Желудочный чай состав трав

Лечебные чаи для желудка

Классические методы лечения болезней ЖКТ дают лучший результат, если сопровождаются приемом фитопрепаратов. Желудочный чай — традиционное и эффективное средство поддержки нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Он облегчает состояние при обострении хронических заболеваний, предотвращает рецидивы. Фитосредства обогащают ослабленный болезнью организм необходимыми макро- и микроэлементами без лишних калорий.

Состав и свойства желудочного чая

При правильном функционировании ЖКТ пища естественным образом продвигается по всем отделам тракта, а для ее расщепления, переваривания и всасывания достаточно полезных веществ, секрета и ферментов. От качественного и количественного состава травяного чая зависят его терапевтические свойства и способность привести в норму функциональность желудка и кишечника. Основные компоненты чая для желудка представлены в таблице.

Монастырский чай желудоный: от заболеваний ЖКТ

В НИИ Гастроэнтерологии ведущие специалисты провели исследования свойств “Монастырского Чая желудочного”. В результате месячного исследования группы добровольцев из 42 человек, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Были получены следующие результаты:

  1. Было отмечено ускорение регенерационных процессов у 36 добровольцев.
  2. Установлено значительное улучшение общего самочувствия и настроения пациентов. Улучшение обменных процессов в организме
  3. У мужчин после 30 лет отмечено улучшение потенции и повышение либидо.

Купить монастырский чай для желудка

В интернете появились массовые подделки монастырского чая желудочного. Жулики, пользуясь популярностью наших сборов, рассылают людям поддельную продукцию.

Оригинальная продукция поставляется только компанией ООО “Зеленая дубрава”. Продать ее может только церковная лавка. Мы же даем полное описание продукции, не более, и ссылки на покупку. Всё остальное – подделка, не имеющая лечебных свойств и несущая вред вашему здоровью. Не доверяйте свои деньги и здоровье мошенникам!

Монастырский чай при язвах и гастритах

Полномасштабные клинические исследования желудочного чая были проведены в 2013 году. Всего в них участвовало более 1000 добровольцев с различными заболеваниями ЖКТ. Все они принимали желудочный чай на протяжении 2-3 недель. Результаты исследования удивили даже врачей! То, что чай действительно помогает справляться с проблемами желудка, кишечника и других органов, отметили все без исключения участники. Большая часть из них почувствовала значительные облегчения уже на следующий день после начала использования чая. У более 82% испытуемых полностью прошли мучавшие их боли (как острые, так и «тянущие»). Почти у всех прошли заболевания на ранних стадиях, и наметился существенный прогресс в лечении запущенных заболеваний. Ни одно из известных на сегодняшний день средств для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта не может похвастаться такой высокой эффективностью!

Монастырский (церковный) чай (сбор) состав

  • Календула. Помогает справляться с гастритами, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, запорами. Является основным растением для лечения заболеваний ЖКТ.
  • Семена льна. Снимают боль в желудке, обладают обволакивающими и противовоспалительными свойствами, защищают слизистую оболочку желудка.
  • Плоды шиповника. Снимают воспаления, обладают желчегонным действием, улучшают функцию желудочно-кишечного тракта в целом, содержат много полезных веществ и витаминов.
  • Зверобой. Нормализует секрецию желудка, улучшает аппетит, устраняет чрезмерную кислотность, способствует заживлению язв, нормализует деятельность кишечника.
  • Сушеница топяная. Восстанавливает слизистую желудка, обладает мощным противовоспалительным действием, снимает боли и спазмы.
  • Мята перечная. Характеризуется сильным обезболивающим действием, усиливает секрецию желудка, повышает аппетит, уменьшает бродильные и гнилостные процессы при хронических колитах, помогает бороться с тошнотой, рвотой, жидким стулом.
  • Полынь. Укрепляет желудок, эффективно борется с паразитами, усиливает вялую перистальтику кишок, улучшает пищеварение, устраняет спазм толстой кишки.
  • Хвощ полевой. Способствует скорейшему заживлению ран, в том числе язв, борется с опухолями, устраняет кишечные расстройства, оказывает общеукрепляющее действие.
  • Цветы тысячелистника. Обладают тонизирующими свойствами, усиливают выделение желудочного сока, желчеотделение, уменьшают метеоризм, оказывают противогельминтное действие.

