Пурпурный чай чанг шу противопоказания

Пурпурный чай «чанг шу»: описание, стоит ли пить, польза и вред

В последнее время стремительную популярность среди чайных гурманов набирает тибетский пурпурный чай Чанг-Шу. Считается, что этот напиток приносит огромную пользу здоровью, способствует ускоренному похудению, а благодаря своему завораживающему синему оттенку помогает разнообразить и внести чуточку волшебства в чаепитие. Рассмотрим подробнее, что же представляет собой сорт Чанг-Шу, в чем его особенности, как действует напиток на организм и имеет ли он какие-либо противопоказания.

Что такое пурпурный чай

Синий чай на протяжении многих веков употреблялся жителями Юго-Восточной Азии в пищу и для общего укрепления организма. Наиболее широко распространен сорт в Таиланде, Непале, Мьянме; напиток также издревле пользуется популярностью у тибетских монахов.

Необычный цвет (невероятно насыщенный синий либо бирюзовый) напитку придает растение клитория тройчатая, из лепестков которого и заваривается чай. Иное название клитории – «мотыльковый горох». Чай из этого растения известен под несколькими названиями: «анчан», «голубая бабочка»; в Китае для обозначения напитка используется название «Чанг-Шу».

Клиторию легко узнать благодаря ее ярким лепесткам синего оттенка. В азиатских странах лепестки клитории тройчатой до сих пор используются в качестве натурального красителя, а также широко употребляется в рецептах азиатской народной медицины.

Этапы производства:

  • Для изготовления синего чая Чанг-Шу собирают исключительно синие лепестки клитории, все остальные части растения не используют. Сбор сырья, согласно древней традиции, непременно должен происходить рано утром, поскольку именно на рассвете в цветах содержится больше всего полезных для здоровья витаминов;
  • Далее сырье оставляют просушиваться и подвяливаться на несколько часов под солнечными лучами;
  • Затем цветочные лепестки подвергаются окислению – для того, чтобы выделить полезные вещества;
  • Далее сырье повторно высушивается, после чего ему придают характерную форму, прессуют и скручивают, фасуют – и, наконец, чай поступает в продажу.

В азиатских странах синий чай подают, как правило, утром или в течение дня в качестве хорошо освежающего в жару и бодрящего напитка, помогающего проснуться и оставаться энергичным и полным сил на протяжении многих часов.

Состав пурпурного чая Чанг Шу

Состав синего чая Чанг-Шу богат полезными микроэлементами, минералами и витаминами многих групп:

  • Напиток содержит витамины С, D, B, E и К;
  • минеральные вещества и микроэлементы: марганец, калий, магний, кальций, фосфор, железо и многие другие.

В чае также содержится кофеин, благодаря которому от употребления напитка и достигается бодрящий эффект.

Полезные свойства

Синий чай из лепестков клитории считается невероятно полезным для организма. Разберемся подробнее, в чем именно заключается положительное влияние напитка на здоровье:

  • любой чайный напиток славится большим содержанием антиоксидантов в составе. Антиоксиданты – это вещества, препятствующие окислительным процессам и движению свободных радикалов в клетках; иными словами, антиоксиданты помогают замедлить процессы старения и изнашивания организма. Особо полезны эти вещества для поддержания женской красоты, поскольку они улучшают состояние и упругость кожи и волос, делают мимические морщины и прочие возрастные изменения кожи менее выраженными;
  • благодаря наличию кофеина чай оказывает стимулирующее действие на нервную систему, помогает взбодриться, способствует повышению концентрации и внимания, улучшает умственную деятельность;
  • в то же время синий чай Чанг-Шу при умеренном потреблении помогает побороть бессонницу и наладить нормальный режим сна;
  • напиток стимулирует выработку гормона радости, серотонина, в результате чего повышается настроение и улучшается психоэмоциональный фон;
  • положительное влияние на пищеварительную систему достигается благодаря наличию в чае дубильных веществ, которые облегчают процессы переваривания и всасывания пищи в желудочно-кишечном тракте;
  • синий чай содержит большое количество витаминов в составе. Так, витамин С укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям;
  • витамины группы В, коими также богат напиток, благоприятно сказываются на работе и состоянии нервной системы, психики, а также регулируют работу пищеварительной системы;
  • витамины D и Е полезны для здоровья кожи, ногтей и волос; витамин Е также полезен для здоровья женской репродуктивной системы;
  • регулярное употребление напитка благотворно сказывается на здоровье глаз, замечено, что синий чай несколько замедляет снижение зрения, снижает риск развития глазных заболеваний – катаракты, глаукомы;
  • синий чай Чанг-шу помогает мягко избавить организм от накопившихся шлаков и токсичных веществ и наладить работу кишечника;
  • пурпурный чай также весьма полезен для сердечнососудистой системы, благодаря имеющимся в составе веществам напиток способствует очищению и укреплению стенок кровеносных сосудов, а также может употребляться для профилактики возникновения холестериновых бляшек и различных сердечных недугов;

