим заболеванием, при котором эффективен экстракт ягод бузины.

Настои из бузины убирают воспалительные процессы слизистой, а также помогают улучшить состояние кожи и нормализовать обменные процессы

Из этого растения готовятся соки ручного отжима, которые оказывают общеукрепляющее действие. В частности, такой эффект достигается за счет иммуномодулирующего, слабительного и отхаркивающего действия.

Применение настоев и отваров будет давать разный эффект:

  1. Настои — помогают облегчить кашель, который зачастую сопровождает рак, они убирают воспалительные процессы слизистой в виде растворов для полосканий. Настойка помогает улучшить состояние кожи и нормализовать обменные процессы. В теплом виде раствор принимается при поражении мочевыводящей системы. Лечебная настойка способствует снятию отеков, улучшению выведения токсинов из организма.
  2. Отвары — для приготовления используются цветки растения. Средство помогает справиться с болевым синдромом, убрать неврологические проявления и улучшить работу желез эндокринной системы.

Сухой экстракт растения обладает выраженными отхаркивающими и потогонными действиями. Запаренные цветки бузины способствуют снятию неприятных ощущений в суставах и мышцах.

Меры предосторожности применения бузины от рака

Первым важным правилом будет применение исключительно бузины черной. Следует помнить, что и в этом растении содержатся ядовитые вещества, но они есть не во всех его частях, а где есть, то в меньшем количестве, и в процессе сушки они становятся безопасными.

Что нужно знать при использовании бузины в качестве лечебного средства против рака:

  • этот метод онкофитотерапии не имеет научных обоснований, отвары и настойки могут быть рекомендованы при практическом подтверждении, что бузина способствует уменьшению раковой опухоли и безопасна для больного, но такового нет, и онкобольной прибегай к такому варианту лечения на свой страх и риск;
  • синильная кислота, которая вырабатывается при попадании бузины в организм, не способствует уменьшению опухоли, однако, пропагандисты такого варианта лечения утверждают, что злокачественная опухоль под действием этого токсина становится доброкачественной;
  • ни один производитель препаратов на основе бузины не гарантирует полное выздоровление от рака, тем не менее, свойства растения действительно полезны для больных, но они не касаются непосредственно онкологии, то есть могут сравниться с любыми другими общеукрепляющими средствами.

Применяя народные средства от рака следует понимать, что они не оказывают прямого влияния на онкологический процесс. Лекарства, которые сейчас известны как народной, так и официальной медицине, лишь облегчают тяжелое состояние больного, но их влияние на раковый процесс минимально. Любые средства, включая настой и отвары бузины, укрепляют иммунитет, убирают болевой синдром, и оказывают другие действия, направленные лишь на устранение последствий злокачественного процесса, но не на его причины.

Народные рецепты — настойки черной бузины от рака

Есть несколько распространенных рецептов, которые готовятся при онкологии.

Готовим настойку из черной бузины

Для приготовления настойки нужно собрать ягоды, промыть из, засыпать в стеклянную емкость вместе с сахаром. При этом сначала нужно помещать сырье толщиной с палец, и затем такой же слой сахара, чередуя до полного заполнения. Емкость ставится на месяц в прохладное темное место. После этого оно процеживается и принимается по ложке после еды. При этом до приема пищи нужно выпивать стакан воды.

Рекомендовано проводить один курс в год длительностью в 45 дней. Примерная продолжительность лечения — 135 дней с минимальными перерывами в месяц.

Отвар из сушеных ягод

Для приготовления отвара 30 г сушеных ягод укладываются в литровую банку, в которую затем наливается литр кипятка. Смесь готовится на малом огне до кипения. После приготовления средство настаивается полчаса и затем процеживается. Принимается по ¼ стакана перед едой 3 раза в день.

Вино из бузины

Для приготовления вина сок бузины заливается в 3-литровую банку, в нее добавляется стакан сахара. Смесь закрывается крышкой и ставится водяной затвор, затем вино готовится в прохладном месте. Готовый напиток принимается по 50 г перед приемом пищи. В случае непереносимости сахара его нужно заменить медом.

