Настойка из малины в домашних условиях рецепт на водке

Малиновая настойка: 5 рецептов в домашних условиях

Малиновая настойка на спирту, водке, самогоне, коньяке и некоторых других крепких алкогольных субстанциях – напиток не только вкусный, но и в ряде случаев весьма полезный. Довольно приятно, придя домой с мороза, опрокинуть граммов 40 сладковатой ароматной согревающей влаги на сон грядущий. Да и готовится малиновая настойка в домашних условиях без особых материальных затрат и кулинарных усилий.

Ещё из малины делают: вино, наливки, ликеры, сироп

Малиновая настойка на водке

Рецепт, предложенный нами под гордым номером «один», считается чуть ли не базовым. Более того, достаточно изменить алкогольную составляющую и у вас получится малиновая настойка на самогоне или, скажем, на пищевом спирту (последний должен быть разведен до крепости 40-45 градусов).

Список ингредиентов

  1. Малина – 3,5 кг
  2. Водка – 1 л
  3. Вода – 250 мл
  4. Сахар – 250 г

Метод приготовления

  1. Малину тщательно перебрать, сложить во вместительную стеклянную емкость, залить водкой и оставить на 2-4 дня в темном теплом месте.
  2. Затем слить жидкость, приготовить сахарный сироп (не забываем снимать пену) и смешать его с настойкой.
  3. Полученный результат залить в подходящую бутылку, закрыть пробкой и выдерживать в темном прохладном месте на протяжении двух-трех недель.
  4. Далее, напиток фильтруется, разливается по поллитровкам, закупоривается и отправляется в погреб или холодильник дожидаться приятной оказии.

Малиновая настойка на коньяке

Сочетание малины и коньяка считается более, чем уместным. Поэтому не удивительно, что в народе возник следующий рецепт:

Список ингредиентов

  1. Малина – 700 г
  2. Ординарный коньячный бренди – 1 л

Метод приготовления

  1. Мытую перебранную ягоду положить в стеклянную банку, залить коньяком, закрыть крышкой и оставить на 2 месяца в теплом темном месте.
  2. По истечении указанного срока, готовый напиток слить и отфильтровать.
  3. Затем разлить его по подходящим бутылкам, плотно закупорить и приглашать гостей.

Рецепт малиновой настойки из замороженных ягод

Если вы склонны к кулинарным экспериментам, вам будет интересно узнать, как приготовить малиновую настойку с весьма нетрадиционном ключе.

Список ингредиентов

  1. Замороженная малина – 250 г
  2. Разведенный пищевой спирт (70 градусов) – 700 мл
  3. Вода – 550 мл
  4. Фруктоза – 100 г
  5. Имбирь – 30 г
  6. Перец чили – 1/2 стручка

Метод приготовления

  1. Размороженную малину положить в подходящую банку, добавить перец и имбирь, после чего залить спиртом.
  2. Закрытую банку оставляем на пару недель в темном теплом месте (при этом, рекомендуется время от времени ее встряхивать).
  3. Далее, сцедить жидкость и отжать в нее мякоть через плотную марлю.
  4. Из воды и фруктозы приготовить сироп и хорошенько смешать его с малиновым спиртом.
  5. Разлить жидкость по бутылкам, плотно их закупорить, дать напитку недельку отдохнуть в темном прохладном помещении, после чего смело наслаждаться полученным результатом.

Настойка из малинового варенья в домашних условиях

Не стоит искать на просторах интернета рецепты настойки из прокисшего малинового варенья. Прокисший, забродивший или, того хуже, заплесневевший продукт совершенно не пригоден для приготовления настоек. Вы, попросту, получите на выходе кислую либо горькую дрянь. А вот со староватым засахарившимся вареньем ситуация будет совершенно другой. В чем мы вам предлагаем убедиться на практике.

Список ингредиентов

  1. Малиновое варенье – 500 г
  2. Водка – 500 мл

Метод приготовления

Варенье и водку очень тщательно смешиваем в банке, закрываем крышкой и ставим в темное место дня на четыре.

Время от времени субстанцию желательно взбалтывать.

Затем фильтруем смесь через вату, процеживаем через марлю, помещаем в бутылку, закупориваем и ставим в буфет.

