Монастырский чай при язвах и гастритах

Монастырский чай от гастрита

Для лечения язвы и гастрита многие врачи и пациенты обращаются к народной медицине. Это объясняется большим количеством побочных эффектов при приёме синтетических лекарственных препаратов, поиском новых высокоэффективных средств лечения. Фитотерапия применяется при лечении гастрита и язвы уже давно. Широко зарекомендовали себя отдельные травы и лекарственные сборы. Одним из сборов, пользующихся большой популярностью в народной медицине, считается монастырский чай.

Его история берет начало из древности, когда в 15 веке нашей эры монахи Соловецкого монастыря стали заваривать сборы трав и применять их для лечения различных болезней. Жизнь в монастыре связана с отказом от мирской жизни и всех её благ, питание часто ограничено строгими постами, а работа связана с тяжёлой физической нагрузкой. В таких условиях монахам требовалось поддерживать здоровье, что им помогали делать целебные травы и приготавливаемые из них напитки. Лекарственные свойства трав помогали поддержать иммунитет, излечивали многие заболевания, включая гастрит и язву.

Преимущества монастырского чая

В отличие от других средств чай имеет полностью натуральный состав, не содержит искусственных красителей и примесей, способных вызвать побочные действия или аллергическую реакцию. Все компоненты сбора выращивают на экологических склонах, а затем обрабатывают по специальной методике.

Сбор чая осуществляется ручным способом, не используя автоматизированные системы. Продукция имеет сертификат качества. Чай можно применять для лечения заболеваний внутренних органов и в качестве вкусного напитка с целебными свойствами.

Состав чая

Состав монастырского чая был записан в монастырском уставе Соловецкого монастыря, где впервые стали применять комбинацию из трав для лечения различных заболеваний. Позже чай претерпел изменения и в состав стали включать различные компоненты, в зависимости от заболевания, которое необходимо лечить.

В состав классического монастырского чая входят шиповник, душица, зверобой, девясил и чёрный чай. В душице содержится большое количество витамина С и флавоноидов, убивающих микробов. Девясил содержит витамин Е и другие биологически активные вещества. Шиповник и зверобой, входящие в состав классического монастырского чая, вошли в состав чая от гастрита.

Монастырский чай от гастрита включает травы:

  1. Зверобой. Растение содержит в составе множество витаминов, фитонцидов и дубильных веществ. Обладает антисептическим и противовоспалительным эффектом. Эта трава издавна известна как средство, улучшающее аппетит, нормализующее работу кишечника, уменьшающее повышенную кислотность и заживляющее язвы и воспаление. Зверобой способен убивать патогенную флору в желудке и кишечнике, повышать иммунитет.
  2. Тысячелистник. Танины, входящие в его состав, обладают вяжущими и антибактериальными свойствами, снимают воспаление и затягивают раны. Витамин К участвует в свёртывании крови и останавливает кровоточивость при язве. Растение стимулирует выработку сока желудка и поджелудочной железы, обладает желчегонным эффектом, нормализует моторику кишечника, убивает микробы и гельминты.
  3. Календула. Флавоноиды, входящие в состав, снимают спазм желудка и кишечника и уменьшают боли. В цветках и листьях растения содержатся танины и эфирные масла, обладающие полезными для организма свойствами. Эта трава – хороший антисептик, способна убивать патогенную флору, снимает воспаление, становится хорошей профилактикой запоров. При её применении проявляется небольшой мочегонный эффект, что позволяет выводить из организма токсичные вещества.
  4. Мята. Трава содержит массу витаминов и микроэлементов. В составе содержится ментол, обладающий бактерицидным эффектом и придающий напитку приятный аромат. Применение растения способно усилить аппетит, нормализовать микрофлору кишечника, стимулировать секрецию желудочного и панкреатического соков, устранить запоры, уменьшить боль.
  5. Шиповник. В плодах растения содержится обилие витаминов, особенно витамина С. При его применении повышается иммунитет, уменьшается воспаление. Растение обладает желчегонным и лёгким мочегонным эффектом.
  6. Льняное семя. Это растение обладает хорошим заживляющим эффектом. При употреблении уменьшается боль в желудке, стимулируются репаративные процессы, заживают гастрит и язва, устраняется воспаление в кишечнике.
  7. Полевой хвощ. Трава снимает воспаление, способствует заживлению гастрита и язв, улучшает моторику, повышает иммунитет, обезболивает.
  8. Полынь. Повышает защитные силы организма, стимулирует выработку пищеварительных соков, усиливает тонус кишечника, лечит запоры и воспаление пищеварительного тракта, убивает патогенную флору и глисты.
  9. Топяная сушеница. Хорошо обезболивает, обладает спазмолитическим эффектом, устраняет воспаление и заживляет язвенные дефекты, признана хорошим антисептиком.

Принцип действия напитка

Механизм действия чая обусловлен взаимодействием входящих в него компонентов. Монастырский чай при язвах и гастритах стимулирует иммунитет и увеличивает обменные процессы в организме, обладает обезболивающим эффектом, снимает воспаление и ускоряет заживление тканей. Антиоксиданты, входящие в состав напитка, стимулируют образование новых клеток и препятствуют процессам перекисного окисления, образования свободных радикалов.