Читать еще:  Отруби польза и вред

Вино из бузины принимается по 50 г перед приемом пищи

Противопоказания к рецептам бузины от рака

Настойки, отвары и вино из черной бузины для лечения онкологии не могут применяться в период вынашивания плода и кормления грудью. Противопоказаниями будут хронические патологии кишечника, язвенный колит и сахарный диабет.

Важно помнить, что нельзя употреблять свежие побеги растения, ведь они токсичны, а если съесть много плодов, это вызовет тошноту и диарею. Кора и корни бузины могут вызвать воспаление слизистой органов желудочно-кишечного тракта. Перед началом лечения нужно проконсультироваться с лечащим врачом и травником.

Ягоды чёрной бузины применяются для борьбы с раком

Содержание:

Состав ягод

До половины химического состава ягод приходится на кислоты. Также, плоды содержат глюкозу, эфирные масла, углеводы, углеводороды, стероиды, самбуцин, каротин, фруктозу, смолы, ниацин, а также, участвующие в обмене веществ тритерпеноиды, красящие вещества, тирозин, аминокислоты, макро- и микроэлементы, богатый набор витаминов. Такой состав растения оказывает благотворное влияние на организм человека.

Целительная сила сохраняется не только в свежих, но и в высушенных плодах бузины. Употребление свежих ягод дает хороший лечебный и профилактический эффект при лечении и профилактике гепатита, язвенной болезни и невралгических заболеваний. Ягоды применяются в качестве вспомогательного средства процессе борьбы с онкологией желудка и кожи, а также при малярии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, кожных и глазных болезнях.

Польза и вред применения

Перечислим что лечит бузина и основные целебные качества ягод:

  • входящие в состав плодов компоненты приостанавливают развитие раковых клеток. Поэтому в медицине их включают в комплекс терапии, применяемой при лечении от рака желудка и кожи;
  • благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему человека. Имеющаяся в достаточном количестве клетчатка эффективно выводит из организма вредный холестерин, а калий способствует защите сосудов, артерий и сердца;
  • применение сиропа повышает уровень гемоглобина, избавляет от кашля, восстанавливает печень, повышает иммунитет, восстанавливает силы;
  • сок используют в качестве дезинфицирующего средства;
  • лечит гепатит;
  • регулирует в организме уровень глюкозы и инсулина, что объясняется наличием активных антиоксидантов. Является профилактическим средством для устойчивости организма против диабета;
  • употребление плодов растения укрепляет сосуды глаз, предотвращает процессы ухудшения зрения и образования катаракты;

Весь набор целебных свойств в ягодах черной бузины пригоден для применения на протяжении полугода после их сбора. Употребление ягод, хранившихся продолжительное время не рекомендуется, чтобы не нанести вред организму.

  • Важно: Употреблять можно только абсолютно зрелые плоды. Зеленые ягоды бузины ядовиты!
  • Не перепутайте бузину черную с красной бузиной, которая высоко токсична и непригодна к употреблению. Плоды этих двух видов отличаются по цвету, цветы у черной бузины более крупные, чем у красной.
  • Амигдалин, содержащийся в свежих ягодах и цветках бузины черной, может трансформироваться в синильную кислоту. В сухом виде все части растения становятся безопасными.
  • Во избежание преждевременного вытекания сока, сбор ягод производят вместе с черешками.

Препараты из бузины не рекомендуется давать детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам, больным несахарным диабетом либо хроническими заболеваниями органов пищеварения. Если вы будете придерживаться изложенных советов бузина поможет излечить недуг, укрепить иммунитет, окажет целительное воздействие на ваш организм.

Рецепты препаратов

Лечение бузиной черной различных заболеваний имеет свои особенности. Следует придерживаться рецептов их приготовления, т.к. бузина черная и лекарство из бузины имеют противопоказания и польза от их применения будет только в том случае, когда приготовление и прием осуществляются согласно проверенным временем рецептам.