Малиновая настойка на водке за 3 дня

Рецепт довольно рискованный, но если очень надо, то почему бы не попробовать…

Список ингредиентов

  1. Малина – 1,5 кг
  2. Водка – 500 мл
  3. Вода – 125 мл
  4. Сахар – 125 г

Метод приготовления

Хорошо перебранная ягода складывается в банку, заливается водкой, закрывается крышкой и оставляется в теплом темном месте на 3 дня.

Затем малиновая водка процеживается в другую емкость, смешивается с загодя приготовленным сахарным сиропом и подается к столу.

Польза и вред от малиновой настойки

Значительная часть полезных свойств ягод малины передается и интересующему нас напитку (существует еще настойка на малиновых листьях, но это уже явление сугубо медицинское).

Прежде всего, ежевечернее принятие 40-50 граммов эликсира на основе малины будет не лишним при простудных заболеваниях: ангине, сильном кашле и т.д. Кроме того, напиток способствует укреплению иммунитета, очищению кровеносных сосудов, а также рекомендуется при авитаминозе.

Однако существует ряд факторов, принуждающих воздержаться от приема горячительного на малине. Речь идет о заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, нефрите, подагре и аллергии на красные ягоды. Хотя, в последнем случае для приготовления напитка можно использовать черную малину сорта Кумберленд, добавляя при этом несколько большее количество сахара.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Настойка из малины в домашних условиях – рецепт на водке, способы приготовления

Настойка из малины – это изумительно вкусный, ароматный и полезный напиток, который по праву считается одним из лучших в домашнем виноделии. Перед его ярким, сладким вкусом просто невозможно устоять, а согревающие свойства просто незаменимы в зимние холода. Напиток готовится как из свежих, так и из замороженных ягод, поэтому изысканной настойкой можно наслаждаться круглый год.

Рецепты приготовления

Настойка из малины в домашних условиях, рецепт на водке которой любимый многими, с легкостью готовится без особых материальных затрат, из минимального количества продуктов. Рецепт ароматного напитка содержит два основных ингредиента – малиновые ягоды и спиртовую основу.

Алкоголь можно использовать любой – водку, разбавленный спирт, самогон, ром, коньяк или бренди. В состав многих рецептов дополнительно входит очищенная вода и сахарный песок. Для того чтобы сделать вкус малиновой настойки еще оригинальнее и интереснее часто добавляются и другие ингредиенты – лимон или апельсин, листики мяты, ароматные пряности.

На самогоне

Малиновый напиток можно готовить с использованием хорошего, качественного самогона. Натуральная настойка, приготовленная собственными руками, станет главным украшением любого застолья.

  • малиновые ягоды – 4-4,5 кг;
  • самогон – 3 л;
  • сахарный песок – 200 г.

Приготовление напитка начинается с подготовки ягод. Их необходимо промыть, обсушить и измельчить до пюреобразного состояния. Это можно сделать при помощи толкушки или блендера.

В измельченные ягоды всыпать сахар, перемешать, чтобы все крупицы полностью растворились. После этого ягодное пюре следует пересыпать в чистую стеклянную посудину, долить самогон и плотно закупорить крышкой.

Напиток должен настаиваться не меньше 20-30 дней. Емкость нужно время от времени встряхивать. Затем настойку следует профильтровать через марлю и перелить по отдельным бутылкам.

Читать еще:  Лечение вен народными средствами

На водке

Если вас интересует настойка из малины в домашних условиях, рецепт на водке станет оптимальным вариантом для быстрого домашнего приготовления. Такая настойка может использоваться и как алкогольный напиток, и как лечебное средство.

  • малиновые ягоды – 1,5-1,7 кг;
  • водка – 500 мл;
  • сахарный песок – 200-220 г;
  • очищенная вода – 200-220 мл.

Перебранная и промытая ягода всыпается в стеклянную банку, заливается водкой и настаивается 4 дня в затемненное помещение.

Отдельно нужно приготовить сироп из сахарного песка и воды, который доводится до кипения на маленьком огне. Когда он остынет до комнатной температуры, его следует долить к малиновым ягодам и оставить для настаивания еще на 20 дней. Если наливка получилась мутной, ее необходимо процедить через марлю и только после этого разливать по отдельной таре.

