Вред киндер шоколада

Киндер шоколад — вся правда об известной шоколадке

Что такое киндер шоколад, знает любой ребенок, интерес дети проявляют к яйцам, в которых помимо лакомства спрятана интересная игрушка. При выборе сладости, мама должна обращать внимание на размер шоколадки, чем она меньше, тем лучше. Киндер шоколад имеет небольшой размер, в умеренном количестве он не причинит вреда.

Молочный шоколад

Услышав о kinder chocolate, многие представляют себе картонную упаковку с изображением юноши на упаковке, которую все помнят из рекламы. Но ее дизайн может изменяться в преддверии праздников, так на Новый год можно увидеть яркие обертки с зимними персонажами, елочками, огоньками, весной это могут быть зайчики, курочки. Это лакомство любят не только дети, но и взрослые.

Сам киндер шоколад состоит из двух слоев: молочной и белой прослойки, которые вместе создают очень нежный вкус. Это лакомство станет хорошим подарком, при походе в гости — в семьи, где есть дети.

Шоколад киндер-сюрприз

Но больше дети любят шоколадное яйцо только из-за того, что там попадается игрушка. На обертке нарисованы персонажи из популярных мультфильмов, фигурки которых обнаружатся внутри яйца. В некоторых киндер сюрпризах все игрушки серийные, когда в других могут попадаться и сборные конструкции, о чем написано на упаковке. Каждое яйцо имеет несколько дизайнов и инструкцию по сбору фигурки. Киндер сюрприз может быть большого размера — Maxi, в котором серия состоит из 4 игрушек, в стандартных шоколадных яйцах серия из 6, 8 или 10 игрушек.

Состав любимого детского шоколада киндер

На вкус продукт нежный, так как состоит из молочного шоколада, как заявляет производитель. На упаковке написано, что молока используется больше, а какао меньше. Если сравнить состав батончика и kinder, то в первом содержится больше вредных ингредиентов. Если изучить подробнее обертку, то можно заметить, что шоколад состоит из таких компонентов:

  • эмульгаторов;
  • масла какао;
  • сухого молока;
  • сахара;
  • сухого какао;
  • ароматизаторов;
  • обезжиренного сухого молока.

Глядя на состав киндер сюрприза, можно сделать вывод, что он далеко не идеален. Но если бы в нем отсутствовали разные добавки, вкус не был нежным, да и срок хранения сокращался в несколько раз. Содержание молока в этом продукте достигает 30%. В его составе есть синтетические добавки, которые в небольшом количестве не вредят человеку.

С какого возраста можно давать ребёнку

Для того чтобы не спровоцировать кариес, не рекомендуется до 5 лет употреблять сладкое более 50 грамм в сутки. Калорийность сладости: на 100 г продукта приходится 543 ккал. Изготовитель рекомендует покупать киндер сюрприз детям старше 3 лет, так как он содержит игрушку с мелкими деталями.

В первый раз нужно дать попробовать небольшую порцию шоколада, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции. Его не стоит есть детям, у которых наблюдается проблема с пищеварением.

Вред или польза киндер шоколада для малыша

Совсем недавно в интернете появилось много статей о том, что chocolate kinder опасен для ребенка, и неоднократное употребление его в пищу может развивать онкологические заболевания. Однозначного подтверждения этой информации нет, поскольку производители продолжают выпускать этот продукт под контролем качества, в большом количестве по старой рецептуре. Опасения по поводу пригодности в пищу для детей обуславливаются тем, что в составе киндер шоколада было обнаружено нефтяное масло. Как утверждают производители, нефтяное масло не используют в составе продукта, а им смазывается оборудование для смешивания основных компонентов шоколада. Неизвестно, сколько партий шоколада было выпущено с таким составом. Нельзя есть конфеты в большом количестве, они провоцируют неприятные симптомы:

  • кариес;
  • аллергическую реакцию;
  • сахарный диабет;
  • лишний вес.

Еще одной из негативных сторон киндер сюрприза является то, что ребенок может проглотить игрушку, а поэтому в некоторых иностранных торговых сетях и магазинах такие сюрпризы законодательно под запретом. Необходимо наблюдать за ребенком, и не оставлять его без присмотра с игрушкой.