Применение чая в медицине

Монастырский чай классического состава используется для стимуляции иммунитета у ослабленных и часто болеющих пациентов. Под его влиянием улучшается работы эндокринных желёз, снижается уровень сахара крови, нормализуется работа органов желудочно-кишечного тракта, восстанавливаются защитные силы при любых заболеваниях. Чай применяется при лечении сахарного диабета, ожирения, заболеваний мочеполовых органов, желудочно-кишечного тракта. Монастырский чай при гастрите способствует скорейшему заживлению воспаления.

Показания к применению чая со стороны органов пищеварения:

  1. Острые и хронические гастриты различной этиологии и формы.
  2. Язвенная болезнь различной локализации.
  3. Инфекции, вызванные хеликобактер пилори.
  4. Ферментопатии (целиакия и другие).
  5. Заболевания печени (гепатит, жировая дистрофия).
  6. Заболевания поджелудочной железы.
  7. Болезни кишечника (дуоденит, энтерит, колит).
  8. Запоры различной этиологии.
  9. Нарушения нормальной микрофлоры кишечника (дисбактериоз, глистная инвазия, грибковое поражение).

Лечебные свойства чая при гастрите:

  1. Монастырский чай обладает обезболивающим эффектом, устраняет спазм в желудке и кишечнике.
  2. Напиток устраняет неприятные симптомы при гастрите и язве (изжогу, тошноту, отрыжку).
  3. Благодаря спазмолитическому эффекту чай нормализует стул при запоре, улучшает моторику желудка и кишечника.
  4. Травяной сбор улучшает аппетит за счёт нормализации кислотности желудка.
  5. Чай нормализует работу желчевыводящих путей, улучшает выделение желчи, снимает спазм сфинктера желчного пузыря.
  6. Монастырский чай снимает воспаление, способствует регенерации слизистой всех органов, убивает патогенный микроб хеликобактер пилори и другие микроорганизмы, в том числе грибки и паразиты.
  7. Напиток стимулирует иммунитет и защитные силы, улучшает обменные процессы за счёт содержания большого числа витаминов и микроэлементов, фитонцидов и флавоноидов.

Лечебный эффект чая при язве желудка:

  1. Монастырский чай обладает обезболивающим эффектом, устраняет желудочные и кишечные спазмы.
  2. Напиток устраняет симптомы диспепсии. При его употреблении уменьшается отрыжка, исчезает изжога, чай хорошо помогает для профилактики тошноты и рвоты.
  3. Травяной сбор снижает кислотность желудочного сока. При его употреблении уменьшается необходимость в приёме антацидов и антисекреторных средств.
  4. Чай устраняет воспаление, способствует заживлению язвы благодаря дубильным веществам.
  5. Монастырский чай способен убивать патогенные микробы, особенно он эффективен в отношении хеликобактер пилори.
  6. Напиток восстанавливает аппетит.
  7. Чай обладает слабительным и желчегонным эффектом из-за уменьшения тонуса мускулатуры кишечника и желчевыводящих путей.
  8. При применении чая улучшаются обменные процессы и повышаются защитные силы организма.

Способ применения

Для приготовления лечебного напитка потребуется чайную ложку смеси залить стаканом кипятка и настоять в течение получаса, герметично закрыв ёмкость крышкой. Когда чай немного остынет, можно пить. Принимают напиток в течение дня вместо других напитков после еды. Уже через 15-20 мин после употребления чая возможно почувствовать, как уходит боль и уменьшается изжога, устраняются спазмы в животе.

Для большей эффективности курс лечения чаем должен составлять не менее месяца. После заживления гастрита и язвы желудка проводят профилактическое лечение чаем дважды в год.

Противопоказания

В состав чая входят исключительно натуральные компоненты, для его применения практически нет противопоказаний. Все травы в рекомендуемой дозировке безопасны к применению. Лишь при употреблении в больших количествах растения вызывают небольшие побочные эффекты. К примеру, зверобой нельзя применять беременным женщинам и при кормлении, с осторожностью употреблять чай гипертоникам, так как трава может слегка повысить артериальное давление.

Полынь с опасением нужно применять при тяжёлых заболеваниях нервной системы и беременным женщинам. Тысячелистник нельзя применять при выраженном повышении тромбоцитов в крови. Льняное семя нельзя употреблять беременным и кормящим, а также при наличии камней в желчном пузыре из-за выраженного желчегонного эффекта. Полевой хвощ в больших количествах вызывает раздражение слизистой мочевыводящих путей, его также нельзя применять во время беременности. При склонности к аллергии возможно развитие аллергических реакций на отдельные травы, входящие в состав чая.

Монастырский чай при язвах и гастритах

Справиться с проблемами желудка поможет монастырский чай при язве. Заметное облегчение неприятных ощущений появляется уже в первый день приема. Его эффективность высока в случае ранних стадий заболевания и при его хронической форме.

Согласно отзывам по результативности препарат превосходит остальные известные способы лечения. Принимать его можно в домашних условиях без наличия рецепта от врача.

Не рекомендуется запускать заболевание. Без лечения оно может перейти в более тяжелую форму. Поэтому начать пить монастырский чай при язве необходимо при появлении первых же симптомов.