На спирту

Для приготовления домашнего алкогольного напитка используется чистый медицинский спирт, предварительно разбавить до 50-55%. Для того, чтобы сделать вкус малиновой настойки более мягким и изысканным используется дополнительный ингредиент – листики свежей мяты.

  • ягоды малины – 1,1-1,2 кг;
  • спирт – 300 мл;
  • сахар – 30 г;
  • листики свежей мяты – 4-7 шт.

Для приготовления настойки нужно измельчить малиновые ягоды до состояния пюре, воспользовавшись блендером или обычной деревянной ложкой. Мятные листики нужно мелко нарезать или порвать руками и добавить к ягодам вместе с сахаром.

Приготовленную смесь следует залить спиртом и поместить в темное место на 13-14 суток. После этого наливку можно попробовать – если она получилась слишком крепкой, долить немного воды. Если же недостаточно сладкой, добавляют еще 1-2 ложки сахара.

Готовую малиновую настойку необходимо пропустить через несколько слоев марли, разлить по отдельной таре с крышками и настоять еще 3-4 недели в темном и прохладном месте. Благодаря этому ее вкус полностью «раскроется» и станет более насыщенным.

Наливка из малины на водке, простой рецепт

Настойка из малины в домашних условиях, рецепт на водке которой популярен в домашнем виноделии, также часто готовится в виде наливки. Этот рецепт отличается легкостью и простотой приготовления.

  • ягоды малины – 600-800 г;
  • водка – 700-800 мл.

Малиновые ягоды нужно помыть, дать им обсохнуть. После пересыпать в стеклянную банку с водкой и поместить в темное и прохладное помещение на 4-6 недель, систематически встряхивая ее.

По окончанию срока напиток следует процедить через марлю, при желании можно добавить мед или немного сахара, разлить по бутылкам и хранить в подвале.

Настойка из замороженной малины

Зимой ароматную малиновую настойку можно готовить из замороженных ягод. Они сохраняют сладкий вкус и все полезные свойства. Благодаря этому рецепту вы сможете украсить свой новогодний стол потрясающе вкусной настойкой собственного изготовления.

  • замороженная малина – 500 г;
  • водка – 1,2-1,4 л;
  • сахар – 150-200 г;
  • очищенная вода – 1 л;
  • измельченный имбирный ко рень – 50 г;
  • жгучий перец чили – 1 шт.

Размороженные малиновые ягоды нужно перемешать с измельченным имбирным корнем и перчиком чили, порезанным небольшими кубиками. Пересыпать в банку и залить водкой, после чего несколько раз встряхнуть и поместить в темное место на 14-15 дней.

В готовую настойку вливается сладкий сироп из воды и сахара. Напиток должен настояться еще 3-4 суток, после чего его можно подавать к столу.

Полезные свойства малины

Малина славится уникальными полезными свойствами, благодаря которым она широко применяется не только в кулинарии, но и в народной медицине.

Лечебные свойства ягод:

  • Эффективно борются с воспалительными процессами.
  • Полезны при повышенной температуре тела.
  • Оказывают мягкое мочегонное действие, помогая бороться с отечностью.
  • Улучшают тонус и эластичность кровеносных сосудов.
  • Нормализуют работу почек и пищеварительной системы.
  • Активизируют обмен веществ.
  • Успокаивают нервную систему, улучшают сон.

Но малина имеет и несколько ограничений. При язве желудка и гастрите, проблемах с почками, сахарном диабете и подагре ее можно употреблять только по разрешению врача.

Советы

Чтобы малиновая настойка на водке получилась действительно вкусной и ароматной, нужно помнить несколько секретов ее приготовления:

  • Ягоды можно использовать как садовые, так и лесные, собранные вдали от автобанов и промышленных объектов.
  • Настойка делается только в посуде из стекла или керамики – металлическая или алюминиевая вызывают химические реакции, несущие вред организму.
  • При желании сахар в рецепте можно заменить фруктозой или медом.

Настойка из малины на водке – это чрезвычайно вкусный и ароматный напиток, дарящий максимум удовольствия и пользы для организма. Основное правило его употребления – умеренность. В таком случае настойка укрепить здоровье, улучшит работу внутренних органов и подарит отличное настроение.