Киндер шоколад

Улыбающийся светловолосый мальчик на упаковке — это то, что приходит в голову людям, когда они слышат о шоколаде Киндер. Это фото как бы программирует нас на то, что этот шоколад полезен и вкусен, и сама марка Киндер всегда считалась лучшим производителем сладостей для детей. Однако сейчас среди родителей многие говорят о том, что шоколад Киндер вреден, он вызывает многочисленные заболевания, и давать его детям не рекомендуется. Давайте же разберемся, как появился этот продукт на прилавках магазинов и почему он считается сейчас таким вредным.

История шоколада Киндер

Шоколад Киндер обязан своим появлением сыну владельца компании Ferrero, Микеле Ферреро, с детства не любившему молоко. Став владельцем компании, юноша, которому на тот момент было всего 24 года, вознамерился разработать продукт, несущий в себе и пользу молока, и вкус шоколада. И, надо отметить, у него это получилось. Шоколад Киндер, обладающий богатым сливочным вкусом, быстро полюбился и детям, и их родителям, а расширение ассортимента и появление новых видов этого шоколада лишь увеличило его популярность. На данный момент Киндер шоколад и другие продукты этой марки не теряют своей популярности даже несмотря на многочисленные волнения родителей о том, что эта продукция может навредить их детям, и по-прежнему являются одними из любимейших сладостей многих детей. Киндер шоколад, Киндер Буэно, Киндер Пингви, киндер Молочный ломтик, Киндер Сюрприз и Киндер Джой… Сложно найти сейчас человека, который бы не слышал об этих сладостях!

Читать еще:  Чай с малиной при кашле

Состав шоколада Киндер

Киндер шоколад — это не обычная плитка шоколада. Это порционный шоколад, известный тем, что внутри его — молочная начинка, по мнению производителя, делающая этот шоколад только полезнее. Основными ингредиентами самого шоколада являются сахар, сухое молоко, какао-масло и тертое какао. Это те ингредиенты, которые мы встретим в составе любого молочного шоколада. Надо также отметить, что в Киндере содержится именно тертое какао, что повышает его качество и делает его более полезным. Однако в тоже время в составе киндер шоколада содержится соевый лецитин и ароматизаторы. Стоит сказать, что шоколада без этих продуктов в магазине Вы не найдете.

Однако многие обращают внимание на состав начинки, а в особенности на компонент «растительный жир». В телевизионных программах часто говорят о том, что это вещество очень вредно для нашего организма, оно накапливается в организме и вызывает многие страшные заболевания, в том числе и рак. Но стоит понимать, что до возникновения серьезного заболевания растительного жира должно накопиться достаточно много. Поэтому хотелось бы отметить, что есть шоколад, содержащий это вещество, можно, и можно даже есть его часто. Главное, не превышать дневную норму в количестве одной его порции.

Польза и вред шоколада Киндер

Этот шоколад однозначно не вреден, по крайней мере, настолько, насколько нас пугают телевизионные эксперты. Конечно, если есть его не в меру, он может спровоцировать и диабет, и аллергию, и кариес, и повышение веса, а потому, давая его своим детям, следите за тем, чтобы они не потребляли больше одной порции шоколада в день. Также стоит воздержаться от его употребления при диабете и индивидуальной непереносимости отдельных его компонентов. В остальном же он абсолютно безвреден. Не бойтесь баловать своих детей и себя этим лакомством!

Мой сынишка обожает киндеры, и я стала переживать насколько часто можно ему их покупать, и не вредны ли они для деток! Теперь со спокойной душой буду покупать ему его любимые сладости. Конечно не нужно злоупотреблять и переедать, особенно деткам. Но иногда полакомится можно покупать и особо не переживать. Интересно и про другие марки шоколада почитать.

Кто бы и что бы не говорил, шоколад Киндер — был и остаётся моим самым любимым шоколадом. У него даже вкус другой, более нежный и легкий. В детстве, помню, когда папа покупал киндер сюрпризы — это был настоящий праздник в доме. Я рада, что уже столько лет вкус этого шоколада остаётся неизменным и пока не встречала ни одного производителя, у кого шоколад был хоть наполовину такой же вкусный

Никогда не была одной из мамок, которые вечно что-то запрещают своим детям. Я сразу взяла за привычку чаще разговаривать с детьми и объяснять им что-то непонятное, не ленясь отвечать на бесконечные вопросы. С шоколадом было так же: я сразу сказала, что по степени полезности горький шоколад идет на первом месте, затем уже молочный и белый. И приучила их к хорошему (это важно) темному шоколаду. Сначала он им не очень нравился, а затем привыкли и теперь едим только его. Иногда, конечно, покупаем киндеры, но тут больше дело в игрушках, а не в самом шоколаде, хотя я признаю, что он безумно вкусный.