Как приготовить сироп из ягод бузины:

  1. способ. Половину литра воды и 1 кг ягод бузины провариваем на протяжении 20 минут. Полученный отвар процеживаем и добавляем в него 1 кг сахара. Доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Переливаем в стеклянную тару. Храним продукт в холодильнике.
  2. способ. Этот вариант приготовления сиропа более полезен, так как не требует тепловой обработки ягод. Плоды нужно пересыпать сахаром по мере наполнения стеклянной емкости, исходя из количества сахара, требуемого для того, чтобы он равномерно их покрыл, распределившись по всему объему емкости. Поставить емкость в холодильник на 3 неделя для образования из сока и сахара сиропа. Периодически емкость встряхивать.

Как принимать сироп для профилактики и для лечения.

Бузина для иммунитета и профилактики заболеваний. В этих целях принимают по половине чайной ложки сиропа три раза в день после еды на протяжении одного месяца. Повторный курс можно проводить после двухнедельного перерыва.

Для лечения сиропом на протяжении месяца до еды выпиваете по 2/3 стакана чистой воды, после чего принимаете половину ложки сиропа. Месячный курс лечения чередуется с двухнедельным перерывом.

Дозировку приема лекарства необходимо соблюдать во избежание аллергических проявлений.

Бузина против рака

Находит бузина черная применение и в качестве вспомогательного средства на начальных стадиях рака и препарата, облегчающего состояние больного после курса химиотерапии. Бузина при онкологии применяется в виде экстракта плодов. Для его получения в стеклянную тару слоями толщиной приблизительно 1 см поочередно насыпают ягоды и сахарный песок. Настаивают три недели в холодильнике, периодически встряхивая банку. Затем сливают полученный сироп и продолжают хранить его в холодильнике.

Бузина против рака в виде сиропа принимается после еды в следующем порядке:

  • сначала выпивают стакан чистой воды;
  • через 15 минут после этого следует прием пищи;
  • через 10-15 минут после еды принимают столовую ложку экстракта бузины.

Курс лечения полтора месяца. После этого – месяц перерыва и курс лечения повторяют.

Фитотерапевты рекомендуют ягоды черной бузины от рака желудка давать больному также в виде повидла.

Бузина черная: правила применения при онкологии

У многих народов бузина черная (самбука, sambucus nigra) считается деревом, дарующим здоровье и долголетие. Части этого растения применяют в качестве дополнительного средства на начальных стадиях онкологии и в период прохождения курса химиотерапии.

Nature’s Answer, Самбукус, черная бузина, 12000 мг, 120 мл

Состав

Полезные свойства бузины черной объясняются ее уникальным составом. Растение богато витаминами, аминокислотами, минеральными солями, тритерпеноидами и другими биологически активными компонентами.

В альтернативной медицине для лечения онкологических заболеваний используются цветки, плоды и листья. Состав их различается и зависит от места произрастания:

  • в соцветиях присутствуют эфиры, алкалоиды, гликозиды, каротин, аскорбиновая, а также яблочная и валериановая кислоты, танины, смолы, минералы;
  • в плодах находятся сахара, аминокислоты, танины, провитамин A, рутин, аскорбиновая кислота, антоцианы, самбуцин;
  • в зеленых листьях много каротина и витамина C, в сухих – смол, самбунигрина (более 0,10%), эфирных масел.

Кору, корни и молодые ветки как лекарственное сырье в медицинской практике используют реже. Они содержат тритерпеновые соединения, фитостерины, пектины, танины, сахара и холин.

Свежие цветы и ягоды у черной бузины ядовиты. В них присутствует большое количество самбунигрина, который в организме преобразуется в синильную кислоту и может вызвать отравление. А вот изготовленное из них сушеное сырье совершенно безопасно.

Лечебные свойства растения

Бузина черная обладает множеством полезных свойств:

  • оказывает противомикробное, потогонное, дезинфекционное и противовоспалительное действия;
  • борется с воспроизводством аномальных клеток;
  • избавляет от симптомов, возникающих в период химио- и лучевой терапии.
Читать еще:  Польза винограда для организма женщины

Растение также повышает иммунитет, улучшает качество жизни, придает силу и энергию.

