Зеленые грецкие орехи в народной медицине

Советы целительницы

Блок Анны Ясюкевич

Рецепты народной медицины из зелёного грецкого ореха

Всем известна польза плодов грецкого ореха. Но более сильными лечебными свойствами обладают недозрелые, зелёные орехи.

И объясняется это тем, что в них в большом количестве содержатся полезные вещества, необходимые для восстановления и поддержания здоровья человека.

Так по количеству витамина С незрелый грецкий орех практически не уступает цитрусовым, чёрной смородине и даже шиповнику.

Можно сравнить по содержанию этого витамина:
Молочный грецкий орех: 2500 – 3000 мг
Плоды шиповника: 1200 – 1400 мг
Цитрусовые: 70 – 80 мг
И чем более спелый грецкий орех, тем меньше витамина С в нём содержится.

Так же в его составе присутствуют и другие витамины: B1, B2, B3, B8 (инозит), Е, PP, каротин. Кроме того, в нём содержатся ароматические соединения хиноны, ситостерины (фитостерины), дубильные вещества, белок, органические кислоты. Так же присутствуют очень важные для организма человека полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая и другие).

А присутствие сильных антиоксидантов и флавоноидов (гиперозид, кверцетин, кемпферол) придают зелёному грецкому ореху способность омолаживать организм. Хочется отметить и большое содержание клетчатки. Богат зелёный орех и на минералы, в его составе присутствуют соли железа, кобальта, калия, кальция, магния и фосфора, а так же йод. Но основное лечебное действие можно объяснить присутствием эфирного масла и алкалоида югландинаба, обладающего сильным противомикробным и антипаразитарным действием.

Нужно помнить, что незрелые грецкие орехи нельзя есть, из-за того что в них много дубильных веществ, например очень сильного антисептика юглона.

Применение зелёного грецкого ореха.

Зелёные (недозрелые) грецкие орехи часто используются в кулинарии, а не только для приготовления лечебных препаратов. Так их часто используют для приготовления варенье, маринадов или компотов. А для лечебных целей из них делают спиртовые или медовые настойки.

А собирать зелёные грецкие орехи нужно в мае-июне и только до до 23 июня. Пока они находятся в стадии молочной зрелости и не превышают диаметра приблизительно 2,5 см. Так как ядро и кожура (околоплодник) у таких орехов ещё настолько мягкие, что их можно проткнуть насквозь иглой или зубочисткой.

Зелёный грецкий орех с давних пор применяется в народной медицине.

Так ещё Гиппократ рекомендовал отвар, приготовленный из кожуры незрелых грецких орехов, при желудочно-кишечных расстройствах. А на Руси знахари советовали съедать натощак зелёные грецкие орехи перемолотые вместе с инжиром и мёдом. Древнегреческий врач Гален рекомендовал сваренные в молоке недозрелые грецкие орехи для укрепления желудка.

Зелёная кожица (кожура) недозрелого грецкого ореха является ценным лекарственным сырьём. Сок и настой кожицы в народной медицине употребляются при переутомлении и мышечной слабости.

Так же можно применять измельчённую кожицу незрелого грецкого ореха в смеси с молочной сывороткой при гиперфункции щитовидной железы.

Порошок, приготовленный из высушенных околоплодников (кожицы) зелёного грецкого ореха помогает останавливает носовые кровотечения и заживляет ссадины на коже. (Для лечения требуется буквально щепотка этого порошка.)

А варенье из зелёного грецкого ореха, очень полезно при воспалительных процессах в почках, таких как хронической нефрите и пиелонефрит. Кроме того варенье окажет положительный эффект при маточной фибромиоме.
Настойка с зелёным грецким орехом.

Настойка недозрелого (зелёного) грецкого ореха.

Чаще всего применяется для лечения спиртовая настойка, приготовленная из незрелых (зелёных) грецких орехов. Она очень эффективна при различных заболеваниях: миоме матки, кисте на яичнике, при зобе и узлах на щитовидной железе, заболеваниях ЖКТ- колите, дизентерии, гастрите, полипах в прямой кишке и катаре желудка.

Хороший эффект можно получить применяя настойку из зелёных грецких орехах при заболевании почек и органов мочевыводящей системы, а так же при нарушении обмена веществ и лейкимии (лейкозе), склерозе сосудов мозга и сердца, болезнях печени.

Часто эта настойка используется при туберкулёзе в качестве противотуберкулёзной терапии. Обладает грецкий орех и сильным антипаразитарным действием, что и объясняет применение настойки при выведение паразитов (гельминтов).

Спиртовая настойка зелёного грецкого ореха полезна также при сахарном диабете второго типа. К тому же, настойка обладает противораковыми свойствами.