Здравствуйте. Kinder шоколад это целая легенда, на мой взгляд. Любимый шоколад моего детства, да и сейчас при всем обилии различных марок шоколада, Kinder является бесспорным фаворитом в кондитерской индустрии. Ничего лишнего, старый-добрый молочный шоколад который обожают как дети всего земного шара, так и взрослые! Марку держит безоговорочно!

Сейчас весь молочный шоколад (или почти весь) обладает свойствами, за которые ругают киндер. Думаю, тут надо решить не «есть или не есть» продукцию конкретно этой марки, а есть или не есть шоколад вообще.
Наверное, демонизация продукта произошла, как ответ на его популярность. Обратная сторона успешности бренда, а что он успешен — это очевидно. Как тут писали другие комментаторы, целая легенда (или лучше сказать гениальный маркетинг?) выстроилась вокруг этого шоколада

В Госдуме попросили отозвать продукцию «Киндер» из магазинов

Депутат Государственной Думы РФ Максим Шингаркин направил в Минздрав запрос с просьбой проверить содержание вредных веществ в шоколаде Kinder, как произведенном на территории Российской Федерации, так и ввезенном из-за рубежа. Ранее эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch нашли в составе шоколада Kinder ароматические масла MOAH. Они попадают на шоколад с обертки и могут вызывать онкологическое заболевание.

Foodwatch предупредила об этом производителей шоколада и призвала их отозвать продукцию из магазинов. Однако компания проигнорировала призыв.

«Производитель виновен в грубой небрежности. Вместо того чтобы убрать опасные конфеты с полок и оповестить об этом потребителей, они заявили, что все было согласовано на законных основаниях», — сообщил представитель Foodwatch Джон Хиг.

В компании Ferrero, которая производит этот шоколад, в ответ заявили, что вредные вещества «присутствуют практически повсеместно в окружающей среде, а больше всего их содержится в чернилах на упаковке. Это не является новостью для производителей продуктов питания. В кондитерском холдинге заявили, что ищут способы минимизировать попадание вредных веществ в свою продукцию.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) уже отреагировала на исследование немецких правозащитников и направила в Евросоюз письмо с просьбой дать разъяснения по данному вопросу.

Читать еще:  Лейкоплакия лечение народными средствами

«Информация о выявлении МОАН в кондитерских изделиях и их поставках в Российскую Федерацию от компетентных органов Европейского союза, в том числе по Системе быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов (RASFF), а также по Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов ВОЗ (ИНФОСАН) в Роспотребнадзор не поступала. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека запросила у компетентных органов Европейского союза информацию о данном случае», — сообщается на официальном сайте ведомства.

Депутат Госдумы Максим Шингаркин пояснил «Русской Планете», что считает инициативу Роспотребнадзора недостаточной. По его словам, европейские международные организации давно считают Россию страной, куда можно «сливать» второсортные, а зачастую и просто вредные пищевые продукты.

«Роспотребнадзор, безусловно, правильно поставил вопрос перед международными органами по безопасности пищевых продуктов. С другой стороны, мы прекрасно знаем и отношение в этом вопросе к нам на западе. Это все та же политика двойных стандартов. Сегодня они скажут, что с шоколадом все в порядке, а завтра мы получим рост онкологических заболеваний у детей. И с кого тогда мы должны спрашивать? С европейцев? Взывать к их совести? Поэтому я обратился в наше Министерство здравоохранения, которое должно взять ответственность на себя, самостоятельно провести проверку и в случае обнаружения опасных веществ отозвать продукцию из магазинов и поставить вопрос о ее запрете», — считает парламентарий.

Это далеко не первый случай, когда заграничные продукты питания представляют реальную опасность. Так, летом 2013 года молочная компания Fonterra (Новая Зеландия) объявила, что некоторые из ее продуктов могут содержать бактерии, способные вызвать ботулизм — тяжелое заболевание, поражающее нервную систему. Роспотребнадзор запретил поставки этих продуктов в Россию. Аналогично поступил и Китай.

А в апреле прошлого года вступили в силу временные ограничения Россельхознадзора на ввоз арахиса из США. Российское ведомство было вынуждено пойти на такие меры в связи с превышением максимально допустимого содержания токсичного элемента кадмия в данном продукте, хроническое отравление которым приводит к анемии и разрушению костей. Кстати, Соединенные Штаты неоднократно использовали российский рынок для реализации опасных продуктов: знаменитые «ножки Буша», зараженные сальмонеллой, почти десятилетия не сходили с российских прилавков.