Видео рецепты

Как сделать наливку из малины в домашних условиях? Простые рецепты приготовления

Сладкие наливки в России научились делать в XVII в. Пока в теплых странах развивалось виноделие, в более суровых погодных условиях люди изобретали способы приготовления алкоголя из ягод и фруктов, успевающих вызреть за недолгое лето.

Искусство изготовления ароматных и некрепких напитков оттачивалось в результате экспериментов и наливки стали русским аналогом ликеров. Наливка из малины в домашних условиях — классика жанра.

Первые ассоциации при ее упоминании — зимний вечер, уютные посиделки и ароматная сладкая наливка в хрустальной рюмочке.

Если малина растет возле вашего дома или вы практикуете походы в лес за грибами и ягодами, приготовление наливки — вопрос желания. Ни временных затрат, ни усилий, ни ощутимых финансовых вложений не потребуется.

Сбор и подготовка малины

Собранную малину нужно перебрать, удалить листики, хвостики и все, кроме спелых и неиспорченных ягод. Подходящие условия для сбора урожая — сухая погода с середины лета до первых заморозков. Зрелые ягоды легко отделяются от стеблей и хвостиков. Ягоды хорошо сохраняются при замораживании, после оттаивания их можно употребить для приготовления наливки.

Лучше всего делать наливку на основе качественной водки или коньяка. Можно использовать и разбавленный этиловый спирт , а также хорошо очищенный самогон . Вода должна быть чистой и без хлора.

Приготовление в домашних условиях

Рецепт на водке

Базовый рецепт малиновой наливки, сладкой и не очень крепкой.

  • Литр водки или разведенного этилового спирта.
  • 3-4 кг свежей или мороженой малины.
  • 250 г сахарного песка.
  • Стакан воды (250 мл).

Замена водки на спирт никак не влияет на вкус наливки, но вы можете сделать напиток более крепким.

  • Перебранные ягоды сложите в стеклянную или эмалированную посуду и залейте водкой. Поставьте на три дня в тепло без доступа света. За это время малина пустит сок и он смешается с алкоголем.
  • Профильтруйте водку через несколько слоев марли, отожмите ягоды.
  • Растворите сахар в кипящей воде и остудите сироп до температуры 20-22оС.
  • Смешайте водку с сиропом, перелейте в бутылки, закупорьте и выдерживайте две-три недели в прохладе.
  • Профильтруйте еще раз, чтобы настойка стала прозрачной.
Читать еще:  Массаж воротниковой зоны ребенку

Готовую наливку можно хранить годами, но нам о таких случаях ничего не известно.

Как сделать с малины на коньяке?

Выигрышное сочетание ароматов малины и коньяка создает неповторимый букет. Наливка без сахара отличается благородным вкусом, напиток изысканный.

  • Ягоды переберите и поместите в банку.
  • Залейте коньяк, над слоем малины должно быть 3 см алкоголя.
  • Банку закройте крышкой и поставьте на полтора-два месяца в тепло.
  • Профильтруйте и разлейте в бутылки.

Как делать без водки?

Этот напиток ближе к малиновому вину, так как спирт образуется в результате брожения.

  • 2 кг малины;
  • 800-850 г сахарного песка;
  • стакан воды (250 мг).
  • Пересыпьте малину сахаром в трехлитровой простерилизованной банке.
  • Добавьте воду. Немного разомните и утрамбуйте ягоды, чтобы в банке осталось несколько сантиметров свободного места для брожения.
  • На горло банки натяните резиновую перчатку с дырочкой на пальце. Поставьте в теплое место, например, на подоконник с солнечной стороны. Когда начнется брожение, – гидрозатвор, то есть перчатка, наполнится газом.
  • В зависимости от температуры брожение продлится от 20 до 45 дней. Сигналом об окончании процесса станет «успокоение перчатки» — она повиснет и перестанет пузыриться в районе отверстия на пальце.
  • Профильтруйте через несколько слоев марли, разлейте в бутылки и закупорьте. Наливка дозреет при температуре до +16оС примерно через три месяца.

Крепость такой наливки небольшая, максимум 12оС, в холодильнике она может храниться до двух лет.

Из замороженной малины на самогоне

Если вы используете мороженые ягоды, вкус наливки будет не таким ярким. В каком-то смысле восполнить насыщенность можно самогоном. Совершенно избавить домашний крепкий алкоголь от сивушного духа сложно, но ценителям самодельного спиртного он нравится.