Как приготовить настойку из незрелых плодов:

Нужно помнить, что измельчать зеленые грецкие орехи нужно в резиновых перчатках, так как руки могут надолго окраситься в темно-коричневый цвет.

  1. Зеленые орехи тщательно помыть.
  2. Потом нужно порезать их на 4-8 ч.
  3. Затем сложить в литровую банку, заполнив её на ¼ часть и до верха залить водкой или спиртом.
  4. Затем обязательно закрыть крышкой и поставить настаиваться в темное место на месяц. Жидкость за это время потемнеет.
  5. Храните полученную настойку в тёмном прохладном месте.

Как применять настойку из незрелых грецких орехов:

Давать детям 1 ч. л. настойки, смешанной с водой, а взрослым – 1 ст. л.

Настойка зелёных грецких орехов на керосине.

Как приготовить настойку:

  1. Берут зелёные недозревшие плоды ореха- 70 – 80 штук с диаметром 12 мм.
  2. Затем в резиновых перчатках, что бы избежать окрашивания рук, измельчают и засыпают в трех литровую банку.
  3. Затем в банку заливают очищенный керосин так, чтобы не заполнить банку на четыре пальца.
  4. Потом нужно закатать банку, как при консервации металлической крышкой.
  5. Затем банку нужно закопать на 70 см в землю на три месяца.

Как применять настойку на керосине:

  1. Можно принимать внутрь при раке по 1 чайной ложке за 20 минут до еды 3 раза в день. Лечение длительное -в течение одного – трех месяцев.
  2. Или как наружное как обезболивающее средство при заболевании суставов и позвоночника, в виде компресса. Начинают лечение с 30 минут и доводят до 3 часов. Следите за своим самочувствием, что бы не допустить ожог у людей с нежной и чувствительной кожей регулируйте время воздействия. После процедуры обязательно нужно обмыть кожу теплой водой и смазать любым питательным кремом. Такой компресс делают не чаще одного раза в сутки.
  3. Но перед применять лекарство, нужно обязательно проверить его на переносимость. Для этого смазываем эти настоем кожу за ухом или с внутренней стороны локтя. Но если появится покраснение или сыпь, то препарат применять не желательно, так как у вас аллергия на один из компонентов.

Перед применением керосин нужно очистить.

В домашних условиях это можно сделать так:

  1. Возьмите трехлитровую банку.
  2. Залейте 1 литр керoсина и 1 литр горячей, почти кипяченой воды.
  3. Закройте банку крышкой и хорошо её взбалтайте.
  4. Затем нужно дать этой смеси отстояться. В банке должно быть три слоя: нижний – керосин, мутный слой и сверху – вода.
  5. Теперь воду и муть нужно осторожно удалить, откачав шлангочкой воду и собрав мутный слой.
  6. После этого останется только очищенный керосин. Его и применяют для приготовления лекарства.

Вместо керосина можно применять и 70 градусный медицинский спирт. Но тогда настойку лучше использовать в качестве компрессов как обезболивающее средство.

Смесь недозрелых грецких орехов с мёдом.

Регулярное употребление незрелых ядер грецкого ореха с мёдом оказывает омолаживающее воздействие на весь организм.

Многие народные лекари уверяют, что ядра зелёных грецких орехов в смеси с мёдом так же лечат кожные заболевания, лёгочные кисты и зобную болезнь и укрепляет иммунитет.

А так же такая смесь применяется в качестве кровоочистительного, противоязвенного и антиопухолевого средства.

Как приготовить смесь зелёных грецких орехов с мёдом:

  1. Возьмем 1 кг орехов и 1 кг любимого мёда. Лучше использовать свежий из белой акации, гипоаллергенный и очень сладкий, что, уменьшает горечь зелёных орехов.
  2. Прокручиваем орехи на мясорубке, орехи еще достаточно мягкие, поэтому измельчаются без труда.
  3. Можно делать смесь небольшими порциями, сразу перемешивая измельченные орехи с мёдом, чтобы предотвратить окисление полезных веществ. Сок зелёного ореха при смешивании с мёдом, превращается в сироповидную, текучую жидкость.
  4. Потом разложите по банкам. По правилам рецепта смесь перед применением нужно настоять пару месяцев.
  5. Хранить можно не закатывая в холодильнике, так как и сок грецкого ореха, и натуральный мёд являются природными консервантами. Поэтому можно надеяться, что орехово-медовая смесь простоит долго, до следующего сезона.

Два способа употребления смеси зелёного грецкого ореха и мёда.