Польза

Монастырский чай отличается высоким эффектом при лечении:

  • гастритов в легкой и хронической форме;
  • язвы желудка и 12-ти перстной кишки;
  • распространения бактерий Хеликобактер пилори, атакующих различные области ЖКТ;
  • панкреатита, поражающего поджелудочную железу;
  • симптомов в виде печеночной колики, изжоги, отрыжки, запоров и т.д.;
  • заболевания целиакия с восстановлением нормального процесса пищеварения;
  • воспаления слизистой оболочки – заболевания дуоденит;
  • жировой дистрофии печени, возникающей вследствие различных токсических воздействий на нее;
  • колита и проктита, поражающих толстую кишку;
  • грибковых инфекций;
  • некоторых заболеваний полости рта.
Читать еще:  Холодец польза и вред для организма

Эффективность препарата отметили многие специалисты-гастроэнтерологи, которые рекомендуют его своим пациентам. Причиной этому является его способность сделать организм невосприимчивым к плохой экологии и не всегда натуральным пищевым продуктам.

Отмечается его роль в нейтрализации воспалительных процессов. Это происходит без вредной нагрузки на организм. Чего нельзя сказать о приеме антибиотиков и химиотерапии. Основными особенностями и достоинствами монастырского чая являются:

  • абсолютная натуральность продукта без присутствия химических веществ;
  • только ручной сбор и обработка всех растительных компонентов продукта. Это гарантирует высокую результативность метода;
  • безвредность для здоровья человека;
  • наличие необходимых сертификатов, доказывающих качество товара;
  • специальная технология просушки и комплектации растительных компонентов;
  • возможность употребления как обычный напиток благодаря приятному вкусу и аромату;
  • уникальная рецептура, подготовленная в соответствии со старинными монастырскими методами.

Принцип действия

По результатам проведенных клинических исследований были выявлены основные результаты механизма действия препарата:

  • заметно ускоряет процесс регенерации клеток, измененных вследствие повреждения шлаками, токсинами, консервантами и т.д.;
  • нормализует обмен веществ;
  • устраняет болевые ощущения и дискомфорт в области живота. Даже в случае запущенного гастрита;
  • значительно улучшает общее состояние человека.

Специалисты рекомендуют использование данного чая мужчинам для повышения потенции и нормализации функции либидо.

Во время употребления монастырского чая, через слизистую в организм попадает антиоксидант. Он влияет на рецепторы, которые отвечают за восстановление клеток. Происходит т.н. «перезагрузка» организма человека. И все процессы в нем начинают работать на улучшение функционирования кишечника и желудка.

Поврежденные и болезненные клетки трансформируются в здоровые, и начинают работать в новом режиме. Ускоряется процесс регенерации, а все симптомы начинают постепенно затихать. Результат — уже через 2-3 недели наступит полное оздоровление организма.

Состав

Чай против язвы желудка содержит 9 полезных лекарственных трав. Они отличаются синергизмом, то есть не просто гармонично сочетаются. Компоненты усиливают действие друг друга для достижения лечебного эффекта. К ним относятся:

  1. Льняные семена. Имеют способность остановки воспалительных процессов. Устраняют болевые ощущения, обволакивают желудок и защищают слизистую.
  2. Трава зверобоя. Восстанавливает нормальную работу кишечника. Улучшает аппетит и обеспечивает нормальную секрецию. Заживляет язвы и устраняет слишком высокую кислотность.
  3. Измельченные листья мяты перечной. Известны своим интенсивным обезболивающим влиянием. Эффективно справляется с неприятными симптомами. Улучшает аппетит и усиливает секрецию. Значительно снижает интенсивность брожения и загнивания в случае хронических колитов.
  4. Стебли полевого хвоща. Быстро заживляют раны, коими являются язвы. Имеет общеукрепляющее действие, справляется с расстройствами кишечника и опухолями.
  5. Настой соцветьев календулы. Играет роль главного ингредиента, справляющегося с заболеваниями. Имеет антисептические и вяжущие свойства благодаря наличию в ней желтой смолы, летучих эфирных масел и танинов. Устраняет запоры и гастрит. Является мочегонным средством, которое обеспечивает выведение токсинов с мочой.
  6. Плоды шиповника. Оказывают желчегонное и противовоспалительное действие. Благодаря содержанию большого количества витаминов и полезных веществ улучшают функции ЖКТ.
  7. Топяная сушеница. Является мощным ингредиентом, снимающим воспаления. Обезболивает и устраняет спазмы, восстанавливая слизистую.
  8. Полынь. Стимулирует деятельность пищеварительных желез. Повышает моторную функцию ЖКТ, устраняет воспалительные процессы. Оказывает противоязвенное действие и укрепляет стенки желудка. Борется с паразитами и увеличивает плохую перистальтику кишок. Способствует борьбе препарата с паразитами.
  9. Цветы тысячелистника. Тонизируют и ускоряют процесс выделения желчи и желудочного сока. Является противогельминтным компонентом и значительно уменьшает метеоризм.

Данные целебные травы обладают, высоким эффектом даже при их отдельном применении. А в совокупности их действие усиливается в несколько раз.

Врачи рекомендуют пить чай регулярно для профилактики возникновения заболеваний ЖКТ.