Белорусский монастырский чай: как лечит

Монастырский чай из Белоруссии от желудочных заболеваний, помогает при:

  1. Хронических гастритах
  2. Язвах желудка и двенадцатиперстной кишки
  3. Колитах любой этиологии
  4. Бактериальных и грибковых кишечных инфекциях
  5. Отравлениях ядами, лекарственными средствами, алкоголем
  6. Проблемах со стулом (запорах и диареях)
  7. Ферментативной недостаточности
  8. Метеоризме
  9. Дисбактериозе кишечника
  10. А также других заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта.

Желудочный чай включает в себя 9 лекарственных трав и является по-настоящему универсальным средством для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ. Чайная терапия помогает справиться с такими страшными болезнями, как язва, гастрит, колит, панкреатит, дисбактериоз, проблема со стулом и т.д.

Когда у нас проблемы, болезни ЖКТ разрушают организм, а когда все хорошо, то организм приходит в тонус. То есть вся система напрямую влияет на состояние организма. И эта связь помогает максимально эффективно бороться с болезнью.

Монастырский сбор от заболеваний ЖКТ: как работает

И как же это работает, поинтересуется любой здравомыслящий человек? Объяснение не сложное. Чайная терапия, при помощи конкретных веществ и антиоксидантов воздействует на определенные рецепторы, которые отвечают за ее регенерацию и работоспособность. Происходит “перезапись” информации о больных клетках на здоровые. В итоге организм начинает процесс оздоровления, а именно возвращает, как мы говорим, к “точке здоровья”.

На данный момент существует единственный центр собирающий и продающий этот “Монастырский Чай” – это небольшой монастырь в Белоруссии. О нем очень много говорят и по нашему каналу и по другим. И не зря, ! Это не какой-нибудь простой чай, а уникальная смесь из самых редких и мощных натуральных целебных веществ. Этот чай доказал свою эффективность не только пациентам, но и науке, которая признала его действенным препаратом. Болезни желудочно-кишечного тракта уходят за 10-15 дней, как показали исследования. Главное четко следовать указаниям в методике!

Монастырский чай желудочный состав и рецепт

Монастырский желудочный чай состоит из 10 лекарственных трав, которые сами по себе, по отдельности, полезны для желудка, пищевода и кишечника. В сочетании же они действуют синергетически, за счет чего чай и обладает такой высокой эффективностью. Изготавливается желудочный чай по старинному монастырскому рецепту, так люди лечились издревле и, как известно, были более здоровыми, чем наши современники.

Помимо непосредственно оздоровительного эффекта, данный чай еще снабжает организм полезными для него микроэлементами. Может использоваться как для лечения, так и профилактики язвы. Ограничение по применению только одно – непереносимость того или иного компонента, входящего в состав чая.

Подробный состав: календула, семена льна, плоды шиповника, зверобой, сушеница топяная, мята перечная, полынь, хвощ полевой, цветы тысячелистника. Стоит чай совсем недорого, и в отличие от многих синтетических препаратов доступен всем.

Рецепт монастырского чая: как быстро помогает чай?

Монастырский желудочный чай оказывает действие как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе, и в этом его огромный плюс. Т.е. он способен и успокоить боль сразу после питья и постепенно излечивать язву и укреплять желудок со временем. Минимальный курс – 2-3 недели, после этого времени, как правило, желудок перестает болеть совсем, язва если и не проходит совсем, то уже не болит, постепенно затягивается. Можно использовать чай и для снятия изжоги, тяжести, любых неприятных ощущений в желудке, через 10-15 минут после питья все это проходит.

Прежде всего, здоровья. Также хочу напомнить, что язву ни в коем случае нельзя запускать. Со временем без лечения она станет только больше и боли усилятся и участятся. Язву надо лечить. И если по каким-либо причинам вы не хотите идти к врачу, то хотя бы лечите ее дома. Монастырский желудочный чай помог многим, а значит, поможет и вам!

Монастырский желудочный чай – рецепт приготовления, состав и правильное применение

Для лечения заболеваний, независимо от причины вызвавшей их, и был создан уникальный желудочный чай по монастырскому рецепту. История появления целебного сбора насчитывает много веков.

Монастырский рецепт желудочный чай придумали монахи, путем отбора различных трав и пропорций. Получилось настоящее чудодейственное средство, которое лечило множество недомоганий.

Давайте и мы обратимся к проверенному народному средству и поможем нашему желудку избавиться от всех болезней!