  1. После настаивания в течении двух месяцев, процедить жидкость через марлю, а орехи хорошо отжать и выбросить. При этом основная часть полезных веществ перешла уже в медовую жидкость. Применяется для укрепления иммунитета, улучшения памяти, а так же при слабости и упадке сил, анемии и гипотиреозе. Принимать по 1 чайной ложке “зеленого мёда” 3 раза в день перед едой. Маленьким детям дозу уменьшить вдвое.
  2. А можно и не процеживать смесь, а употреблять прямо с орешками. Делать так нужно если хочется почистить кишечник и печень, при противопаразитарной чистку и для избавления от лишних килограмм. Принимать по 1 чайной ложке смеси 3-4 раза в день.
Читать еще:  Энтероколит лечение народными средствами

Противопоказан к использованию:

1. При индивидуальной непереносимости веществ, входящих в состав зелёных грецких орехов.

2. При повышенном содержании в организме йода.

3. При аллергических реакциях на зелёные грецкие орехи.

4. При обострении анацидного гастрита, при псориазе, нейродермите, крапивнице, отёке Квинке и диатезе.

Настойка зеленых грецких орехов — уникальное лекарство от тяжелых болезней. Простое, но бесценное средство!

Хоть и до сезона грецких орехов еще далеко, сохраните сейчас этот рецепт, чтобы не забыть❗️
Настойка зеленых грецких орехов – лечит 100+1 болезней!

Грецкие орехи молочной спелости, собранные в июне – кладовая для здоровья.

В зеленых плодах орехов, собранных до конца июня, содержатся витамины: С — 300 мг%, BI, 62, Р и Е, каротин, хиноны.

В околоплоднике незрелых плодов содержится до 3 — 4% витамина С, то есть намного больше, чем в плодах шиповника и черной смородины, а также дубильные вещества — 14 — 35%, юглон , органические кислоты, каротин, галловая кислота, ку-марины.

Незрелые плоды орехов чрезвычайно полезны неуверенным в себе мужчинам, которые порой пасуют перед женщиной.

Настойка зеленых грецких орехов – лечит 100+1 болезней

Взять литровую банку, помыть орехи

Измельчить ножом и наполнить банку до половины. Залить водкой. Герметически закрыть банку.

Поставить в темное место. Настаивать 1 месяц, периодически встряхивая содержимое банки.

Процедить, разлить по флаконам из темного стекла.

Лечебный прием: настойку (1 ч. л.) развести полстаканом воды и выпить за один прием.

Настойка имеет стойкий запах йода. Терпите. Если не можете – добавьте вместо воды чайный гриб. Курс лечения – 1 месяц. 10 дней перерыв. Повторить курс (от 3 до 6).

Используется для лечения гриппа, простуды, кашля (включая ночной и сухой).

А вообще такая настойка чуть ли не универсальна. И все благодаря удивительно сбалансированному химическому составу.

Настойка полезна при катарах желудка и кишок, поносах, рахите, золотухе, подагре, глистах, малокровии, хронической экземе, авитаминозах.

Использование грецкого ореха молочной спелости оказывает общеукрепляющее действие, а значит, усиливает иммунитет.

Кроме того, народная медицина рекомендует настойку на зеленом орехе как кровоочистительное и антисклеротическое средство. Таким образом, ревматизм, атеросклероз, гипертония и др. попадают под целительное действие этой настойки.

Уже ни для кого не остается тайной, что грецкий, особенно в своем зеленом состоянии, орех является противоопухолевым, причем, весьма действенным средством.

Узловой зоб

Надо 100 г измельченных зеленых грецких орехов молочной спелости залить 0,5 л качественной водки, настоять 10 дней в теплом темном месте, процедить и пить по 1 ч.л. 3 раза в день между приемами пищи.

Для нормализации повышенного давления, устранения сердечных заболеваний, диффузного токсического зоба, диареи (поноса), гастрита с повышенной кислотностью, улучшения состояния при сахарном диабете и нормализации пищеварения:

Надо 50 г измельченных грецких орехов молочной спелости залить в бутылке из темного стекла 0,5 л водки, настоять 2 недели на солнце, периодически встряхивая, процедить и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день после еды до выздоровления.

При бронхите пить по 1 ч.л., растворяя настойку в стакане горячего чая и добавляя по вкусу мед.

Противопоказания

Конечно, как у всякого продукта, у настойки из орехов молочной спелости есть противопоказания. Прежде всего, это повышенная функция щитовидной железы, беременность, лактация.

Польза грецких орехов для щитовидки: факты и рецепты

Общеизвестно, что грецкие орехи — это настоящая кладовая полезных веществ, созданная самой природой. Среди других ореховых плодов они выделяются своим благотворным воздействием на функционирование щитовидной железы. Однако просто есть горсти ядер будет бесполезно. Расскажем почему.

Чем полезны грецкие орехи

Грецкие орехи, если их употреблять в пищу постоянно и в рекомендуемом объёме, оказывают значительный оздоровительный эффект на организм.