Способ заваривания

В случае правильного приготовления эффект от монастырского чая при язве наблюдается после первого же приема. Его заваривание практически не отличается от обычного чайного напитка:

  1. Одну чайную ложку сбора необходимо залить одним стаканом (около 250 мл) кипящей воды.
  2. Дать настояться не менее 15 минут.
  3. Употреблять как обычный чай 2-3 раза в день

В зависимости от степени тяжести болезни курс необходимо продолжать от 2 до 4 недель. За эти сроки зарубцовывается язва, и устраняются симптомы и причины гастрита. Исключится вероятность их повторного появления и исчезнет дискомфорт от приема пищи.

Противопоказания

Лабораторные исследования не выявили никаких противопоказаний или побочных эффектов препарата. Его натуральный состав позволяет оказывать щадящее и нежное воздействие на слизистую оболочку. Однако существую ограничения в применении для пациентов, имеющих аллергию на его отдельные составляющие.

Где купить

Приобретать товар рекомендуется только на официальном сайте производителя.

Выгодная акция минус 50% позволит потратить на сбор всего:

  • 990 рублей жителям России;
  • 399 грн – Украины;
  • 290 тыс. бел. рублей – Беларуси;
  • 5390 тенге – Казахстана.

Монастырский желудочный чай: развод или нет, отзывы реальных покупателей, цена

«Чудо только потому чудо, что оно не происходит в действительности» — так писал великий Анатоль Франс. Но человеку свойственно верить в чудеса, особенно если речь идет об исцелении от недугов. Разуверившись в возможностях медицины, он ищет «волшебную» панацею. Примером такого чудо-средства является монастырский желудочный чай, который уже десяток лет имеет славу бренда, излечивающего от всех болезней желудка.

Производство и распространение чая на территории СНГ обрело внушительные масштабы. Одни объясняют это его высокой эффективностью, порождающей большой спрос, другие же видят в нем очередную уловку маркетинговых компаний в погоне за прибылью. Кто из них прав – попробуем разобраться на основе объективной оценки этого нашумевшего чудо-напитка.

Что представляет собой оригинальный монастырский чай?

Название «монастырский» напрямую связано с историей происхождения чая. Достоверные источники говорят о том, что он и был впервые придуман монахами-затворниками, жившими в середине XV века в Соловецком, ныне Спасо-Преображенском монастыре. Условия затворнической жизни негативно сказывались на здоровье, и монахи искали у матушки-природы целебные травы, которые бы помогли его укрепить, сушили их и заготавливали на зиму.

В итоге и родился сбор из растений, рецепт которого и доныне хранится на оригинальном манускрипте в монастыре как «чай монастырский», он довольно прост и включает такие ингредиенты:

  • трава зверобоя;
  • трава душицы;
  • корень девясила;
  • ягоды свороборины (собачьей розы, дикой розы) – так в старину называли шиповник;
  • листья черного чая.

Это – оригинал напитка, другой состав истории неизвестен. Его применяли для лечения простуд, желудочных расстройств, туберкулеза, общего недомогания, для поднятия сил.

Современный рецепт желудочного монастырского чая

Сегодня выпускается более 20 видов монастырского чая, который «специализирован» на лечении различных заболеваний: желудочно-кишечный, антипаразитарный, от гипертонии, от диабета, от простатита и так далее.

Для лечения болезней пищеварительной системы применяется желудочный чай, изготовленный, как утверждают производители, по монастырскому рецепту. В его состав входят 8 ингредиентов:

  • лист мяты перечной;
  • трава сушеницы топяной;
  • трава зверобоя;
  • трава полевого хвоща;
  • трава полыни;
  • цветки календулы;
  • семя льна;
  • плоды шиповника.

Как видно, от своего исторического пращура чай сохранил лишь один ингредиент – шиповник. Но с точки зрения народной медицины, подбор ингредиентов великолепен, и все они применяются в лечении болезней желудка.

Показания и правила приготовления

Благодаря своему сбалансированному составу, желудочный чай обладает таким действием: уменьшает боли и спазмы в желудке, снимает изжогу, уменьшает воспалительный процесс, способствует нормализации желудочной секреции, улучшению пищеварения, восстановлению слизистой оболочки. Его рекомендуют при остром и хроническом гастрите, дуодените, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалении и вздутии кишечника, пищевых отравлениях, расстройствах обмена веществ.

Противопоказания

Производители желудочно-кишечного чая утверждают, что он не имеет противопоказаний. Однако специалисты в области медицины предостерегают, что в ряде случаев он может оказать неблагоприятное воздействие на здоровье:

  • в острой фазе гастрита;
  • при осложнениях язвенной болезни – желудочном кровотечении, перфорации, пилоростенозе;
  • при высокой концентрация соляной кислоты в желудочном соке;
  • при аллергических состояниях, непереносимости ингредиентов;
  • во время беременности и кормлении грудью;
  • при сердечной и почечной недостаточности;
  • детям до 12 лет.

С осторожностью следует принимать чай людям с варикозной болезнью, тромбофлебитом, гипертонией, глаукомой. Вопрос возможности употребления напитка нужно всегда согласовывать с врачом гастроэнтерологом.