Монастырский желудочный чай имеет множество целебных свойств. Пропорции трав подобраны невероятно эффективно. В состав входят только натуральные компоненты, имеющие дубильные вещества, ряд витаминов, минералов, аминокислот – все то, что необходимо организму в лечении заболеваний кишечника и желудка.

При применении отвар оказывает быстрое и эффективное лечение: улучшается обмен веществ и перистальтика, полностью восстанавливаются слизистые оболочки.

Чай эффективен при:

  • Метеоризме.
  • Энтероколите – токсическом и паразитарном.
  • Гастритах.
  • Язве двенадцатиперстной кишки и желудка.
  • От панкреатита.
  • Гастритах.

Что же содержит этот чудодейственный сбор?

  • Фенхель – укрепляет кишечник, нормализует желудочный сок, успокаивает нервную систему.
  • Календула – обладает противобактерицидными свойствами, снимает интоксикацию.
  • Топяная сушеница – помогает быстрому заживлению эрозий, ран.
  • Шиповник – регулирует моторно-секреторную функцию желудка и кишечника.
  • Перечная мята – способствует выработке желчи, улучшает секреторные функции кишечника и желудка.
  • Зверобой – усиливает аппетит, регенерирует эпителий, успокаивает нервную систему.
  • Ромашка аптечная – избавляет от расстройства и успокаивает.
  • Полынь – помогает справиться с паразитарной флорой.
  • Полевой хвощ – заживляет даже самые трудно затягивающиеся эрозии и язвы, обладает мочегонным действием.
  • Подорожник – имеет слабительное и спазмолитическое действие.
  • Тысячелетник – производит сосудорасширяющее и кровоостанавливающее действие, восстанавливает уровень холестерина.

Купить чай несложно, важно правильно его приготовить, чтобы он принес максимальную пользу. Важно придерживаться правильных пропорций и рекомендаций.

  • На одну порцию напитка берется 1 чайная ложка целебного сбора.
  • Заваривать напиток надо в фарфоровой или керамической посуде.
  • Травы заливаются 250 мл крутого кипятка.
  • Посуда не накрывается, а просто остается настаиваться на 10 минут.
  • В завершение отвар процеживается и употребляется теплым.

Подогревать Монастырский чай не рекомендуется, так он теряет множество свойств. В день надо выпивать по две-три чашки ароматного напитка. Курс лечения составляет 21 день, аналогично чай пьется и в профилактических целях. Через неделю лечение можно повторить. При запущенных заболеваниях понадобится сделать несколько таких курсов.

Состав и применение

Монастырского желудочного чая понятны. Но, главное – это его по-настоящему фантастическая сила, творящая настоящие чудеса! Вы заинтересованы , где купить такой эффективный отвар? Просто перейдите по ссылке и оформите заказ.

Яна, 28 лет: «Когда я была студенткой, то питалась, как попало, часто вообще ела один раз на ночь. В результате – гастрит, затем – эрозии и язва. К врачам, естественно, не пошла. Год назад стали мучить невыносимые боли, приступы практически не прекращались. Гастроэнтеролог порекомендовал мне Монастырский желудочный чай. На второй день я почувствовала, что боли практически прекратились. Пропитала три курса и вылечилась полностью!».

Анатолий, 44 года: «У меня обнаружили панкреатит и гастрит. К этому привели мои частые командировки. В результате попал в больницу. После лечения стало легче, но со временем опять начались приступы. Опытная медсестра посоветовала мне пить этот отвар. Я пил вкусный напиток и понимал, что мне становится все легче. Болезнь отступила, больше двух лет приступов не было!».

Монастырский желудочно-кишечный чай

Желудочный чай по монастырскому рецепту

Монастырский желудочный чай является фитопрепаратом, в основе которого находятся лекарственные растения. Он является незаменимым помощником в борьбе с заболеваниями желудка и кишечника. Употребление чая приносит общеукрепляющий и кровоочищающий эффекты, напиток имеет гепатопротекторные и противовоспалительные свойства. Врачи рекомендуют пить желудочный чай, когда в анамнезе присутствуют такие заболевания ЖКТ, как гастрит, язва, колит, энтерит, метеоризм, изжога. Употребление этого чая также помогает устранить ферментативную недостаточность, воспаления двенадцатиперстной кишки, стимулируется моторика кишечника и нормализуется стул.