Лечебные и профилактические свойства бузины черной при раке обусловлены присутствием большого количества гликозидов самбунигрина и α-амигдалина. Вступая в химическую реакцию с бета-глюкозидазами, активными в аномальных клетках, цианогены разлагаются на альдегид и синильную кислоту. Накапливаясь в организме, эти вещества разрушают раковую опухоль и замедляют ее рост. Здоровые ткани от этой реакции не страдают.

Использовать бузину черную для профилактики и лечения злокачественных новообразований можно без опаски. Цианогены являются безопасными веществами, тогда как химические препараты относятся к высокотоксичным лекарствам.

Но перед применением добавок, изготовленных на основе этого растения, требуется консультация врача-онколога. Они также могут выступать только в качестве вспомогательного средства, а не замещать препараты.

Показания к приему

В народной медицине добавки из бузины черной применяют при поражении суставов, ревматизме, болезнях мочевыводящих путей. Плоды используют как противовирусное средство при гриппе, ОРВИ, простуде, болях в горле. При проблемах с дефекацией употребляют бузину с сахаром или джем из ягод. Отвар из корней самбука рекомендуется при диабете.

В лечении раковых патологий бузину используют на начальных стадиях заболеваний. Особенно хороший результат это растение дает при включении его в комплексную терапию базалиомы. Облегчает бузина и состояние больных раком простаты, желудка, легких, крови.

Другим показанием к применению самбуки является химиотерапия. Эта процедура приводит к множеству осложнений и возникновению побочных эффектов, таких как выпадение волос, ухудшение аппетита, развитие анемии и др. Растение же минимизирует симптоматику и облегчает самочувствие.

Противопоказания и меры предосторожности

Лечение онкологии бузиной черной не всегда безопасно. Существует ряд состояний, при которых ее нельзя использовать, это:

  • беременность и период грудного вскармливания;
  • детский возраст до 15 лет;
  • заболевания ЖКТ.

Также следует помнить и о таком противопоказании, как индивидуальная непереносимость.

Способы применения

Существует немало народных рецептов из черной бузины от рака. Это различные настои, отвары, сиропы и даже винный экстракт. Принимая их, следует помнить, что, несмотря на целебные свойства, растение не является лекарством и не способно вылечить онкологию. Оно лишь облегчает самочувствие и помогает перенести химио- и медикаментозную терапию.

Смотрите видео о способах лечения карциномы препаратами бузины:

При раке желудка

Бузина черная при раке желудка применяется в виде варенья, повидла или перетертых с сахаром ягод. Первый продукт готовят по одному из следующих рецептов:

  1. Плоды осеннего сбора (сентябрь-октябрь) моют и обсушивают. Затем 1 кг сырья смешивают с таким же объемом сахара в эмалированной посуде и дают отстояться до появления сока. Готовую смесь доводят до кипения и сразу разливают в чистые банки, укупоривают металлическими или пластмассовыми крышками.
  2. Свежие ягоды (1 кг) пропускают через мясорубку, добавляют к ним такое же количество сахара, перемешивают и ставят на медленный огонь. После закипания смесь переливают в банки и убирают на хранение.

Принимают варенье по 1 ст. л. за 10-15 минут до еды трижды в сутки. Водой не запивают. Продолжительность лечения – 1 месяц. Через неделю терапию можно повторить.

Можно также из ягод бузины сделать пастеризованное варенье. Для приготовления целебной смеси 1 часть свежих плодов перетирают с 3 частями сахара. Заготовку хранят в холодильнике, принимают до еды, по 1 ч. л. 3-4 раза в сутки.

Варенье из бузины можно также заменить сиропом. Принцип его приготовления такой: в стеклянную банку послойно засыпают ягоды и сахар. Смесь выдерживают две недели в прохладном месте, при этом посуду регулярно встряхивают. Затем полученный концентрат сливают и принимают по такой схеме:

  • утром натощак выпивают стакан теплой воды;
  • через 15 минут завтракают;
  • спустя еще полчаса принимают 1 ст. л. сиропа бузины.