Возможные побочные эффекты

От появления побочных эффектов не застраховано ни одно лечебное средство, будь оно принадлежащее к традиционной или народной медицине. Монастырский чай, применяемый для лечения желудка, также не является исключением. И хотя он базируется только на проверенных натуральных компонентах, могут возникать нежелательные явления, связанные с особенностью действия отдельных ингредиентов:

  • повышение кислотности желудочного сока за счет ягод шиповника, содержащих кислоту;
  • повышение свертываемости крови, ухудшение ее циркуляции;
  • повышение артериального давления;
  • повышение внутриглазного давления, ухудшение зрения;
  • учащение сердцебиений;
  • снижение потенции у мужчин;
  • аллергические реакции – сыпь, зуд на коже.

Кто производитель, где купить и какова цена?

Основными поставщиками натурального сырья для производства чая являются российские ООО «Меган 200», «Союзторг», «Ресурсторг», «Афива», «Березовый мир» и другие. А производителей чая великое множество во всех странах СНГ, куда поставляется сырье. Готовую продукцию изготовитель реализует через травяные магазины, интернет-аптеки и различные торговые сайты.

Читать еще:  Ромашковый чай польза и вред для женщин

Желудочный чай, приготовленный по монастырскому рецепту, не продается в аптеках государственной фармакопеи. Вопрос о его сертификации минздравом РФ пока остается открытым, но декларацию таможенного союза о соответствии товара поставщики имеют. Поэтому вопрос о доверии производителю и продавцу также остается открытым.

Следует иметь в виду, что далеко не все интернет-продавцы предлагают продукт с его подлинным составом, а в сухой смеси трав определить его весьма проблематично. Существует официальные сайты продажи, но ответственность их за качество сомнительна.

Цена 1 пакета монастырского чая для желудка, как утверждают его официальные интернет-продавцы, составляет 990-1000 рублей. Но среди множества предложений этого продукта встречается более высокая стоимость, достигающая 4000 рублей. Это – явное завышение, и вероятность того, что состав сомнителен.

Полезное видео

Что важно знать о покупке монастырского чая и других подобных средств озвучено в этом видео.

А стоит ли вообще покупать?

Прежде, чем возлагать надежды на целебный чай, следует хорошо подумать и взвесить все аргументы, как в его пользу, так и против. Бесспорно, состав его очень хорош, и нельзя умалять роли народной медицины в лечении желудочных заболеваний. И это, пожалуй, единственный аргумент в пользу этого снадобья.

Гораздо больше отрицательных моментов, на которые следует взглянуть трезво, сняв розовые очки:

  1. Чай не является лечебным средством, а лишь дополнением, подспорьем к основному лечению, назначенному врачом.
  2. Сбор не проходит надлежащую проверку, нельзя быть уверенным в его составе, поэтому и не продается в аптеках.
  3. Цена продукта очень высока, даже минимальная в 1000 рублей для пакетика весом 100 г, которых хватит от силы на неделю.
  4. Каждый ингредиент состава можно приобрести в любой аптеке с гарантией и качеством, по копеечной стоимости, и приготовить сбор самостоятельно в домашних условиях.
  5. Далеко не всегда соблюдается экология бизнеса в интернете, все больше становится продавцов, которым нет дела до вашего здоровья, а лишь одна самоцель — деньги. Проверить их добросовестность не представляется возможным.

Отзывы и мнение специалистов

Отзывы принимавших желудочный чай играют большую роль в мотивации к его приобретению. Ориентироваться стоит лишь на те, которые передаются из уст в уста, от хорошо знакомых вам людей. В целом мнения о продукте очень разноречивы: кому-то он помог, а кто-то просто пьет его как ароматный травяной чай.

А вот что касается отзывов в интернете, то подавляющее их большинство подобно дифирамбам. По одной простой причине, что пишут их сами продавцы на своих сайтах под вымышленными именами – эдакий рекламно-маркетинговый ход. Поэтому их всерьез принимать не стоит.

Более того, такие умельцы не стесняются приплетать в свою рекламу имена известных врачей, пишут якобы от их имени мнение и рекомендации. Это — давно известный рекламный трюк, на который также нельзя вестись.

А что реально думают о чае, и что советуют специалисты? Никаких клинических исследований по поводу эффективности лечения монастырским чаем не проводилось. А какой врач возьмет на себя смелость рекомендовать больному сомнительное средство, которое даже не поступает в аптечную сеть? Хотя компоненты, входящие в состав чая, гастроэнтерологи часто рекомендуют в качестве дополнительного лечения и для профилактики обострений. Но только лишь те, которые не вызывают сомнений в происхождении и качестве.

Монастырский чай желудоный: от заболеваний ЖКТ

В НИИ Гастроэнтерологии ведущие специалисты провели исследования свойств “Монастырского Чая желудочного”. В результате месячного исследования группы добровольцев из 42 человек, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Были получены следующие результаты:

  1. Было отмечено ускорение регенерационных процессов у 36 добровольцев.
  2. Установлено значительное улучшение общего самочувствия и настроения пациентов. Улучшение обменных процессов в организме
  3. У мужчин после 30 лет отмечено улучшение потенции и повышение либидо.