И, наконец, одним из главных достоинств тибетского пурпурного чая является его способность ускорять процессы жиросжигания в организме – вот почему напиток так популярен у людей, стремящихся сбросить лишний вес.

Как заваривать и пить пурпурный чай

Обратите внимание! Процедура заваривания крайне важна для любого чаепития; рекомендаций по завариванию необходимо строго придерживаться даже в том случае, если вкус и аромат напитка для вас не так важны – неправильно заварив напиток, вы рискуете не только испортить вкусовые свойства, но также уничтожить все полезные вещества, содержащиеся в чае.

Для начала несколько самых общих, универсальных правил:

  • для приготовления чая желательно использовать мягкую, очищенную воду; причем лучше не использовать воду из-под крана – водопроводная вода, как правило, довольно жесткая, содержит массу вредных примесей, оставляет после себя неприятное послевкусие;
  • заваривать чай рекомендуется в специальной посуде из определенных материалов: подойдет стеклянный, фарфоровый либо глиняный чайник.

Для заваривания синего чая имеет смысл воспользоваться стеклянным чайником – так вам лучше удастся полюбоваться процессом заваривания этого восхитительного и яркого напитка.

Непосредственно процедура заваривания довольно проста и выглядит следующим образом:

  1. Поставить разогреваться воду; если вы используйте чайник, после того, как вода вскипятится, оставьте ее остывать на несколько секунд (пока температура не достигнет 85-90 градусов) – синий чай ни в коем случае нельзя заливать крутым кипятком, чтобы не нарушить состав и вкус напитка;
  2. В заварочный чайник насыпьте заварку – 2 чайные ложки из расчета на одну стандартную чашку;
  3. Залейте небольшим количеством воды чайные листья – и тут же слейте эту воду. Первое заваривание не используется в пищу, а служит для очищения чая от пыли и грязи;
  4. После промывки чайных листков снова залейте их горячей водой и оставьте для настаивания на 5-7 минут.

Синий чай выдерживает до 5 завариваний, причем с каждой новой заваркой время настаивания следует увеличивать на 1-1,5 минуты.

Попробуйте капнуть несколько капель лимонного сока в напиток – получившийся пурпурный цвет вас непременно удивит и порадует.

Чанг-шу можно пить как горячим, так и в остывшем виде. В последнем случае подавать напиток можно с кубиками льда. Также отличными добавками к чаю служат: мед, мята, мелисса.

Стоит ли пить Чанг шу для похудения

В интернете часто можно наткнуться на восторженные отзывы о напитке Чанг-шу: мол, этот чай помогает за месяц избавиться от более чем 10 килограммов без каких-либо усилий, строгих диет и упражнений – достаточно лишь выпивать чашку необычного напитка в день.

Разумеется, подобные комментарии не один здравомыслящий человек не будет воспринимать всерьез: ни один чай не в силах сжечь несколько десятков кило и сделать из пухлого неспортивного тела – стройную и точеную фигуру.

Читать еще:  Сироп подорожника от кашля

Чанг-шу имеет смысл использовать в качестве вспомогательного средства, поскольку чай помогает активировать сжигание липидного слоя в организме и чуточку повысить скорость обмена веществ. Однако чаепития обязательно должны сопровождаться физической активностью и дефицитом калорий.

