Сироп мангустина противопоказания

Сироп мангустина для похудения

  1. Состав
  2. Положительные свойства
  3. Инструкция по применению
  4. Противопоказания
  5. Отзывы и цена

Сироп мангустина — это новинка среди жиросжигающих добавок, которая появилась на рынке только в прошлом году, но уже отлично себя зарекомендовала. Она изготавливается из восточного фрукта мангустина и впервые была применена в Тайланде. По заявлению фирмы-производителя, в баночке сиропа находится 25 фруктов. При помощи новейшей, запатентованной технологии плоды переводятся в порошковое состояние без существенной потери полезных минералов и витаминов. Они поддаются термообработке и переработке непосредственно в день сбора. Продукт герметично и надежно упаковывается, что позволяет покупателю полностью оценить при потреблении его свежесть и качество.

Состав сиропа мангустина

Основным компонентом добавки является сам фрукт. В нём находится:

    Большое количество ксантонов. Для сравнения, в одном плоде их в 45 раз больше, чем в растении алоэ. Это отличные антиоксиданты, позволяющие сохранить молодость, красоту, и великолепную форму.

Железо и фосфор. Поддерживающие в норме метаболизм и тонус мышц, насыщающие кислородом.

Витамины. В большой концентрации Е, A, D, C и комплекс В.

Кальций. Положительно влияющий на волосы, зубы и ногти.

Катехины. Сильные противоокислители из группы флавоноидов. Регулируют сахар, снижают возможность инфаркта и инсульта.

Магний. Полезен для аллергиков, спасает от последствий стресса и нервозности.

Цинк. Спасает кожный покров от обезвоживания, помогает половым гормонам вырабатываться в нужном количестве.

Тиамин. Поднимает общий настрой, стимулирует память, обезболивает.

  • Натрий. Влияет на хорошую работу ЖКТ.
  • Все эти вещества не только помогают потерять лишние килограммы и избавиться от ненужных сантиметров в проблемных зонах, но и в целом насыщают организм энергией, силой, оздоравливают и восстанавливают органы.

    Положительные свойства мангустина для похудения

    Как заявляет фирма выпускающая данный препарат, он включает в себя только натуральные, полезные компоненты. Поэтому его действие отличается мягким, щадящим действием, способствует уходу лишнего веса без стрессов. Благодаря приему:

      Расщепляются жиры значительно быстрее.

    Активизируются естественные процессы метаболизма.

    Подавляется чувство голода. Человек перестает постоянно перекусывать и переедать.

    Нормализуется содержание сахара и глюкозы. Нет необходимости и острого желания есть сладкое.

    Улучшаются процессы пищеварения. Пропадают застои и нарушения в работе ЖКТ.

    Выводятся токсины, шлаки.

  • Уходит отечность, становится здоровее и подтянутей кожный покров.
  • Данное средство обладает длительным действием, поэтому после окончания курса приема не стоит волноваться, что потерянные килограммы сразу же вернутся. Для закрепления результата рекомендуется далее придерживаться нормированного здорового питания и по возможности, обеспечивать свое тело дополнительными физическими нагрузками, тренироваться в зале, больше гулять на свежем воздухе.

    Инструкция по применению сиропа мангустина

    Препарат, стимулируя снижение веса, ускоряет метаболизм, защищает клетки, борется с подкожными отложениями жира, способствует уменьшению психологической пищевой зависимости. Есть несколько правил правильного употребления:

      Принимать перед каждым приемом пищи. Можно придерживаться своего обычного рациона и перед тем как поесть выпивать половину чайной ложечки добавки.

    Так как препарат поставляется покупателю в виде порошка, пить его следует растворяя в минеральной воде, соках, чае, йогурте, кефире.

    Если вы чувствуете, что между завтраком и обедом или обедом и ужином вам очень хочется перекусить шоколадкой или бутербродом, примите одну маленькую ложку средства.