Купить монастырский чай для желудка

В интернете появились массовые подделки монастырского чая желудочного. Жулики, пользуясь популярностью наших сборов, рассылают людям поддельную продукцию.

Оригинальная продукция поставляется только компанией ООО “Зеленая дубрава”. Продать ее может только церковная лавка. Мы же даем полное описание продукции, не более, и ссылки на покупку. Всё остальное – подделка, не имеющая лечебных свойств и несущая вред вашему здоровью. Не доверяйте свои деньги и здоровье мошенникам!

Монастырский чай при язвах и гастритах

Полномасштабные клинические исследования желудочного чая были проведены в 2013 году. Всего в них участвовало более 1000 добровольцев с различными заболеваниями ЖКТ. Все они принимали желудочный чай на протяжении 2-3 недель. Результаты исследования удивили даже врачей! То, что чай действительно помогает справляться с проблемами желудка, кишечника и других органов, отметили все без исключения участники. Большая часть из них почувствовала значительные облегчения уже на следующий день после начала использования чая. У более 82% испытуемых полностью прошли мучавшие их боли (как острые, так и «тянущие»). Почти у всех прошли заболевания на ранних стадиях, и наметился существенный прогресс в лечении запущенных заболеваний. Ни одно из известных на сегодняшний день средств для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта не может похвастаться такой высокой эффективностью!

Монастырский (церковный) чай (сбор) состав

  • Календула. Помогает справляться с гастритами, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, запорами. Является основным растением для лечения заболеваний ЖКТ.
  • Семена льна. Снимают боль в желудке, обладают обволакивающими и противовоспалительными свойствами, защищают слизистую оболочку желудка.
  • Плоды шиповника. Снимают воспаления, обладают желчегонным действием, улучшают функцию желудочно-кишечного тракта в целом, содержат много полезных веществ и витаминов.
  • Зверобой. Нормализует секрецию желудка, улучшает аппетит, устраняет чрезмерную кислотность, способствует заживлению язв, нормализует деятельность кишечника.
  • Сушеница топяная. Восстанавливает слизистую желудка, обладает мощным противовоспалительным действием, снимает боли и спазмы.
  • Мята перечная. Характеризуется сильным обезболивающим действием, усиливает секрецию желудка, повышает аппетит, уменьшает бродильные и гнилостные процессы при хронических колитах, помогает бороться с тошнотой, рвотой, жидким стулом.
  • Полынь. Укрепляет желудок, эффективно борется с паразитами, усиливает вялую перистальтику кишок, улучшает пищеварение, устраняет спазм толстой кишки.
  • Хвощ полевой. Способствует скорейшему заживлению ран, в том числе язв, борется с опухолями, устраняет кишечные расстройства, оказывает общеукрепляющее действие.
  • Цветы тысячелистника. Обладают тонизирующими свойствами, усиливают выделение желудочного сока, желчеотделение, уменьшают метеоризм, оказывают противогельминтное действие.

Белорусский монастырский чай: как лечит

Монастырский чай из Белоруссии от желудочных заболеваний, помогает при:

  1. Хронических гастритах
  2. Язвах желудка и двенадцатиперстной кишки
  3. Колитах любой этиологии
  4. Бактериальных и грибковых кишечных инфекциях
  5. Отравлениях ядами, лекарственными средствами, алкоголем
  6. Проблемах со стулом (запорах и диареях)
  7. Ферментативной недостаточности
  8. Метеоризме
  9. Дисбактериозе кишечника
  10. А также других заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта.

Желудочный чай включает в себя 9 лекарственных трав и является по-настоящему универсальным средством для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ. Чайная терапия помогает справиться с такими страшными болезнями, как язва, гастрит, колит, панкреатит, дисбактериоз, проблема со стулом и т.д.

Когда у нас проблемы, болезни ЖКТ разрушают организм, а когда все хорошо, то организм приходит в тонус. То есть вся система напрямую влияет на состояние организма. И эта связь помогает максимально эффективно бороться с болезнью.

Монастырский сбор от заболеваний ЖКТ: как работает

И как же это работает, поинтересуется любой здравомыслящий человек? Объяснение не сложное. Чайная терапия, при помощи конкретных веществ и антиоксидантов воздействует на определенные рецепторы, которые отвечают за ее регенерацию и работоспособность. Происходит “перезапись” информации о больных клетках на здоровые. В итоге организм начинает процесс оздоровления, а именно возвращает, как мы говорим, к “точке здоровья”.

На данный момент существует единственный центр собирающий и продающий этот “Монастырский Чай” – это небольшой монастырь в Белоруссии. О нем очень много говорят и по нашему каналу и по другим. И не зря, ! Это не какой-нибудь простой чай, а уникальная смесь из самых редких и мощных натуральных целебных веществ. Этот чай доказал свою эффективность не только пациентам, но и науке, которая признала его действенным препаратом. Болезни желудочно-кишечного тракта уходят за 10-15 дней, как показали исследования. Главное четко следовать указаниям в методике!

Монастырский чай желудочный состав и рецепт

Монастырский желудочный чай состоит из 10 лекарственных трав, которые сами по себе, по отдельности, полезны для желудка, пищевода и кишечника. В сочетании же они действуют синергетически, за счет чего чай и обладает такой высокой эффективностью. Изготавливается желудочный чай по старинному монастырскому рецепту, так люди лечились издревле и, как известно, были более здоровыми, чем наши современники.