Противопоказания и вред

Даже самый полезный напиток может навредить, если потреблять его в неумеренных количествах. Синий чай – не исключение. Вот какие эффекты может вызвать злоупотребление им:

  • тахикардию и тремор;
  • слабость, головокружение, головные боли;
  • в некоторых случаях – тошноту, рвоту или диарею, желудочные расстройства.

Не употребляйте более 3 чашек синего чая в сутки, чтобы избежать возникновения «побочек» и не пейте напиток регулярно (после месяца активного употребления обязательно нужно делать перерыв минимум в 20 дней).

Противопоказаниями к употреблению синего чая являются расстройства сердечно-сосудистой системы, низкое давление, проблемы со свертываемостью крови и анемия.

Пурпурный чай Чанг-шу для похудения — помогает ли напиток сбросить вес?

Чанг-шу — это высушенные и измельченные цветки высокогорного чая. Производителем он позиционируется как мощное жиросжигающее средство, обеспечивающее комфортное похудение. Однокомпонентное средство рекомендовано полным людям для снижения веса и одновременного выведения токсичных веществ из организма.

Фото с сайта restconsalt.ru

Чай Чанг-шу имеет растительное происхождение, поэтому является потенциальным аллергеном. Его нерациональное использование может стать причиной негативных реакций со стороны многих систем жизнедеятельности. Целесообразно применять его только после консультации с врачом.

Состав

В составе препарата Чанг-шу нет других трав, кроме высокогорного чая. Это однокомпонентная биологически активная добавка к пище. В отличие от других видов тонизирующего напитка, состав пурпурного чая Чанг-шу сформирован не из скрученных листьев, а из высушенных бутонов насыщенного сиреневого цвета. При их заваривании получается напиток красновато-василькового цвета. Так что, второе название средства — синий чай Чанг-шу.

Все терапевтические эффекты растения обеспечивают содержащиеся в нем биоактивные органические вещества. Состав чая Чанг-шу представлен следующими веществами:

  • биофлавоноидами;
  • водорастворимыми витаминами;
  • катехинами;
  • эфирными маслами;
  • каротиноидами;
  • танином;
  • метилксантином;
  • тианином.

В бутонах также обнаружено незначительное количество микро- и макроэлементов, фитонцидов, сапонинов. Содержат они и дубильные вещества, антоцианы, полисахариды в минимальных концентрациях.

Принцип действия

Пурпурный чай Чанг-шу содержит разнообразные органические соединения. Особенно много в нем грубой растительной клетчатки, обладающей свойствами адсорбента. Она притягивает к своей поверхности токсины, связывает их и эвакуирует из организма. Биофлавоноиды способны растворять холестериновые бляшки, отложенные на стенках кровеносных сосудов, нормализовать проницаемость вен и капилляров.

Тибетский чай Чанг-шу, по утверждению производителя, способен расщеплять подкожные и висцеральные жировые прослойки. Он ускоряет метаболические процессы, снижает всасываемость в тонком кишечнике жирных кислот. Биодобавка стимулирует более быстрое продвижение пищевого комка, снижает продуцирование эндорфинов в ответ на употребление вкусных, но высококалорийных блюд.

Польза и вред

Чанг-шу — чай для похудения, который подходит для длительного использования. Биоактивные вещества в его химическом составе находятся в небольших количествах, поэтому накопительный эффект для них не характерен. Употребление растительного средства не приводит к какой-либо фармакологической нагрузке на организм. Оно оказывает общеоздоравливающее действие на организм за счет очищения желудочно-кишечного тракта.

У пурпурного чая Чанг-шу есть противопоказания к использованию:

  • беременность, период грудного вскармливания;
  • детский и подростковый возраст;
  • гастриты и язвенные поражения пищеварительного тракта в острой форме;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • индивидуальная непереносимость растительного сырья.

У Тибетского пурпурного чая Чанг-шу имеются и недостатки. Самый главный из них — отсутствие доказательной базы терапевтической эффективности. Производителем не предоставлено результатов клинических экспериментов, которые могли бы подтвердить его жиросжигающее действие. Цветочные бутоны не содержат ни одного компонента, способного ускорять обмен веществ или снижать аппетит.