«Уже больше года, как против России введены санкции. Казалось бы, это самое время для того, чтобы провести модернизацию, заменить западные продукты на отечественные. Да, все это делается, но ужасающе низкими темпами. При этом нас еще и критикуют — якобы государство хочет поставить запрет на ввоз импортной продукции. Конечно, это все не правда. Но запрещать действительно опасные продукты питания, тем более для детей, это вопрос национальной безопасности страны в целом. Нельзя позволить, чтобы российский рынок использовали под реализацию пищевого мусора — некачественного, второсортного или попросту опасного. Такие сюрпризы нам не нужны», — убежден депутат Максим Шингаркин.

Какое опасное вещество обнаружили в Kinder сюрпризе?

Какое опасное вещество обнаружили в Kinder сюрпризе?

Будете ли Вы в дальнейшем радовать детей Киндером Сюрпризом узнав о его составе?

В кондитерском сюрпризе для детей эксперты обнаружили ароматические масла МОАН, которые способны вызвать онкологические заболевания. Производители настаивают, что сам продукт не содержит вредных веществ, но исследователи предполагают, что в шоколад проникают краски с обертки и их состав может нести опасность для потребителей.

Станут ли покупатели осторожнее? Вряд ли. Рынок насыщен разнообразной продукцией, насыщенной всяческими химическими ароматизаторами и другими добавками, но она всё равно покупается, несмотря на предостережения.

В киндере сюрпризе были обнаружены минеральные масла ароматических углеводородов,сокращённо “МОАН”

МОАН в кондитерских изделиях Kinder выявила общественная организация по защите прав потребителей Foodwatch.

Переборщили немного с добавлением масла,результат оказался плачевным для корпорации,теперь наверно подчитывают потери свои в денежном эквиваленте.

Весь мир узнал из какого сырья делают продукцию.(Бяка)

Конечно еще не малый важный фактор присутствует,после приёма таких шоколадок может образоваться в организме раковая опухоль.

Делайте выводы господа.

В киндере нашли масла))) Киндер существует уже не одну десятку лет и только что то нашли. Нет я не спорю, что что там и вредное , но боже удивили, лично я покупаю киндер из за игрушки, а шоколад я и не ела никогда и мои дети тоже. А чего колят в окорочка и мясо, какие добавки кладут в соки шоколад и майонезы! Да чего не коснись везде одна химия. Хочешь быть здоровым расти в деревне и пей и ешь свои продукты. А то что плохой пиар дошёл до киндера так это кому то скучно стало вот и решили вынести в народ очередную страшилку, и не удивили я и не думала что там шоколад сделан не из молока коровы жующую горную травку!

Дополню ответ Цветраны. В “Яйце киндера” обнаружили следы MOAHs, это аббревиатура от английского Mineral Oil Aromatic Hydrocarbons, т.е. ароматические компоненты минеральных (нефтяных) масел. Они присутствуют во всех продуктах перегонки нефти, используемых как лубриканты – от машинных масел до косметических средств (от банального вазелина до брендовых кремов по цене несколько тысяч рублей за тюбик).

В переводе на русский язык, “Яйца киндеров” готовят даже не на пальмовом, а на машинном масле (как шутили в своё время про советские столовые с их “изысканными блюдами”). Я, конечно, утрирую, но скорее всего машинное масло используется для смазывания поверхности пресс-форм, в которых изготаливается оболочка “яиц” и при контакте с шоколадом переходит и в него. Насколько это вредно? Думаю, не вреднее, чем мазать руки кремом на основе “минеральных масел”, или пользоваться презервативом, где также используются лубриканты на этой основе.

Читать еще:  Как лечить тахикардию сердца в домашних условиях

Одна из причин, по которым практически никогда не покупала “Киндер-сюрприз”, – его высокая цена, чудовищное содержание сахару и минимальность какао. “Игрушки” внутри – просто пародия. Я считаю, что если есть желание сделать чаду небольшой праздник, то лучше купить полноценную развлекашку и такую же шоколадку.

С причинам не покупать данный продукт добавилась ещё одна неприятность – в нём обнаружили присутствие минеральных масел ароматических углеводов. Ароматическим в химии называется не всё пахучее, но соединения, содержащие бензольное кольцо – своеобразных хоровод атомов углевода, цепко держащихся “лапками валентности” друг за дружку придерживающих атомы водорода. Это намеренно упрощённое описание класса сложных соедиений, которые своим красивым названием могут вызвать удивление: “Ну, ароматические, и что здесь плохого?”