Благодаря содержанию большого количества полезных веществ, этот продукт обеспечивает комплексное воздействие на организм:

  • насыщает организм витаминами и минералами, повышает иммунитет;
  • улучшает состояние костной ткани, эмали зубов, зрения;
  • положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему, повышает эластичность сосудов, снижает содержание плохого холестерина;
  • благодаря наличию клетчатки улучшается работа желудочно-кишечного тракта;
  • увеличивает сопротивляемость развитию новообразований.

в незрелом (зелёном) грецком орехе витамина С примерно в 5–6 раз больше, чем в чёрной смородине

Таблица: количество витаминов и микроэлементов в 100 г грецких орехов (мг)

Название Количество Процент от суточной нормы
A 0,008 0,9
PP (никотиновая кислота) 4,8 24
K (филлохинон) 0,003 2,5
H (биотин) 0,019 38
C (аскорбиновая кислота) 6 6,7
E (токоферол) 2,7 17
B1 (тиамин) 0,4 26
B2 (рибофлавин) 0,13 6,8
B4 (холин) 39,2 7,8
B5 (пантотеновая кислота) 0,9 18
B6 (пиродоксин) 0,8 40
B9 (фолиевая кислота) 0,079 19,7
Кремний 60 200
Марганец 1,9 95
Медь 0,53 53
Фосфор 335 41,9
Магний 125 31,2
Цинк 2,6 21,7
Калий 480 19,2
Фтор 0,69 17,2
Железо 2 10
Сера 100 10
Кальций 90 9
Селен 0,049 8,9
Йод 0,0035 2

Аминокислоты, входящие в состав 100 г грецких орехов (в граммах):

  • незаменимые:
    • аргинин — 2,3;
    • тирозин — 1,36;
    • лейцин — 1,23;
    • валин — 0,97;
    • изолейцин — 0,77;
    • фенипаланин — 0,77;
    • треонин — 0,59;
    • лизин — 0,44;
    • цистеин — 0,43;
    • гистидин — 0,41;
    • метионин — 0,31;
    • триптофан — 0,18;
  • заменимые:
    • глутаминовая кислота — 3,1;
    • аспарагиновая кислота — 1,22;
    • глицин — 1,0;
    • пролин _0,71;
    • серин — 0,71;
    • тирозин — 0,58;
    • аланин — 0,29;
    • цистеин — 0,12.

Количество жирных кислот в 100 г орехов (в граммах):

  • ненасыщенных (всего не более 18,7):
    • пальмитиновая — 4,4;
    • стеариновая — 1,3;
    • миристиновая — 0,5;
  • мононенасыщенные (не менее 16, 8 г, что составляет 87,5% суточной нормы):
    • омега-9 – 14,5;
    • пальмитолеиновая — 0,2;
  • полиненасыщенные (всего от 11,1 до 20,5, что составляет 196% суточной нормы):
    • омега-3 – 7,1 (190%);
    • омега-6 – 33,3 (198%);
    • линолевая — 33,3;
    • линоленовая — 7,1.

На рисунке показано какая часть суточной нормы витаминов и микроэлементов содержится в 100 г грецких орехов

Полезные вещества содержатся не только в зрелых плодах грецкого ореха. В народной медицине применяются и другие части растения:

  1. Зелёные плоды на стадии формирования желеобразного ядра. На этой фазе в них содержится большое количество витамина C (в 100 раз больше, чем в лимонах), витамин P (флавонид). Кроме этого зелёные плоды богаты йодом, органическими кислотами, микро и макроэлементами, дубильными и тонизирующими веществами. В них присутствует алкалоид юглон, имеющий фунгицидные и антибиотические свойства.
  2. Околоплодник зрелых плодов. Он содержит витамины C, P, B, пигмент каротина, протеин, сахар, органические кислоты, минералы, эфирное масло, алкалоиды, дубильные и красящие вещества.
  3. Листья в период вегетации. В них имеются те же вещества, что и в околоплоднике, а также витамины A, E, B.
  4. Перегородки. Они содержат большое количество минералов (йод, калий, магний, цинк), витаминов (A, C, B, PP) и аминокислот. А также имеются дубильные вещества и эфирное масло.

Значительного количества жирных кислот в зелёных орехах не отмечается, поэтому они менее калорийны.

Видео: чем полезны грецкие орехи

Положительное влияние грецких орехов на эндокринную систему

Благодаря своему насыщенному составу, грецкие орехи способствуют общему улучшению состояния организма человека. Для эндокринной системы наиболее важно следующее:

  1. Укрепление кровеносных сосудов, усвоение белка без повышения холестерина, снижение уровня сахара в крови. Эти показатели влияют на предотвращение диабета второго типа и, соответственно, улучшают работу щитовидной железы.
  2. Поступление в организм йода, магния, витаминов группы B. Данные химические вещества необходимы для функционирования щитовидной железы.