Правила заваривания и употребления

Соблюдение рекомендаций инструкции по применению пурпурного чая Чанг-шу позволит на протяжении всего лечения избежать развития побочных реакций. Нельзя превышать дозировок, употреблять напиток слишком часто из-за высокой вероятности расстройства перистальтики. Для его приготовления следует поместить в керамический или фарфоровый чайник 5–6 бутонов. Затем нужно влить стакан горячей (не кипящей!) воды и подождать 10–15 минут. При необходимости процедить и выпить мелкими глотками после еды. Кратность приема — до 3 раз в день.

У Чанг-шу специфический вкус, но достаточно приятный. Его улучшают добавлением меда, ломтика лимона, свежих ягод или нарезанных фруктов. Длительность терапевтического курса — 30 дней. Производитель рекомендует повторить его после недельного перерыва людям с чрезмерно большой массой тела. Принимать пурпурный чай Чанг-шу можно и с профилактическими целями в холодное время года, когда аппетит несколько повышается.

Какой результат обещает производитель?

Производителем пурпурный чай для похудения Чанг-шу позиционируется как эффективное и безопасное средство для снижения веса. Он утверждает, что ежедневное употребление биоактивной добавки поможет ускорить процессы метаболизма, трансформировать липиды в энергию, которая необходима для организма.

Создатели растительного средства обещают быстрое похудение до 5–10 кг за месяц и улучшение общего состояния здоровья. Кожа подтянется, станет более упругой, а желудочно-кишечный тракт очистится от накопившихся токсичных веществ. Применение Чанг-шу позволит изменить пищевые привычки, избежав набора веса в дальнейшем.

Где купить и сколько стоит

Производителем не было проведено исследований свойств продукта, поэтому на фармацевтический рынок он выведен не был. Продается Чанг-шу только в интернет-аптеках и на сайтах дистрибьюторов. Приобрести его можно, просто оставив электронную заявку. После оформления заказа биоактивная добавка прибудет в течение недели в зависимости от места проживания покупателя. Цена растительного средства — 990 рублей, без учета стоимости доставки.

Проанализировав химический состав китайского чая для похудения Чанг-шу, можно сделать определенные выводы о его эффективности. Сбросить вес с его помощью не получится при сохранности прежнего образа жизни. Чай не блокирует аппетит, не уменьшает абсорбцию жирных кислот, не ускоряет метаболизм липидов.

В первые дни терапии человек способен избавиться от 1–2 килограммов. Но причиной этого становится не сжигание жира, а выведение из организма воды. Вместе с нею выводятся и микро-, макроэлементы, необходимые для функционирования ЦНС, эндокринной и мочевыделительной систем. Поэтому следует рассматривать пурпурный чай лишь как вспомогательное средство при похудении с помощью соблюдения низкокалорийной диеты и интенсивных спортивных нагрузок.

Автор: Людмила Шевелева, провизор,
специально для Mama66

Пурпурный чай Чанг-Шу

Содержание:

Все чайное разнообразие поражает воображение. Каждый напиток обладает не только необычными вкусо-ароматическими свойствами, но и уникальным цветом готового настоя. Один из самых красивых чаев, который сегодня получил широкое распространение среди гурманов – Чанг-Шу.

По мнению многих врачей, он оказывает великолепное действие на организм и даже способствует быстрому снижению веса. Пурпурный чай Чанг-Шу удивляет невероятным синим оттенком, внося в стандартную церемонию нотки волшебства, которого так часто не хватает в обычной жизни.

Что это такое?

Несмотря на то, что появился синий чай в нашей стране совсем недавно, азиатские жители употребляют его в качестве общеукрепляющего средства на протяжении многих столетий. Особенно популярен напиток в Таиланде, Мьянме, Непале. Большое значение ему придают также известные тибетские монахи.

Откуда такой необычный для чая, глубокий оттенок? Все очень просто – напиток заваривается из красивейшего растения под названием клитория тройчатая или «мотыльковый горох».

Интересный факт. Среди сотен сухих составов узнать Чанг-Шу не составит труда. Чай «выдают» ярко синие лепестки. Насыщенный цвет растения до сих пор делает его востребованным в качестве натурального красителя.