  • 2,5 кг замороженных ягод.
  • Пол-литра самогона.
  • Полный стакан сахара (250 г).
  • Дайте малине оттаять.
  • В широкой посудине, подойдет миска, засыпьте ягоды сахаром и влейте самогон. Оставьте на час-полтора.
  • Разомните малину и перемешайте массу до максимальной однородности.
  • Перелейте в трехлитровую банку, закройте крышкой и на месяц поставьте в место, куда не проникает свет.
  • Профильтруйте хорошенько, отожмите осадок, разлейте в бутылки.

Из малинового варенья на водке

Если в закромах затерялась банка засахаренного варенья, его можно пустить в дело. Главное, чтобы варенье не забродило и не покрылось плесенью — такой продукт для наливки не годится.

  • 300 мл водки:
  • 300 г малинового варенья;
  • 100 мл воды (можно не добавлять).
  • Сначала желательно реанимировать варенье, погрузив банку в горячую воду. Постарайтесь растворить сахар.
  • Выложите варенье в банку и залейте водкой, перемешайте.
  • Закройте крышкой и держите ее не меньше 4 дней в темноте. Каждый день взбалтывайте и перемешивайте содержимое, чтобы кристаллы сахара полностью растворились в алкоголе.
  • Профильтруйте через несколько слоев марли.
  • Отрегулировать крепость можно холодной кипяченой водой.

Из черной малины

Малина Кумберленд с черными ягодами — явление для нас относительно новое. Ягоды отличаются от обычных цветом и более кислым вкусом. Это обстоятельство не влияет на технологию изготовления, нужно только на треть увеличить количество сахара.

Из забродившей малины

Свежая малина, перетертая с сахаром, может забродить. Это неприятно, но не спешите выбрасывать заготовку — ее еще можно использовать. Процедите содержимое банки и сделайте из полученного сусла вкусную наливку.

  • Процеженный малиновый сок — 1 л.
  • Водка или разведенный спирт — 1 литр.
  • Сахар ванильный — около 30-40 г.

Несложный процесс заключается в смешивании всех составляющих:

  • Перелейте смесь в банку, закройте крышкой и оставьте на наделю или 10 дней.
  • Профильтруйте несколько раз и разлейте в бутылки.

Малиново-вишневая наливка

Великолепный вкус этой наливки украсит даже праздничный стол. Сочетание вишни и малины идеальное, цвет получается очень насыщенным, а вкус — богатым, с легкой кислинкой. Можно использовать свежие или замороженные ягоды.

  • Вишня — 300 г.
  • Малина — 200 г.
  • Водка или коньяк — пол-литра.
  • Сахар — 400 г.
  • Лимон — половина.
  • Молотый кофе — половина чайной ложки.
  • Чистая вода — 500 мл.
  • Разморозьте ягоды или помойте, если они свежие.
  • В кастрюлю с толстым дном сложите малину, вишни, порезанный лимон и кофе. Засыпьте сахар, добавьте воду и поставьте кастрюлю на медленный огонь. После закипания поварите еще 5 минут и поставьте в прохладное место для остывания.
  • Процедите через несколько слоев марли, влейте водку, перемешайте.
  • Разлейте в бутылки и оставьте на несколько дней, чтобы наливка настоялась.

Крепость готовой наливки будет около 20%об., но вы можете увеличить ее, сократив объем воды в сиропе.

По этому рецепту можно приготовить малиново-смородиновую наливку, сохранив все пропорции и заменив вишню черной смородиной.

Не будем пропагандировать малиновую наливку как средство от простуды и авитамноза — в этих случаях можно обойтись без алкоголя, но в качестве лекарства от плохого настроения домашний напиток действует безотказно. Если вам понравилась идея приготовления наливки из малины, расскажите о своих впечатлениях. Будем рады, если вы поделитесь своим мнением по нашим рецептам .

Рецепт приготовления малиновой настойки

Потрясающий аромат, непревзойденный вкус, манящий цвет и дурманящая сладость делают ягоду малины превосходной основой для домашней настойки. Более того, малина является кладезем полезных веществ и витаминов, которые, если точно соблюдать все тонкости и нюансы приготовления, помогут организму совладать с жаром и простудой, а также справиться с депрессией и нервными расстройствами. Нет ничего проще, чем собственноручно сделать настойку из малины в привычных домашних условиях, при этом используя как свежую, так и замороженную ягоду.