Грецкие орехи не могут полностью обеспечить норму суточного потребления организма йодом. Ввиду большой калорийности орехов их не рекомендуется употреблять больше 100 г в день, а это примерно 0,004 мг йода.

Для здорового человека в зависимости от возраста необходимое количество потребляемого в день йода составляет:

  • младенцы — 0,09 мг;
  • дети 2–6 лет — 0,12 мг;
  • подростки 7–12 лет — 0,14 мг;
  • старше 12 лет — около 0,18 мг;
  • беременные женщины — 0,25 мг.
Читать еще:  Сырой картофель польза

Видео: полезные продукты при болезнях щитовидной железы

В каких случаях противопоказано употребление грецких орехов

Употребление грецких орехов является неплохим средством профилактики для некоторых заболеваний щитовидной железы:

  1. Эндемический зоб — небольшое увеличение железы в связи с нехваткой йода в организме.
  2. Гипотиреоз — состояние организма, связанное с низким содержанием гормонов щитовидной железы. Недостаток йода — одна из возможных причин этого заболевания.

При гипертиреозе (повышенном содержании гормонов) употреблять йодсодержащие продукты нельзя. Разновидностью гипертиреоза является Базедова болезнь, диффузный токсический зоб.

Чтобы не навредить своему здоровью, перед систематическим приёмом йодсодержащих продуктов, необходимо пройти обследование у эндокринолога. Заболевания щитовидки на начальных этапах имеют смазанные симптомы и без проведения исследований определить состояние этого органа очень сложно.

Как же применяют грецкие орехи в народной медицине при болезнях щитовидки

Использование народных методов рекомендуется для профилактики или начальной стадии заболеваний щитовидки. В качестве основного сырья нужно использовать зелёные плоды или перегородки, так как они более богаты йодом. Из перегородок готовят настои и настойки. Незрелые же плоды вымачивают от горечи и варят знаменитое варенье.

Видео: рецепт варенья из незрелых орехов

Зелёный медовый настой

Приготовление настоя из зелёных плодов с мёдом:

  1. Зелёные плоды пропустить через мясорубку.
  2. Дополнительно измельчить в блендере.
  3. Смесь поместить в стеклянную тару с таким расчётом, чтобы осталось свободным не менее половины объёма.
  4. Добавить в банку такой же объём мёда (желательно брать свежий).
  5. Всё перемешать и поставить на месяц в холодильную камеру.
  6. Принимать по 1 ч. л. до еды.
  7. Рецепт используется на начальной стадии эндемического зоба. Период приёма неограничен.

Водные и медовые настойки грецкого ореха можно употреблять и тем, кому запрещен алкоголь

Видео: народные рецепты для лечения щитовидной железы

Грецкий орех — полезный и вкусный продукт. При отсутствии противопоказаний его можно и нужно включать в рацион здорового питания. Но он не является панацеей от эндокринных заболеваний, его употребление даёт профилактический эффект или входит в меню диетического питания при комплексной терапии.

Настойка из зеленых грецких орехов – рецепт. Применение, противопоказания. Народная медицина

В древности грецкий орех, или, как его называют на латыни, Juglans regia, наделяли магическими свойствами, так как было замечено, что его ядро по своему внешнему виду напоминает мозг человека. Позже он стал активно применяться в народной медицине. Причем в качестве сырья для лекарственных средств использовали не только ядра, но и листья, кору и скорлупу. Было также замечено, что настойка из зеленых грецких орехов на спирту эффективно помогает в снятии симптомов целого ряда заболеваний. Сегодня такое снадобье продают в аптеках, однако его можно приготовить и самостоятельно.

Зеленый грецкий орех: полезные свойства

Как уже было сказано, в медицине используются практически все части этого растения. Так, его листья богаты дубильными веществами и аскорбинкой. Поэтому в древности на Востоке знахари в целях укрепления иммунитета давали пациентам в течение нескольких минут жевать листья ореха. Во всех частях растении очень много также различных алкалоидов и каротина.

Интересно, что, в зависимости от степени спелости, плоды имеет разный состав. Так, пока молодой грецкий орех легко протыкается насквозь длинной иглой, в нем содержится невероятное количество витамина С. Кроме того, он богат полиненасыщенными жирными кислотами, йодом, солями кальция, кобальтом, железом, калием, магнием и фосфором. В орехе также содержатся витамины А, Е, РР и группы В, органические кислоты, белки, дубильные вещества, флавоноиды, эфирные масла и редчайший и крайне полезный для организма человека алкалоид – югландин. Это вещество является сильнейшим природным антибиотиком и позволяет лечить целый ряд воспалительных заболеваний, в том числе в хронической стадии.