Состав

Чанг-Шу, так же, как и пуэр или другие сорта чаев, обладает богатым составом. Целый комплекс полезных веществ положительно сказывается на организме:

  • Минеральные вещества и микроэлементы.
  • Витамины B, C, E, K.
  • Катехины.
  • Жирные кислоты.
  • Сапонины.
  • Метилксантин.
  • Допамин.
  • Синефрин.
  • Стероиды.
  • Гликозиды.
  • Кофеин.
Читать еще:  Мед при холецистите

Полезные свойства

Все, кто хоть раз пробовал, пурпурный Чанг-Шу, отмечают восхитительный вкус и аромат свежезаваренного напитка. При этом его совершенно необязательно подслащивать (как и зеленый чай), чтобы получить удовольствие. Нельзя не отметить многочисленные полезные свойства продукта:

  • Ускорение обмена веществ. Пурпурный чай Чанг-Шу частенько называют напитком для похудения. Он расщепляет жировую клетчатку и помогает вывести из организма вредные вещества.
  • Нормализация работы пищеварительной системы. Восстанавливается внутренняя микрофлора кишечника. Профилактика язвенных образований.
  • Замедление процессов старения и великолепный косметический эффект. Кожные покровы разглаживаются. Волосы перестают выпадать. Улучшается качество ногтевых пластин – они становятся блестящими и меньше ломаются.
  • Эффективное похудение. Пурпурный чай запускает нужные процессы. Уходит именно жировая ткань, а не мышцы. Регулярно употребляя его, можно на протяжении многих лет сохранять хорошую физическую форму.
  • Улучшение зрения. Многие отмечают положительный эффект – постепенно глаза восстанавливаться.
  • Стимуляция работы центральной нервной системы.
  • Тонизирующий эффект. Хотите взбодриться перед тяжелым днем? Пурпурный Чанг-Шу – то, что нужно.
  • Восстановление работы сердечно-сосудистой системы. Основная мышца приобретает эластичность, повышается ее выносливость. Кровеносные сосуды становятся эластичнее. Врачи рекомендуют пить чай гипертоникам.

Интересный факт. Благодаря своим полезным свойствам, Чанг-Шу занимает особое место в народной медицине. Из него получаются великолепные настои, отвары, маски, компрессы, кремы и мази. Принимают его не только внутрь, но и снаружи.

Противопоказания

Отзывы о пурпурном чае самые разнообразные. Некоторые хвалят его, а кто-то считает напиток бесполезным и даже вредным для организма. Чтобы разобраться, необходимо понимать, что Чанг-Шу не является панацеей от всех болезней. Он работает в комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками.

Отрицательные отзывы чаще всего связаны с избыточным количеством употребляемого напитка. Принимать чай следует аккуратно, учитывая следующие противопоказания:

  • Возраст до 16 лет.
  • Беременность.
  • Лактационный период.
  • Низкое артериальное давление.
  • Малокровие.
  • Индивидуальная непереносимость некоторых компонентов в составе.

Не рекомендуется пить пурпурный чай перед поездкой за рулем, важными деловыми встречами, выступлениями перед аудиторией или экзаменами. Он оказывает ярко выраженное успокаивающее действие.

Как правильно заваривать и пить?

Процедура заваривания очень важно. Нужно придерживаться специальных правил. Даже если вкусо-ароматические параметры не имеют значения, нарушение технологии может стать причиной уничтожения всех полезных компонентов. В первую очередь учитываем несколько универсальных советов:

  • Для заваривания используем исключительно очищенную воду. От качества жидкости зависит многое. Водопроводная вода в большинстве случаев имеет большую жесткость и содержит немало вредных примесей, которые ухудшают качество готового напитка.
  • Желательно брать для церемонии специальную посуду из стекла, фарфора или глины. Если вы решили попробовать вкусный синий напиток, лучше всего использовать именно прозрачный чайник. Таким образов к вкусовому удовольствию добавится и эстетическое. Процесс заваривания впечатляет.