В качестве алкогольной основы подойдет качественная водка, очищенный самогон, а также медицинский спирт. Малина превосходно перебивает жгучий вкус и резкий запах алкоголя, а также, несмотря на высокую крепость малиновой настойки, пьется она неимоверно легко и непосредственно. Давайте совместно убедимся в правоте вышесказанных слов.

Рецепт малиновой настойки на водке

Предложенный простой рецепт наливки из малины на основе качественной водки очень просто привести в исполнение в домашних условиях. С элементарной технологией изготовления справится любой начинающий винодел.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
свежие ягоды малины 3,5 кг
—хорошая водка— 1 л
родниковая или бутилированная вода 250 мл
гранулированный сахар 250 г

Технология приготовления

  1. Тщательным образом перебираем малину, выбирая лишь сочные, цельные и зрелые ягоды.
  2. Выкладываем отборные плоды в дуршлаг и аккуратно промываем их теплой, проточной водой, стараясь не повредить их целостность.
  3. Опускаем ягоды в литровую стеклянную банку, после чего заливаем их качественной водкой.
  4. Емкость плотно закупориваем крышкой и помещаем настой в холодильник не менее чем на два месяца.
  5. По прошествии указанного срока извлекаем банку и аккуратно сливаем окрасившуюся водку в другую емкость.
  6. Отфильтровываем алкогольную жидкость, после чего переливаем ее в стеклянную бутылку и снова возвращаем в холодильник.
  7. В сотейнике смешиваем воду и сахарный песок, после чего отправляем их на средний огонь и доводим жидкую смесь до кипения.
  8. Убавляем огонь и провариваем сахарный сироп до тех пор, пока крупинки сахара полностью растворятся в воде.
  9. Даем сиропу возможность остыть до комнатной температуры, после чего заливаем его в банку с оставшейся малиной.
  10. Хорошенько размешиваем ягодную смесь, а затем закупориваем сосуд крышкой и отправляем его в холодильник приблизительно на полтора месяца. Пару-тройку раз в неделю достаем банку и хорошенько взбалтываем ягодную кашицу.
  11. Спустя данное время отфильтровываем малиновый настой и хорошенько отжимаем твердую основу.
  12. В отдельной емкости смешиваем очищенный малиновый настой и ранее процеженную водочную основу.
  13. Разливаем продукт по бутылкам и даем ему дозреть в холодильнике еще пару-тройку дней.
Читать еще:  Травы при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Рецепт малиновой настойки на спирту

Для реализации этого рецепта приготовления наливки из малины лучше всего останавливать свой выбор на медицинском спирте, предварительно разбавленном до 50 или максимум 60 оборотов. Помимо неописуемого блаженства, которое может подарить изготовленная малиновая настойка, она также выступает в роли целебного снадобья, способного повысить тонус и укрепить иммунитет дегустатора.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
свежие ягоды малины 2 кг
свежая мята 5-7 листиков
медицинский спирт крепостью 50-60% 600 мл
гранулированный сахар 40-50 г

Технология приготовления

  1. Малину хорошенько перебираем, откладывая в сторону испорченные или недозрелые ягоды.
  2. Выкладываем ингредиент в дуршлаг и аккуратно промываем его проточной водой.
  3. После того как жидкость стечет, выкладываем ягоды в чашу блендера и измельчаем их до состояния кашицы.
  4. Полученную массу перекладываем в литровую стеклянную банку и засыпаем туда же сахарный песок.
  5. Свежие листья мяты моем, после чего хорошенько растираем в ступке при помощи пестика.
  6. Полученную мятную кашицу отправляем к измельченной малине.
  7. Туда же заливаем медицинский спирт и хорошенько все размешиваем.
  8. Закупориваем емкость и помещаем ее в затемненное, теплое место не менее чем на две недели.
  9. Полученный настой процеживаем через сито, а после подвергаем более тщательной фильтрации через марлю.
  10. Дегустируем напиток на вкус, и если он слишком крепкий – слегка разбавляем его водой, если же вкус жестковат – добавляем еще сахара.
  11. Разливаем алкоголь по бутылкам, после чего помещаем их в холодильник минимум на месяц, дабы вкус и аромат малиновой настойки стабилизировались.