Состав трав

В состав желудочного чая по монастырскому рецепту входят следующие лекарственные растения:

  • Полынь. Помогает в работе поджелудочной железе, вырабатывается достаточное количество ферментов, участвующих в переваривании пищи. Имеет антибактериальное действие, эффективно убивает болезнетворные организмы в ЖКТ. Данное растение способно предотвратить гнилостный процесс в кишечнике;
  • Зверобой. Регенерирует слизистые оболочки, имеет желчегонное и противовоспалительное свойства, приводит в норму уровень кислотности желудка. Уменьшает риск возникновения различных бактерий, таких как золотистый стафилококк, кишечная и синегнойная палочка, сальмонелла;
  • Семена льна. Эффективно очищают организм, в частности ЖКТ, имеют слабительное свойств. Благодаря наличию кислоты Омега-3, семена помогают снять различные воспаления и защищают слизистые оболочки желудка и кишечника. Также семена льна обеспечивают антибактериальный и антигрибковый эффект;
  • Мята. Обладает желчегонным, антисептическим и успокаивающим действием, помогает устранить боль и спазм. Обеспечивает нормальное пищеварение, поддерживает здоровье желчного пузыря;
  • Тысячелистник. Прекрасный антисептик и спазмолитик. Обладает заживляющими и ветрогонными действиями;
  • Календула. Уничтожает бактерии, уменьшает воспалительные процессы. Поддерживает организм при различных интоксикациях;
  • Подорожник. Обладает регенерирующим, заживляющим и легким слабительным действием, Снимает болезненные ощущения в желудке, а также предотвращает развитие бактерий и микробов;
  • Ягоды шиповника. Являются кладезем витаминов и микроэлементов. Способствуют повышению иммунитета, обладают желчегонным и бактерицидным эффектами, участвуют в холестериновом обмене и нормализации перистальтики кишечника;
  • Сушеница. Помогает снять воспаления, уменьшить болевые ощущения, хорошо восстанавливает слизистые оболочки;
  • Ромашка. Эффективно борется с воспалениями, имеет антисептический, успокаивающий и заживляющий эффекты. Также обладает мягким слабительным действием;
  • Фенхель. Оказывает успокаивающий эффект для нервной системы, приводит в норму кислотность желудка, нормализует стул;
  • Хвощ. Обладает кровоостанавливающим и противовоспалительным свойствами, выводит из организма токсины, способствует быстрому заживлению ран, стабилизирует процесс пищеварения.

Как заваривать

Для того, чтобы заварить желудочный чай, необходимо взять одну чайную ложку травяного сбора, залить примерно одним стаканом горячей воды, накрыть крышкой. Настаиваться напиток должен приблизительно 15 минут. Затем следует процедить чай через ситечко, дать немного остыть. Употреблять следует в теплом виде.

Такой монастырский чай рекомендуется готовить перед каждым приемом, чтобы он не терял своих целебных свойств. Также не стоит разогревать его в микроволновой печи или же с помощью водяной бани, можно просто добавить в него небольшое количество кипятка.

Идеальной посудой для заварки желудочного чая является посуда из глины. Глина прекрасно держит температурный режим, по сравнению с металлом, не меняет свойств чая.

Как принимать

Желудочный чай необходимо употреблять по 2-3 стакана, каждый день, приблизительно за полчаса до начала приема пищи. Как правило, курс приема составляет обычно от двух до четырех недель, в зависимости от тяжести заболевания. Между курсами делается небольшой перерыв, затем прием возобновляют. Для лучшего эффекта такие курсы следует повторить 2-3 раза. Но необходимо понимать, что продолжительность лечения все же должен определить врач. Иногда, по рекомендациям специалиста, употребление обычного чая полностью заменяют употреблением желудочного.

Лечебный эффект

Монастырский желудочный чай оказывает положительный эффект абсолютно на весь ЖКТ: на желудок, печень, кишечник, желчный пузырь и желчные протоки. Он способен устранить первопричину возникновения болезни, что предотвращает появление рецидивов и осложнений. Чай оказывает следующие действия на организм:

  1. Способствует улучшению обмена веществ и процесса пищеварения.
  2. Выводит токсины, защищает печень и очищает кровеносную систему.
  3. Укрепляет иммунную систему, помогает в борьбе с болезнетворными бактериями и микробами.
  4. Нормализует уровень кислотности желудка.
  5. Действует на усиление перистальтики кишечника, убирает воспаления.
  6. Приводит в норму процесс отделения желчи.
  7. Помогает организму справиться с интоксикациями.
  8. Помогает ускорить процесс заживления язв, трещин на слизистой оболочке желудка и кишечника.