Сама процедура проста и включает несколько этапов:

  • Кипятим воду. Для заваривания нам нужен кипяток с температурой 85-90 градусов. После снятия с огня оставляем воду на несколько минут, чтобы она дошла до нужного состояния.
  • В заранее подготовленный и ошпаренный кипятком чайник кладем сухие лепестки (2 чайные ложки на одну стандартную чашку).
  • Заливаем чай небольшим количеством воды. Слегка взбалтываем, и выливаем. Первое заваривание необходимо для очистки Чанг-Шу от пыли.
  • Снова заливаем листочки водой и настаиваем в течение 5-7 минут.

Употреблять Чанг-Шу, как и монастырский чай, нужно сразу же после приготовления, как только он немного остынет. Возможно повторное заваривание, пока напиток имеет яркий синий оттенок.


Особенности применения и эффективность пурпурного чая Чанг Шу

Опубликовано 30.10.2019, автор Мельникова Марина

Этот чай улучшает настроение, освежает и бодрит. Он обладает полезными свойствами и не имеет а.

В зависимости от размера и веса одного чайного шарика, 50 грамм чая содержит от 5 до 7 штук бу.

Чанг Шу – это травяной тибетский чай, который славится необычным пурпурно-синим цветом и многочисленными полезными свойствами. Оригинальный напиток готовится не из листиков чайного дерева, а из его цветов – именно благодаря этому пурпурный чай Чанг Шу имеет яркий, насыщенный вкус и приятный, легкий аромат.

Что такое пурпурный чай Чанг Шу

Правильный, оригинальный китайский чай Чанг Шу производится из ароматных цветов чайного дерева, относящегося к семейству миртовых. Это вечнозеленое растение с небольшими кремовыми, желтоватыми или белоснежными цветами.

Цветы чайного дерева для Чанг Шу собираются на высокогорье Тибета и Камбоджи. Сбор проводится на высоте 2,8 тысяч км над уровнем моря, так как важным условием выращивания сырья является пониженный уровень кислорода. Считается, что чайное растение, выросшее в таких условиях, сохраняет максимальное количество витаминов и других полезных веществ.

Химический состав, витамины и микроэлементы

В состав китайского чая Чанг Шу входит огромное количество компонентов, необходимых организму человека:

  • антиоксиданты;
  • кофеин;
  • танин;
  • биофлавоноиды;
  • лютеин;
  • метилксантин;
  • алкалоиды.

Также пурпурный напиток содержит широкий перечень витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот.

Особенности чая

Основной особенностью тибетского чая Чанг Шу является привлекательный пурпурный цвет, приятный, сладкий вкус с насыщенными цветочными нотками.

Чайное сырье для изготовления Чанг Шу собирается в высокогорье Тибета дважды в год и исключительно вручную, так как не существует массового производства тибетского продукта.

В Москве тибетский синий чай можно купить по цене от 1800-2000 рублей.

Механизм действия Чанг Шу на организм человека

Многие любители чая задаются вопросом – правда ли, что синий чай Чанг Шу так полезен для здоровья, как утверждает его производитель.

Свойства пурпурного напитка были изучены, в результате чего установлено, что он активно действует на организм человека:

  1. Улучшает микрофлору кишечника, нормализует стул.
  2. Активизирует работу пищеварительной системы.
  3. Понижает уровень холестерина и сахара в крови.

Препарат производится в порошкообразной форме, поэтому он используется в народной медицине не только для внутреннего, но и для наружного применения.

Полезные свойства

Пурпурный чай Чанг Шу оказывает положительное действие на организм как мужчин, так и женщин. По отзывам пользователей, к основным полезным свойствам напитка относятся:

  • ускоряет выведение шлаков и токсинов из организма;
  • улучшает состояние репродуктивных органов;
  • омолаживает кожу, «запуская» процессы естественной регенерации;
  • оказывает положительное действие на волосы – они становятся более густыми, шелковистыми и блестящими;
  • возвращает кровеносным сосудам тонус и эластичность;
  • укрепляет сердце, улучшает состояние сосудистой системы;
  • нормализует работу центральной нервной системы, помогая бороться с регулярными стрессами.

В зависимости от времени употребления чая Чанг Шу этот напиток может как тонизировать организм, так и оказывать успокаивающее действие.