Настойка из зеленых грецких орехов: рецепт на водке

Плоды молочной спелости не пригодны для приема внутрь, однако из них готовят вкуснейшее и полезнейшее варенье, а также различные лекарственные средства. Например, настойка из зеленого грецкого ореха на водке предназначена для нормализации обменных процессов. Для этого ее следует принимать по 1 ст. л. утром натощак и перед ужином. Способ приготовления предельно прост:

  • 20 недозрелых плодов измельчают;
  • заливают водкой (0,5 л) и настаивают в течение 24-х дней;
  • процеживают;
  • переливают в бутылку или банку с плотно закрывающейся крышкой.

Ликер для профилактики заболеваний ЖКХ и простуд

Зеленый грецкий орех, полезные свойства которого вам уже известны, можно использовать и для приготовления ликера. Для этого 1 кг зеленых орехов заливают 2 л 70-типроцентного спирта, добавляют 200 г сахара и настаивают 3 месяца, временами энергично потряхивая сосуд со средством.

Получившийся ликер употребляют по 1 ст. л. перед едой 2-3 раза ежедневно. Он помогает при гастритах и язве желудка, однако его не рекомендуется употреблять более 6 недель.

Вариант с медом

Настойка из зеленого грецкого ореха на водке с медом применяется для профилактики склероза и для очистки кишечника и печени. Ее готовят так:

  • 100 недозрелых орехов разрезают на четыре части каждый;
  • кладут в 3-литровую банку;
  • заливают 800 г жидкого меда;
  • вливают в банку 1 л водки;
  • осторожно перемешивают;
  • настаивают в темноте две недели, плотно закрыв банку крышкой и периодически встряхивая.

Целебные средства из ореховой кожуры

Как уже было сказано, полезные вещества содержаться во всех частях растения Juglans regia. Поэтому совершенно не обязательно использовать в лечебных целях зеленый грецкий орех. Настойка, применение которой рекомендовано при дизентерии, катарах желудка, болях в мочевыводящих органах и почках, готовится из ореховой кожуры по такому рецепту:

  • в литровую бутыль засыпают измельченную кожуры так, чтобы она заняла 3/4 объема;
  • заливают доверху спиртом;
  • настаивают в темном месте 1 месяц, потряхивая тару;
  • процеживают.

Пьют трижды в день после еды.

Использование настойки при проблемах щитовидной железы

Настойка из зеленых грецких орехов (рецепт на водке) является прекрасным средством для борьбы с йододефицитом, что становится причиной развития гипотиреоза. Это заболевание возникает в связи с неправильной работой щитовидной железы, которая перестает вырабатывать гормоны в требуемом количестве. Для регулирования этих процессов требуется натуральный йод. Лечение настойкой зеленого грецкого ореха помогает обеспечить организм этим веществом. Причем, так как это лекарственное средство содержит и целый ряд витаминов, оно оказывает положительное действие и на другие органы.

Как применять настойку при йододефиците

Прежде всего, следует определиться с дозой. Для этого ставят специальную пробу:

  • ватную палочку смачивают в йоде и наносят на предплечье 3 параллельные линии, стараясь не надавливать на кожу;
  • наносят второй слой, только на две первые полоски;
  • еще раз смазывают йодом первую полоску;
  • ждут сутки.

Если все полоски исчезнут, то в организме катастрофическая нехватка йода, и доза должна составить 1 ст. л. трижды в день. В том случае, когда заметны 2 линии, нужно принимать по 1 ч. л. по утрам и вечером, а если одна, то 1 десертную ложку перед завтраком и ужином.

Тем же, у кого все полосы остались в неизменном виде, нет необходимости пить ореховую настойку, так как у них не йододефицита.

Продолжительность курса должна составить 2 месяца.

Применение против паразитов

Настойка из зеленых грецких орехов на спирту полезна и для борьбы с гельминтами. Они живут в организме многих людей, которые могут в течение долгих лет даже не подозревать об их присутствии.

Так как человечество в течение многих веков боролось с паразитами, они выработали иммунитет ко многим препаратам. В такой ситуации даже представители официальной медицины сегодня стали назначать растительные средства. Чаще всего рекомендуется к использованию настойка из зеленых грецких орехов на спирту.

Дозировка составляет 2 ст. л. трижды в день, в течение не менее 1 месяца.

Настойка на керосине

«Тодикамп» — это эффективное лечебное средство с широким спектром применения. Оно получило свое название в честь молдавского целителя Михаила Тодика. Именно им была создана и стала использоваться керосиновая настойка из зеленых грецких орехов. Рецепт этого средства довольно прост, поэтому «магазинный» «Тодикамп» можно заменить составом собственного приготовления.