При лечении заболеваний ЖКТ желудочный чай можно использовать в качестве отдельного лекарства или в комплексе с другими медикаментами. После ежедневного приема чая устраняется изжога и боль в области желудка, примерно спустя месяц после начала употребления отмечается улучшение состояния органов желудочно-кишечной системы.

Польза чая при болезнях ЖКТ

Фитотерапия – универсальное средство устранения и предупреждения патологий ЖКТ. Грамотно приготовленный чай для желудка, имеющий в составе только природные компоненты, приводит в норму кишечную деятельность. Травы избавляют от гастрита, язвенной болезни, расстройств, отравлений.

Страдающим повышенным уровнем расстройств в желудочной системе поможет обычный чай: черный, зеленый или смешанный. Для оказания благоприятного воздействия принимается напиток в некрепком виде, теплым и несладким.

  • Уничтожению вредоносных микробов, жизнедеятельность которых нарушает функционирование пищеварительных органов.
  • Предотвращению дальнейшему клеточному разрушению по причине болезней.
  • Восстановлению работоспособности пищеварения.
  • Устранению признаков вздутия.
  • Нормализации pH желудочного сока.

Данные напитки помогают при основном лечении многих болезней. Но при условии: употреблять нужно в умеренных дозах.

Когда назначают желудочный чай

Чай для лечения желудка пьется с целью предотвращения и предупреждения действия таких факторов:

  • нарушения в питании;
  • переедания;
  • жестких диет;
  • стрессовых ситуаций;
  • кишечных инфекций;
  • нарушений приема лекарственных препаратов.

Чай для желудка и кишечника употребляется при расстройствах в кровоснабжении.

Лечебные свойства зеленого чая

Зеленый чай поможет нормализовать действие пищеварительной системы, а также тонизирует организм. Так желудок адаптируется к раздражителям. Ежедневное принятие этого напитка помогает проводить профилактику против язвы. Танины, обогащающие напиток, быстро заживляют язву. Чай применяется, если у человека пониженная кислотность.

Если имеется гастрит и язва, зеленый чай не пьется натощак, так как лекарство повышает кислотность. А слабо приготовленный зеленый чай употребляется во время язвы и гастрита.

Эффект приема чая при проблемах ЖКТ

Травяные чаи, приготовленные из натуральных компонентов, уменьшают боль, улучшая пищевую переработку. Если сравнивать синтетические медикаменты, имеющие множество побочных действий, у препаратов растительного происхождения расширенные терапевтические действия. К примеру, иван-чай готовится из богатого травяного сбора, с комбинируемым составом.

Черный чай при проблемах с желудком

При желудочных расстройствах употребляется черный чай. Британскими учеными было установлено, что у любителей данного средства практически не бывает диареи.

При симптомах расстройства готовится черный чай с минимальным содержанием сахара. Таким образом убиваются болезнетворные бактерии, нарушающие нормальную кишечную микрофлору.

Благодаря напитку восстанавливается нормальная работоспособность ЖКТ. Вылечивается вздутие. Эффективен некрепкий чай при повышенной кислотности желудка.

Полезные свойства монастырского чая

Монастырский чай для желудка применяют при серьезных нарушениях и предязвенном состоянии. Специалисты доказали, что через неделю ежедневного употребления напитка, приходит в норму пищеварение, проходят болевые ощущения, устраняются рубцевания язвы, а по содержанию желудочная соляная кислота будет в пределах нормы.

В состав монастырского чая для желудка входят:

  • календула для лечения язвы;
  • льняное семя, которое обволакивает;
  • шиповник с большим содержанием витамина С;
  • зверобой для устранения кислотности;
  • сушеница – способствует восстановлению слизистой и нормализации содержания соляной кислоты;
  • мята, оказывает успокаивающее воздействие;
  • полынь – против спазмов;
  • хвощ с заживляющим эффектом;
  • тысячелистник тонизирует организм.

Роль чая в лечении гастрита

Гастрит предполагает хронический воспалительный процесс в желудочной слизистой оболочке. Данный чай убирает воспалительную реакцию, боли и не допускает развитие язвы. Для этого в монастырской избе имеются компоненты, имеющие обволакивающие, противовоспалительные действия. Это один из действенных и популярных чаев.