Для организма человека

Китайский чай Чанг Шу оказывает положительное воздействие на организм человека – но при условии употребления оригинального напитка и его правильного заваривания.

Читать еще:  Мюсли вред и польза

Польза синего чая:

  1. Улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта.
  2. Повышает остроту зрения.
  3. Отличная профилактика инсультов и инфарктов.
  4. Нормализует функционирование кишечника, что очень полезно при регулярных запорах.
  5. Регулярное применение чая Чанг Шу ускоряет выработку коллагена в клетках кожи и замедляет процессы старения.
  6. Напиток полезно принимать при различных гинекологических заболеваниях.

Одно из основных полезных свойств чая Чанг Шу – способность ускорять обменные процессы, благодаря чему можно быстро избавиться от лишних килограммов.

Для похудения

Основная особенность китайского чая Чанг Шу в том, что он помогает человеку быстро похудеть без отказа от своих любимых блюд. Синий напиток имеет свойство активизировать обмен веществ, в результате чего ускоряется расщепление жировых клеток.

С пурпурным напитком похудение идет значительно быстрее – при этом, первые изменения можно заметить уже через несколько дней после начала употребления. Напиток помогает безболезненно худеть – он активизирует метаболизм, в результате чего вся употребляемая пища полностью расщепляется.

Пить Чанг Шу очень полезно при соблюдении различных диет – он отлично насыщает организм всеми необходимыми витаминами, микро- и макроэлементами. Также напиток улучшает состояние кожи и волос, которые часто ухудшаются во время диет.

Вкусовые качества и аромат

Биохимический состав чая Чанг Шу обеспечивает неповторимый вкус напитка с приятными сладкими оттенками и насыщенный цветочный аромат. Отличительной особенностью продукта является необычный пурпурный цвет, благодаря которому чай имеет интересный и чрезвычайно аппетитный внешний вид.

Кому наиболее полезен Чанг Шу

Чанг Шу рекомендуется употреблять людям, страдающим тромбозом, атеросклерозом, гастритом и другими заболеваниями пищеварительной системы. Также напиток очень полезен при сахарном диабете, так как он эффективно нормализует уровень сахара в крови. Чанг Шу станет важным элементом в любой диете – ускоряя метаболизм, он активизирует процесс «сжигания» жира.

Технология заваривания

Чтобы Чанг Шу принес реальную пользу организму человека, его необходимо правильно заваривать, ведь именно от этого зависит эффективность напитка. Это очень просто – в чашку нужно всыпать 6-7 цветков (или чайную ложку порошка), влить 230-250 мл горячей воды.

Какой температуры должна быть вода

Для приготовления тибетского чая Чанг Шу категорически не рекомендуется использовать крутой кипяток. Он уменьшает большую часть полезных веществ, содержащихся в напитке, портит оригинальный вкус и аромат напитка.

После того как вода для питья закипит ее нужно немного остудить и только после этого залить ею чайные цветочки. Оптимальной считается температура воды 82-90°.

Сколько времени заваривается

Чтобы Чанг Шу получил насыщенный иссиня-пурпурный цвет, а его вкус стал более выразительным его необходимо залить горячей водой и оставить для настаивания на 10-12 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы напиток «раскрыл» свои вкусовые оттенки.

Правильное употребление

Для предупреждения побочных эффектов диетологи рекомендуют употреблять не более 2-3 чашек ароматного напитка на протяжении суток.

Противопоказания к употреблению и возможные побочные эффекты

Правильно заваренный синий препарат из чайных цветов, употребляемый в умеренных количествах принесет только пользу. Он хорошо переносится организмом и крайне редко вызывает побочные действия. Но в некоторых случаях может нанести вред.

Основные противопоказания к употреблению:

  • напиток способствует понижению артериального давления, поэтому гипотония – противопоказание к его употреблению;
  • период беременности и грудного вскармливания;
  • подростковый возраст до 16 лет;
  • индивидуальная непереносимость цветочного продукта.

Тибетский чай состоит из растительных ингредиентов, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию, выражаемую покраснениями кожи, отечностью, зудом. При склонности к частым аллергическим реакциям от напитка лучше отказаться.