Помимо непосредственно оздоровительного эффекта, данный чай еще снабжает организм полезными для него микроэлементами. Может использоваться как для лечения, так и профилактики язвы. Ограничение по применению только одно – непереносимость того или иного компонента, входящего в состав чая.

Читать еще:  Польза шоколада для мужчин

Подробный состав: календула, семена льна, плоды шиповника, зверобой, сушеница топяная, мята перечная, полынь, хвощ полевой, цветы тысячелистника. Стоит чай совсем недорого, и в отличие от многих синтетических препаратов доступен всем.

Рецепт монастырского чая: как быстро помогает чай?

Монастырский желудочный чай оказывает действие как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе, и в этом его огромный плюс. Т.е. он способен и успокоить боль сразу после питья и постепенно излечивать язву и укреплять желудок со временем. Минимальный курс – 2-3 недели, после этого времени, как правило, желудок перестает болеть совсем, язва если и не проходит совсем, то уже не болит, постепенно затягивается. Можно использовать чай и для снятия изжоги, тяжести, любых неприятных ощущений в желудке, через 10-15 минут после питья все это проходит.

Прежде всего, здоровья. Также хочу напомнить, что язву ни в коем случае нельзя запускать. Со временем без лечения она станет только больше и боли усилятся и участятся. Язву надо лечить. И если по каким-либо причинам вы не хотите идти к врачу, то хотя бы лечите ее дома. Монастырский желудочный чай помог многим, а значит, поможет и вам!

Желудочный монастырский чай

Описание

Внимание: прочитайте ниже полный обзор данного средства, в котором приведено – эффект и результат от использования, инструкция по применению, свойства и состав, реальные отзывы покупателей и специалистов, показания и противопоказания, информация о том, как отличить оригинал от подделки.

Монастырский чай желудочный – лекарство или пустышка?

Применяется монастырский чай желудочный для лечения язвы и гастрита и с целью лечения иных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Действительно ли он способен помочь? Ответить на этот вопрос помогут проведенные клинические исследования. Больше всего исследований напитка провели в Белоруссии. Белорусские врачи и их пациенты отметили положительное влияние чая на организм. По результатам эксперимента, длившегося три недели, 95% участников отметили, что полностью избавились или значительно снизили беспокоящие долгое время боли и колики. На ранних этапах болезней эффективность лечения была близкой к 100%. Значительное улучшение самочувствия было отмечено у пациентов с более запущенными формами болезни. Чай желудочный монастырский несет в себе не только исцеляющие свойства, но также и отлично подходит как профилактическое средство от заболеваний и иных расстройств ЖКТ.

Какое воздействие на организм несет Монастырский чай желудочный?

Возможно встретить комментарии типа – Монастырский желудочный чай обман. Что говорят специалисты по этому поводу? Ведущие медицинские специалисты, как им и положено, делятся исключительно статистикой и неприкрытыми фактами:

  • Боли разной тяжести проходят через несколько минут после приема.
  • После приема чая происходит избавление от таких неприятных ощущений как: изжога, отрыжка, неприятное горькое послевкусие и прочих.
  • Является прекрасным желчегонным средством, как и противовоспалительным
  • Отлично показал себя в процессах восстановления секреции и ферментации больного желудка.
  • Способствует нормализации работы ЖКТ.
  • Положительным образом влияет на все процессы пищеварения, повышает метаболизм и способствует улучшению аппетита.

Навредить здоровью, употребляя, монастырский желудочный чай невозможно. Будучи собранным только из натуральных компонентов растительного происхождения, напиток несет только лечебное и профилактическое воздействие на организм человека и не имеет противопоказаний к применению.

Почему чай имеет целебное воздействие?

Особенности сбора трав, целебные свойства которых доказаны вековыми традициями, действуют положительным образом. Что доказывает сертификация и рекомендация к применению лучшими практикующими врачами, на основе успешных клинических испытаний. Травы, входящие в состав напитка, собираются вручную в разное время года, когда растения имеют максимальное содержание полезных веществ. Купаж целебных растений происходит в определенных пропорциях. Соблюдение этих необходимых правил позволяет всем компонентам желудочного чая оказывать максимальный целебный эффект, за счет усиления и дополнения целебных свойств друг друга.

Состав целебного желудочного чая:

Состав монастырского желудочного чая содержит в себе исключительно натуральные компоненты. 9 лечебных трав, дополняют целебный эффект друг друга и взаимного усиления целебных свойств. Сбор включает в свой состав:

  • Цветы тысячелистника – повышают общий тонус организма, способствуют выделению желудочного сока, отличное противогельминтное средство, улучшают желчеотделение, снижает метеоризм.
  • Сушеница топяная – снимает болевые ощущения и спазмы, восстанавливает слизистую и имеет противовоспалительные свойства.
  • Семена льна – избавляют от желудочных болей, защищают слизистую за счет противовоспалительных и обволакивающих свойств.
  • Зверобой – благоприятно влияет на заживление язв, устраняет повышенную кислотность, улучшает аппетит, приводит в порядок секретность, положительно влияет на кишечник.
  • Календула – с давних времен лучшее средство для лечения ЖКТ. Помогает при запорах, гастритах, язвах.
  • Плоды шиповника – являются противовоспалительным и желчегонным средством, положительно влияют на ЖКТ в целом. Богаты витаминами и микроэлементами.
  • Полынь – обладает общеукрепляющим действием на слабый желудок, положительно влияет на процесс пищеварения, нейтрализует кишечные спазмы, избавляет от паразитов.
  • Мята перечная – является сильным обезболивающим, повышает секрецию желудка и аппетит, помогает при хронических колитах, избавляет от рвоты и жидкого стула.
  • Хвощ полевой – ускоряет регенерацию тканей, избавляет от кишечных расстройств, прекрасно помогает бороться с различными опухолями, оказывает прекрасный, общеукрепляющий эффект.

Показания к применению монастырского чая для желудка:

Своими свойствами целебный сбор подходит для усиления лечебного эффекта любых проблем связанных с ЖКТ.

  • Лечит язву желудка и хорош при лечении язвы 12-перстной кишки.
  • Незаменимый помощник в лечении панкреатита и гастрита. Хорошо проявляет себя при проктите и стоматите.
  • Печеночные болезни – жировая дистрофия, печеночная колика.
  • Отрыжка, изжога.
  • Прочие болезни.

Противопоказаний у чая нет, за счет использования только натуральных компонентов в составе. Напитком можно заменить простой чай, его лечебные свойства, гармонично сочетаются с приятными вкусовыми ощущениями чая и его ароматом.

Инструкция по применению желудочного чая:

Для достижения максимального эффекта от употребления, подобно любому лекарственному средству, чай нужно применять правильно. Имеет монастырский желудочный чай инструкцию по своему использованию:

  • Необходимо взять 1 чайную ложку целебного сбора. Поместить в заварочную тару.
  • Залить подготовленный чай одним стаканом горячей воды (200 мл)
  • Настаивается напиток на протяжении от 15 до 30 минут.
  • Употребляется чай в течение дня, за 2-3 приема. Желательно горячим или теплым.

Монастырский желудочный чай отзывы:

Ознакомившись с чудесными свойствами напитка, наверняка возникает желание узнать, что говорят о чае люди уже применявшие его. На просторах интернета возможно найти массу отзывов про монастырский желудочный чай.

Отзывы покупателей:

Несколько лет страдала от изжоги. Практически каждый прием пищи сопровождался этими страшными ощущениями. Пила дорогие таблетки по 3-4 раза в день, которые практически не имели эффекта. После начала приема монастырского желудочного чая сразу ощутила улучшения. По окончании курса, забыла об изжоге вовсе.

Стараюсь пить чай ежедневно, утром и вечером. Хорошо помогает после приема тяжелой для желудка пищи. Отлично справляется с восстановлением организма после приема алкоголя. Имею дома запас и даю рекомендации всем друзьям.

Уже более пяти лет страдаю расстройством желудка, нормальное самочувствие мог поддерживать только кашами и кисломолочными продуктами. Желудочный чай помог справиться с проблемой. Сразу эффекта не ощутил, но по окончании курса смог вернуться к еде, про которую уже и забыл за эти годы.

Покупательские отзывы прекрасно показывают как им помог лечебный напиток. Для полноты картины покупательские впечатления нужно дополнить квалифицированным мнением про монастырский желудочный чай.

Отзывы врачей:

Этот чай хорош не только в краткосрочных перспективах – избавление от изжоги и отрыжки. В том числе и при лечебных мероприятиях более серьезных заболеваний ЖКТ, вплоть до полного исцеления. Результаты целебных свойств подкреплены клиническими исследованиями. Динамика улучшений моих пациентов увеличилась в несколько раз, после приема сбора.

– Руденко К. В. гастроэнтеролог, врач высшей категории.

После начала приема пациентами монастырского чая, количество полностью исцелившихся стало приближаться к 100%. Случаи когда чай не помогал, обуславливались грубым нарушением условий лечения и пренебрежение инструкцией по применению.

– Рыжова О.Р. ведущий специалист.

Как быстро отличить оригинальный напиток от подделки?

При покупке монастырского чая обязательно проверяйте состав, он не должен отличаться от оригинального, продавец должен предоставить сертификат качества по первому требованию, или посетить официальный сайт на котором можно купить монастырский желудочный чай, не опасаясь приобрести подделку.

Цена и где купить монастырский желудочный чай:

Найти в свободной продаже «Монастырский чай желудочный» нельзя, если вы решили что желаете использовать его в профилактических целях, то купить целебный напиток возможно зайдя на официальный сайт производителя «Монастырского желудочного чая».

Для того, чтобы купить Желудочный монастырский чай в Украину, Россию, Казахстан, Беларусь или в любую другую страну СНГ, нажмите на кнопку “Заказать сейчас!” и оформите заказ.

Важно: оформляя заказ на нашем официальном сайте поставщика, Вы страхуете себя от получения поддельной продукции, получаете гарантию и не делаете предоплату, так как она запатентована, имеет сертификат качества, прошла клинические испытания и доказала свою эффективность.

{SOURCE}

Ссылка на основную публикацию