Экстракт хранят в холодильнике. Готовят в небольших количествах, чтобы он не успел испортиться и потерять целебные свойства.

Nature’s Answer, Sambucus, оригинальный вкус, 12 000 мг, 240 мл

При раке простаты и предстательной железы

Сегодня заболевание этого типа диагностируется на ранних стадиях и успешно излечивается. Мужчины при раке простаты жалуются на частое мочеиспускание, боль, чувство распирания в промежности. Для устранения этой симптоматики рекомендуется принимать отвар из ягод бузины. Готовят его следующим образом:

  1. Засыпают в эмалированную посуду 2 ст. л. сухих плодов, заливают их водой (1 л) и ставят на медленный огонь.
  2. Проваривают 30-40 минут, постоянно помешивая.
  3. Остужают, фильтруют и переливают в стеклянную банку (хранить напиток в другой посуде нельзя).

Употребляют отвар дважды в сутки, за 30 минут до еды по 1 ст. л. Курс лечения – 2-3 месяца.

Для профилактики рака простаты хорошо пить чай из цветов. Для его приготовления нужно сухое сырье (1 ч. л.) залить кипятком (1 ст.), выдержать 10 минут и принимать как обычный чай. Употреблять его можно сколько угодно.

При раке кожи

Лечебные свойства черной бузины часто используются при раке кожи – базалиомы и меланомы. Базально-клеточная карцинома глубоко внедряется в ткани, но не метастазирует. Меланома быстро разрастается, но если захватить ее на ранней стадии, неплохо излечивается.

При раке кожи обычно рекомендуют пить винный экстракт самбука. Для его приготовления предварительно отжатый сок черной бузины заливают в трехлитровую банку (заполнять следует 3/4 объема). Туда же добавляют стакан сахара (больные диабетом могут заменить его медом) и ставят для брожения в теплое место. Через 2-3 дня на поверхности напитка появляется густая пена, которую периодически разрушают, перемешивая сусло.

После прекращения брожения вино фильтруют и ставят еще на неделю в прохладное место. Готовый экстракт употребляют по 50 мл перед каждым приемом пищи.

В период применения от рака винной настойки черной бузины из рациона следует исключить сладкие и жирные блюда, ограничить употребление мяса. Питаться нужно овощной и кисломолочной пищей.

Хороший эффект при раке кожи дают и ванны из черной бузины. Готовят их из сбора цветков, плодов, листьев и коры растения. Сухую смесь плотно укладывают в литровую банку, заваривают кипятком. Настаивают, остужают до комнатной температуры и выливают в ванну. Процедуру делают ежедневно по 15-20 минут. Курс терапии – 2 недели.

При раке легких

Рецепты с черной бузиной эффективны и от рака легких. Это тяжелое онкологическое заболевание проявляется одышкой, сухим кашлем, осиплостью голоса. При таких болезнях часто не хватает воздуха, наблюдаются перебои сердечного ритма, развивается гипоксия. Подобные симптомы возникают из-за сдавливания опухолью органов дыхания.

Есть несколько рецептов, способных облегчить состояние. Для улучшения отхаркивания и устранения кашля готовят настой из сушеных цветков бузины: 30 г сырья заливают кипятком (½ л) и настаивают под крышкой 45-60 минут. Остывший раствор процеживают, затем употребляют по 100 мл 5 раз в день за полчаса до еды.

От приступов сухого кашля избавит сироп. Средство повышает иммунитет, выводит жидкость из легких, очищает организм. Для его приготовления 1 кг свежих плодов заливают водой (1 ст.), проваривают и отжимают из полученного состава сок. Затем концентрат смешивают с сахаром в пропорции 1:1, настаивают и принимают по 1 ст. л. 5 раз в сутки.

Терапию проводят до улучшения состояния, но не более 2 месяцев. Хранят сироп в холодильнике.

{SOURCE}

Ссылка на основную публикацию