Итоги

Китайский пурпурный чай Чанг Шу – это чрезвычайно вкусный, ароматный и полезный напиток. Он станет отличным «помощником» в похудении, поможет бороться с различными заболеваниями и укрепить организм. При правильном и умеренном употреблении вероятность побочных действий напитка сводится к минимуму.

Противопоказания, побочные действия пурпурного чая Чанг Шу

Многие люди слышали о том, что пурпурный чай Чанг Шу способен ускорять метаболизм, поддерживать работу иммунитета сердечно-сосудистой системы. Действительно, такие свойства приятного синего напитка подтверждаются отзывам покупателей и врачей. Более того, в обзорах и тематических статьях нет упоминаний о противопоказаниях и побочных действиях. Так может ли принесет вред такой природный активатор метаболизма? Давайте разбираться с этим вопросом вместе.

Полезные свойства напитка

Для начала давайте вспомним, за что пурпурный чай Чанг Шу ценится во всем мире. В первую очередь, нужно упомянуть о том, что при условии правильного дозированного приема, отвар синих цветков значительно ускоряет обмен веществ, что благотворно влияет на процессы «сжигания» жировой прослойки.

Также следует отметить, что напиток способен:

  • восстановить работу желудочно-кишечного тракта;
  • нормализовать процесс дефекации (избавить от запоров);
  • замедлить возрастные дегенеративные изменения (старение кожи, костей);
  • улучшить зрение за счет тонизирующего эффекта;
  • предотвратить гинекологические заболевания.

Пурпурный чай Чанг Шу выпускается в порошке, поэтому можно не волноваться о передозировке. Отмерить нужное количество препарата не сложно. Вред от приема напитка возможен только в случае значительного превышения рекомендуемого объема.

Побочные действия

Полезный напиток не зря пользуется отличной репутацией среди покупателей и врачей. Люди отмечают быстрый эффект (в случае с похудением) и практически нулевой риск осложнений. Пример положительного отзыва:

«Начала пить пурпурный чай для того чтобы столкнуть вес с «эффекта плато». Для тех, кто не знает, под этим термином врачи понимают паузу в потере веса во время диеты. Специально поискала в Сети информацию о возможных побочных действиях – ничего. К счастью, я тоже никакого вреда для здоровья не заметила. Сейчас потеряла уже 3,6 кг (за 10 дней)…»

К сожалению, говорить о полной безопасности препарат нельзя. Врачи отмечают, что чай Чанг Шу является релаксантом, поэтому нужно быть максимально осторожным людям, страдающим от гипотонии. Также в группу риска попадают аллергики. При такой болезни непереносимость натурального лекарства может вызвать тошноту, покраснение кожных покровов, неприятные ощущения во рту (раздражение слизистой).

Противопоказания лечению

В некоторых статьях встречается категоричное мнение, что пурпурный чай Чанг Шу – обычный развод. На самом деле, есть четкое подтверждение эффективности напитка при ожирении и других патологиях организма. Главное – правильно оценивать риски (возможный вред) и не возлагать на такое лекарство несбыточных надежд.

Сбросить вес можно только в случае комплексного воздействия. Синий напиток ускоряет метаболизм, вы прекращаете потреблять фаст-фуд, сладкую газировку, алкоголь и занимаетесь спортом. В итоге – приятные цифры на напольных весах!

На официальном сайте производителя нет упоминаний о побочных действиях и противопоказаниях. Понятно, что любой продавец будет всячески нахваливать свой товар, но нужно скептически относиться к таким заявлениям. Судя по отзывам врачей, пурпурный чай Чанг Шу запрещен маленьким детям (не сформированный иммунитет), беременным (опасность для развития плода), аллергикам (индивидуальная непереносимость) и больным гипотонией (напиток может опустить давление).

Важным условием безопасности применения синего отвара считается покупка оригинала. Для того чтобы избежать приобретения подделки важно заказывать пурпурный чай Чанг Шу только через официальный сайт. Лекарственное средство будет в порошке для удобства транспортировки и заваривания. Плюс, измельченная форма реже приносит вред пищеварительной системе (легко переваривается и выводится с жидкостями тела).

{SOURCE}

Ссылка на основную публикацию