Для его приготовления:

  • берут авиационный или осветленный керосин;
  • горлышко банки завязывают марлей;
  • высыпают на нее 10-12 таблеток активированного угля, измельченных до порошкообразного состояния;
  • процеживают керосин через марлю, чтобы смягчить запах;
  • орехи очищают от кожуры и серединки прокручивают на мясорубке;
  • 200 грамм ореховой массы заливают 2 л процеженного керосина;
  • настаивают в кладовке или в другом темном месте полтора месяца;
  • периодически взбалтывают бутыль.
Читать еще:  Горный чистотел применение

В каких случаях полезен «Тодикамп»

Главное, чем известен в сфере альтернативной медицины зеленый грецкий орех (настойка), — применение при воспалениях и ангинах. Особенно эффективны средства с керосином. Их следует использовать следующим образом:

При ангинах рекомендуется смазывать слизистую горла настойкой в течение 3-5-ти дней.

Для лечения загноившихся ран на них нужно капнуть немного настойки. То же можно сделать в целях предотвращения воспаления, если рана уже прекратила активно кровоточить.

При начинающих простудах рекомендуется прием внутрь 3-х капель ежедневно в течение недели.

Керосиновая настойка зеленого грецкого ореха, отзывы о которой представлены ниже, используется и как разогревающее и противовоспалительное средство для компрессов.

Отзывы

Первое, на что обращают внимание те, кого заинтересовала настойка зеленого грецкого ореха, — отзывы. Они свидетельствуют о ее эффективности. Особенно много положительных отзывов можно услышать о наружном применении этого средства в виде компрессов при ревматизме, так как первые результаты можно заметить практически сразу после первой процедуры. В частности, пациенты специалистов народной медицины отмечают снижение болей и снятие отеков.

На специализированных форумах можно прочитать и записи тех, кто утверждает, что «Тодикамп» помог им в лечении онкологии. Следует сразу же предупредить, что медицински подтвержденных фактов эффективности керосиновой настойки при борьбе со злокачественной опухолью на данный момент не установлено, поэтому не стоит питать больших надежд и заменять ею препараты, прописанные лечащим врачом.

Другое дело, что тысячи людей уже имели случай убедиться в том, как полезна спиртовая настойка при проблемах щитовидки. Отзывы о таком лечении многочисленны, и практически все те, кто ее использовал, рассказывают о том, что их самочувствие резко улучшилось. Причем это не субъективное мнение, оно подтверждено анализами, сделанными в медицинских учреждениях.

Теперь вы знаете, чем полезна настойка из зеленых грецких орехов. Рецепт этого снадобья и его различные варианты вам также известны, поэтому вы сможете противостоять многим заболеваниям, не прибегая к использованию аптечных препаратов.

Венская дача

Что, когда и как делать на даче

Лечебные свойства зеленых грецких орехов

Полезные и лечебные свойства зеленых грецких орехов еще более эффективны, чем лечебные свойства грецкого ореха зрелого. Целебные средства, приготовленные на основе недозрелых орехов широко применяются в народной медицине. Незрелый орех оказался недорогим доступным сырьем для приготовления качественных и эффективных лекарств, которые долго хранятся без потери целебных свойств.


Молодые орехи очищают кровь и повышают иммунитет, они богаты витаминами и микроэлементами. В незрелых плодах — самое большое количество витамина С по сравнению с другими частями грецкого ореха.
Максимальное количество аскорбиновой кислоты — порядка 2500 мг — в нем содержится в то время, когда зеленый орех настолько мягкий, что его можно проткнуть иголкой.


По содержанию витамина С незрелый орех в 8 раз превосходит черную смородину и в 50 раз плоды цитрусовых. Кроме витамина С в зеленых орехах обнаружены и другие витамины- Р, Е, группы B, каратиноиды, а также фитонциды и хинины.

Витамин В, содержащийся в зеленых плодах, стимулирует в организме процессы окисления углеводов, что положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и периферической нервной системы.

Особенно полезны зеленые недозрелые орешки в кожуре, но следует обратить внимание на ее внешний вид (она не должна быть треснутой или обесцвеченной, посуду с замоченными зелеными орехами нельзя ставить в холодильник).

Полезен сок из кожуры молодого незрелого ореха. Народная медицина советует принимать этот сок для восстановления сил при повышенных физических нагрузках.
Для повышения иммунитета и нормализации состава крови следует смешать в равных частях по объему прокрученные через мясорубку зеленые плоды ореха и мед, разложить в сухие банки, настоять в плотно закрытой посуде в темном месте один месяц, периодически встряхивая.
Принимать по одной чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.