МОАН – продукты переработки нефти, их не должно быть в пище. Произошло грубое нарушение технологии производства детского лакомства, но для потребителя в этой истории самая главная мораль – воздержаться от покупки.

Киндер шоколад — вся правда о нем

Любимое лакомство детей — яйцо из нежного молочного шоколада, внутри которого спрятана игрушка. Ребёнок получает двойное удовольствие — его переполняет ожидание чуда, мысль о том, что скоро он получит игрушку, но что бы добраться до неё, ему «придётся» съесть эту вкусную оболочку.

Три года назад в моду вошло покупать Киндеры и взрослым. Из детского удовольствия продукт мутировал в весёлый подарок. Появилась традиция гадать на яйце. Задавали вопрос, и, глядя на игрушку, делали выводы об ответе на него. Популярность и стоимость конфет и яиц этой марки выросла в разы.

Состав киндер-шоколада

В отличие от кондитерских плиток, шоколад в яйце и батончиках Киндер отличался нежным вкусом. Производители заверяли, что при производстве используется меньше какао-порошка и больше молока. В состав этого лакомства входят:

  • сухое молоко;
  • эмульгаторы;
  • масло какао;
  • сухое молоко с низким содержанием жира;
  • сахар;
  • тёртое какао;
  • ароматизаторы.

Состав нельзя назвать полностью натуральным. Как и любой другой продукт, Киндер не может производиться без посторонних химических добавок. Иначе он просто не мог бы храниться так долго, а его вкусовые качества сильно снизились бы. Содержание какао-порошка в продукте составляет 13%. Это низкий показатель для любой плитки. К примеру, хороший тёмный шоколад на 70% состоит из натурального и полезного какао-порошка. Остальные 30% уходят на добавки, сахар и другие составляющие. В Киндере натуральную основу составляет молочная часть. Содержание молока в этом шоколаде равняется 30%. Это хороший показатель. Как заверяет производитель, упор делается не на какао, а на молоке, которое так полезно растущему детскому организму. Но даже если сложить 13% какао-порошка и 30% сухого молока, в сумме всё равно получается почти вдвое менее натуральный состав, чем у классического тёмного шоколада. Продукт калориен, на 100 грамм показатель равен 567 ккал.

Не так давно в интернете появились ужасающие статьи о том, что шоколад Киндер опасен для здоровья, что его ни в коем случаи нельзя давать детям. Все статьи ссылаются на Федеральную службу надзора. При проведении очередной проверки было выявлено, что в составе детского молочного шоколада Киндер были обнаружены компоненты нефтяного масла. Его используют в качестве добавки к топливу, применяют в косметологии и в быту. Многие дорогостоящие крема содержат этот компонент.

Но одно дело — касаться нефтяных продуктов, а принимать их внутрь — другое. Особенно ужасает факт, что опасное для организма вещество найдено в детском шоколаде, который годами употребляли в пищу целые поколения.

Конечно, все лакомства, производимые на заводах, в той или иной степени содержат вредные добавки. Но это особенный случай. Нефтяные масла, проникая в организм человека, способствуют развития раковой опухоли. Это грубое нарушение всех нормативов со стороны производителя.

Использование в процессе изготовления детского шоколада нефтяных масел можно объяснить банальной экономией средств на вспомогательных продуктах. Специалисты считают, что опасные масла не входили в состав, а были использованы для смазки оборудования для изготовления, с которым шоколад имел непосредственный контакт. Масла были впитаны в продукт и обнаружены при проверке, как составляющие. Как долго выходит такая продукция, и сколько пострадало людей выяснить теперь невозможно. Компании одна за другой отказываются от сотрудничества с Киндером, разрываются контракты. На данный момент импорт приостановлен.

Теперь империя Киндер терпит миллионные убытки. Любая мать, услышав однажды такую информацию, никогда больше и близко не подойдёт к такому лакомству. Удастся ли компании, много лет пользовавшейся популярностью во всём мире, восстановить свою репутацию — остаётся под вопросом.

Возможно, обнаружить опасные элементы в составе удалось бы раньше. Эта информация должна была поступить от Роспотребнадзора, который пропустил продукцию. Ошеломляющие результаты предоставила другая организация — Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей. Была ли замешана коррупция или имела место банальная халатность — вопрос остаётся открытым. Нам, простым потребителям, остаётся быть благодарными, что существуют такие органы, которые работают в наших интересах.

{SOURCE}

Ссылка на основную публикацию