Рецепт малиновой настойки на самогоне

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
ягоды малины (свежие или замороженные) 2 кг
мед 70 г
самогон двойной перегонки крепостью 45% 1,5 л

Технология приготовления

  1. Малину перебираем, после чего моем под краном.
  2. Подготовленные ягоды выкладываем в чашу блендера и измельчаем до получения пюре.
  3. Туда же добавляем мед и продолжаем взбивать массу до максимального растворения сладкого компонента.
  4. Полученную кашицу перекладываем в стеклянную банку объемом 2-3 литра.
  5. Вливаем туда же самогон двойной перегонки.
  6. Закупориваем сосуд и интенсивно встряхиваем его до получения однородной консистенции.
  7. Отправляем малиновый настой в затемненное, безветренное место ровно на три недели.
  8. Спустя указанный срок процеживаем жидкость через марлевый фильтр, а после подвергаем фильтрации через ватный фильтр, чтобы наверняка избавиться от мелких косточек используемой ягоды.
  9. Разливаем готовый продукт по бутылкам и приступаем к дегустации.

Видео рецептов приготовления малиновой настойки

Для знакомства с другими интересными рецептами изготовления настойки из малины предлагаю изучить несколько видеороликов, которые освещают подробный процесс готовки от опытных виноделов.

  • Видео №1. В первую очередь познакомьтесь с самой распространенной среди профессиональных самогонщиков технологией приготовления малиновой наливки, которая готовится на основе спирта. Кроме подробнейшего описания всей методики, вы получите много полезных советов и услышите любопытный отзыв от автора ролика относительно вкусовых качеств готовой продукции.

Настойка из малины на водке в домашних условиях

Крепкий, ароматный и сладкий домашний алкогольный напиток! Чтобы готовый напиток не разочаровал, нужно использовать качественное сырье для его приготовления, в первую очередь это относится к водке, тем более, если настойка будет использоваться как лекарственное средство.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Настойка из малины на водке в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
133 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 42 / С 0 / В 58

Время приготовления: 90 д 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для настойки. Малину для приготовления напитка можно использовать как свежую, так и замороженную, хуже качество и вкус готовой настойки от этого не будет. Главное, ягоды должны быть хорошо спелыми и чистыми, поэтому свежие ягоды нужно промыть с помощью дуршлага, но делать это нужно аккуратно, чтобы не потерять ценный сок малины.

Шаг 2:

Емкость для приготовления настойки (лучше использовать стеклянную) нужно промыть и простерилизовать, чтобы не попали в напиток различные бактерии. Ягоды малины кладем в стеклянную банку и заливаем водкой, чтобы она полностью закрывала содержимое баночки. Водку нужно приобрести хорошего качества и у проверенного производителя.

Шаг 3:

Банку закрываем капроновой крышкой и убираем на полтора месяца в темное прохладное место.

Шаг 4:

Через указанное время сливаем настоявшуюся на ягодах водку в другую емкость.

Шаг 5:

Малину, оставшуюся в банке, засыпаем сахаром.

Шаг 6:

Снова убираем обе емкости на полтора месяца в холодильник. В течение этого времени баночку с малиной и сахаром нужно раз в неделю встряхивать, чтобы сахар лучше растворялся.

Шаг 7:

Через отведенное время в банке с малиной образуется сироп. Вливаем в банку кипяченую чистую воду, перемешиваем, процеживаем жидкость через марлю и вливаем ее в емкость с водкой, настоянной на ягодах.

Шаг 8:

Перемешиваем обе смеси и еще раз процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, ставим напиток в холодильник для охлаждения и дальнейшего хранения. Настойка готова к употреблению.

Настойка отличается от наливки тем, что это более крепкий напиток, водка настаивается на ягодах малины, поэтому крепость настоек получается около 40 градусов, а все полезные вещества и витамины, вкус и аромат малины переходят в сам напиток. Поэтому настойку применяют как лекарственное средство, естественно, у умеренных дозах. Малиновая настойка используют как лекарство при простудных заболеваниях, малокровии, болезнях почек, потому что малина богата таким витаминами, как А, В, С, содержит железо, калий, магний, салициловую кислоту и другие.

{SOURCE}

Ссылка на основную публикацию