Медовая основа этого средства позволяет получить препарат, который можно использовать для лечения детей.

Приготовление целебной настойки зеленого грецкого ореха:

Пригодность грецких орехов для приготовления настоек определяют по срезу плода. Орех молочной спелости легко режется ножом, у него относительно мягкая кожица, которая еще не превратилась в скорлупу.


— 3-хлитровую стеклянную банку до половины заполнить дольками грецких орехов,
— доверху залить посудину 70% спиртом,
— добавить пакетик витамина С для сохранения цвета настойки.
— Дать отстоятся в течение трех недель.
Затем перелить настойку в небольшие темные стеклянные бутылки с плотной крышкой или храните в темном месте. Так настойку можно хранить длительное время.

Важно! Чтобы избежать воздействия воздуха на настойку, доливайте бутылку доверху. Как только настойка Потемневшая настойка теряет свою целебную ценность.

Настойка из зеленых грецких орехов помогает легко перестроиться организму во время переходного периода, климакса, беременности. Препаратами на основе этого растительного сырья лечат воспаления мочеполовой системы, авитаминоз, воспаления слизистых оболочек, мастопатию, гастриты и колиты, авитаминоз. Настойку из грецких орехов применяют как вспомогательное средство при таких болезнях как туберкулез, лейкемия, склероз сосудов головного мозга.

Общеукрепляющая витаминная настойка
15 г измельченных зеленых орехов залить
500 мл водки или спирта в стеклянной емкости.
Настаивать две недели под прямыми солнечными лучами. Готовую настойку процедить. Принимать по две столовые ложки в день после еды. При диабете народные целители советуют принимать эту настойку по 1 столовой ложке после каждого приема пищи.

При гастрите и болях в области желудочно-кишечного тракта помогает такая спиртовая настойка.
1 кг незрелых плодов грецкого ореха, мелко нарезать.
2 литра 70% спирта разбавить
1 литром воды. Добавить
200 г сахара и залить этой смесью орехи.
Настаивать орехи 3 месяца. Выпивать по 30 мл настойки, разбавленной водой, три раза в день.

При заболеваниях заболеваний щитовидной железы поможет такое народное средство:
6кг зеленых орехов пропустить через мясорубку, смешать с 7кг меда.
Выдержать 30-40 дней в темном месте, в плотно закупоренной стеклянной посуде. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой.

Пациентам, имеющим грибковые заболевания, различные высыпания, показана настойка из зеленых грецких орехов, так как в околоплоднике и кожуре незрелого ореха содержится природный антибиотик юглон.


Зеленые орехи нарезать дольками, заполнить ими стеклянную литровую банку, залить водкой и плотно закрыть. Настаивать в темном месте в течение месяца. Затем полученную настойку слить в другую бутылку, а орехи при необходимости можно залить водкой еще раз.

Спиртовая настойка эффективна при заболеваниях мочеполовой системы у женщин (при лечении миомы матки, кисты яичников и пр.).

Оригинальный рецепт
Зеленые орехи настоять на 70% спирте в течение двух недель в прохладном темном помещении, а затем жидкость слить, орехи засыпать сахаром, добавить щепотку гвоздики и корицы и дать постоять 30 дней. Таким образом удастся приготовить и настойку с хорошим лечебным эффектом и ароматный ореховый ликер, который можно пить по столовой ложке после приема пищи.

Избавиться от глистов поможет такое средство:
5 столовых ложек измельченной кожуры зеленого грецкого ореха, залить 2 стаканами меда и варить на водяной бане под крышкой 30 минут. 1 чайную ложку этой смеси добавлять в стакан чая и пить 3 раза в день.

А можно 4 столовые ложки измельченных незрелых грецких орехов залить 1 стаканом подсоленного кипятка, дать настояться в течение получаса и выжать жмых. Принять солевое слабительное и в течение дня выпить всю жидкость. Она помогает изгнать и круглых глистов, и солитера.


Полезные свойства грецкого ореха зеленого — это еще и ароматические и эфирные вещества, которые он выделяет. Сильный запах, оказывает антимикробное, а также санитарно-оздоровительное воздействие, отпугивая мух и мошек.

Для очистки организма от зашлакованности, лечения колитов используется настойка из зеленых орехов на спирту в дозировке 10 капель на столовую ложку воды перед едой 3 раза в день курсом в 2 месяца.

Лечебные свойства зеленых грецких орехов поистине уникальны. И все же…
Это важно. Перед применением любых трав и настоек проконсультируйтесь с врачом- фитотерапевтом или с вашим лечащим врачом, поскольку подбор рецептов и методов лечения зависит от сопутствующих заболеваний, вашего состояния, лекарств, которые вы принимаете, и других факторов.

{SOURCE}

Ссылка на основную публикацию