На основе отдельных компонентов готовится настой: по 10 г всех трав, перечная мята — 20 г. Следует приготовить настой, который пьется несколько раз небольшими глотками. Такой препарат приносит эффект во время желудочных болей и метеоризма.

Чай при язве

Если хотя бы два раза в неделю лечиться травяным чаем, для желудочно-кишечного тракта будет такой эффект:

  • восстанавливается слизистая желудка, и затягиваются язвы;
  • нормализуется обмен веществ, что улучшает работоспособность организма;
  • чай укрепляет организм;
  • предупреждаются болевые ощущения, это же касается времени голода;
  • уменьшаются разные кишечные расстройства, человек избавляется от метеоризма. В результате этого будет улучшена перистальтика, исчезнут запоры, а также вздутие с тяжестью;
  • человек себя чувствует гораздо лучше, и может пить травы в качестве профилактики.

Чай при отравлении

При боли, вызванной отравлением, часто применяют настойки и чаи в качестве народных методов лечения. Могут помочь напитки на травяных сборах:

  1. Для снятия спазмов берется пустырник. Столовая ложка этой травы заливается кипятком, и принимается перед сном.
  2. Если ощущаются боли, поможет таволга. Этот напиток в таком случае пьется в количестве одного стакана два раза в день.
  3. Снимается изжога и кишечные расстройства смесью, где находится пустырник, золототысячник, сушеницы. Столовая ложка трав заливается литром кипятка, настаивается, процеживается и пьется по половине стакана, до пяти раз в течение дня.

Иван-чай при болях в желудке

Принимается иван-чай для желудка и кишечника до приема пищи. Этот способ лечения оказывает на ЖКТ эффект:

  • снимает воспалительный процесс;
  • обволакивающий эффект;
  • снижающий кислотность;
  • из-за ханерола оказывает тормозящий эффект, а значит, предупреждает развитие онкологии;
  • успокаивающий: снижается стресс;
  • обезболивающий во время язвенного нарушения;
  • укрепляющий иммунную систему.

Иван чай при язве желудка чаще всего используют в качестве народного лечения, но и традиционная не отказывается от назначения.

Как правильно собирать растения и смеси

В процессе заболевания гастритом принимаются различные травяные сборы. Рекомендовано приобретение трав в аптеке, если нет навыков самостоятельного нахождения. К сожалению, наша экология позволяет собирать травы только за городом, где нет выхлопов и других вредоносных выбросов. Рецепты:

  1. Отвар аниса смягчает действие гастрита, который развивается из-за стрессовых ситуаций. Благодаря напитку угнетается распространение вредоносных бактерий, влияющих на формирование язвы.
  2. Корневища аира с мятой нужно залить кипятком. Не рекомендовано употребление натощак: принимать лекарство в течение дня через час после приема пищи.
  3. Аптечная ромашка и зверобой. Но во время изготовления чая нужно учитывать личные реакции. Некоторые люди расположены к кишечному дисбактериозу. Так что в основной состав добавляется с особой осторожностью.
  4. Если у человека гастрит, помогут комбинации тмина и подорожника.

Важно разбираться в травах, не использовать аналоги, иначе действие нужное оказано не будет.

Аптечные аналоги

Помимо отдельных травяных сборов, можно приобрести уже готовые чаи в аптеке.

Эвалар

Чай Эвалар оказывает такое влияние:

  • устраняет метеоризм и вздутие живота;
  • уменьшает спазмы;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • улучшает пищеварение;
  • снижает воспалительную реакцию.

Фиточай №5 «При желудочно-кишечных заболеваниях»

Данное средство способствует стимулированию кишечной перистальтики, устраняет проблемы со стулом и выводит из организма вредоносные токсины. Улучшается секреция желудочных и панкреатических соков.

Чай уменьшает развивающийся бродильно-гнилостный процесс, вздутие живота, боли и постоянное ощущение голода, общее недомогание.

Фиточай желудочный с противовоспалительным комплексом

У данного чая имеются такие свойства, оказывающиеся на организм:

  • устраняет спазмы;
  • уменьшает воспаления;
  • обволакивает;
  • улучшает пищеварение;
  • устраняет боль;
  • устраняет кровотечение;
  • вяжет.

Перед тем как лечиться от кишечных заболеваний таким способом, следует обратиться к специалисту, который после осмотра подтвердит, можно ли чай при язве желудка.

{SOURCE}

Читать еще:  Алоэ при варикозе
Ссылка на основную публикацию