  • Перед сном, чтобы избавиться от ночных походов к холодильнику вместо позднего приема пищи, также следует выпить ложку добавки.
  • Полный курс приема препарата для похудения составляет один месяц. Если вам хочется продолжить, чтобы добиться лучших результатов, необходимо поговорить об этом со специалистом. Только профессиональный медик сможет с уверенностью сказать, что дальнейшее употребление средства вам не повредит и пойдет на пользу.

    Противопоказания сиропа мангустина

    Из-за своей натуральности, препарат позиционируется как совершенно безвредный. Производитель не рекомендует его:

    • в период беременности в любом триместре;
    • во время кормления ребенка грудью;
    • при индивидуальной аллергической реакции на экзотический фрукт.

    На данный момент пока не было зафиксировано опасных для здоровья последствий от приема данной добавки. И все же перед началом курса похудения с этим препаратом стоит обратиться за советом к диетологу или врачу терапевту.

    Отзывы о мангустине и цена

    Цена сиропа мангустина в России около 1 000 рублей. Официальные страницы производителя предлагают его за 990 рублей и советуют получить бесплатную консультацию диетолога на сайте. Отзывы о препарате следующие:

    Я принимала сироп мангустина в течение полутора месяцев. Заметила, что стала более энергичной, улучшился сон, появилась какая-то странная бодрость, меньше устаю. Что касается похудения, то вес снизился всего на 2 кг. И то, я считаю, то это скорее от того, что начала более активный образ жизни вести. В целом средство хорошее, но не для похудения.

    Я очень хорошо чувствую свой организм и питаюсь даже интуитивно. БАДы для меня всегда были чем-то из области фантастики. Сироп мангустина меня уговорила пропить приятельница, рассказывая о невероятном эффекте. Единственное, что я почувствовала во время приёма — изменение в состоянии кожи. Не знаю, каким образом, но кожа реально стала светлее и чище. С весом у меня проблем не было, потому насколько эффективен сироп мангустина для похудения, сказать не могу.

    Купить мангустин для похудения в аптеке или магазине невозможно, так как добавка считается сравнительно новой на сегодняшний день и распространяется только через сайт производителя. Точно сказать о её действенности не представляется возможным. Множество отзывов от потребителей говорят, как о положительном, так и о нейтральном эффекте. Некоторые диетологи рекомендуют применять это средство при разных степенях ожирения, говоря о том, что оно не только сжигает жир, но и насыщает организм энергией, мотивируя человека к активному времяпровождению. Учитывая натуральный, природный состав вреда от ее употребления замечено не было. А судить о том, насколько сироп мангустина поможет вам потерять объемы и вес, следует пока только из личного опыта.

    С видеообзором продукта ознакомьтесь здесь:

    Ещё больше информации в следующем ролике:

    Полезные свойства мангустин фрукта, противопоказания, применение сиропа(концентрата) для похудения

    Мангустин, мангостан, гарциния или мангкут — это разные названия экзотического фрукта, родом из юго-восточной Азии. Во Вьетнаме, Камбодже, Таиланде, Индии его знает каждый.

    По легенде, плоды благословил и подарил людям сам Будда. Правда, европейцы называют его королевским по другой причине.

    Есть история о том, что английская королева Виктория настолько любила плоды мангустина, что обещала титул тому, кто сможет обеспечить постоянное поступление экзотов на ее стол.

    Мангустин — что это такое и где растет

    Плоды мангустина — ягоды (с биологической точки зрения). Вес одного экзота — 80. 200 г. Каждый состоит из белой тающей во рту мякоти, семян и плотной темно-пурпурной или фиолетовой кожуры, занимающей до 2/3 массы.

    В пищу пригоден разросшийся присеменник. Это и есть мякоть, которая делится на 5–8 секторов. Внешне они похожи на зубчики чеснока. В крупных дольках есть семена. Обычно в одном плоде их 3. 4 штуки.

    Какой вкус у мангустина

    Вкус фруктов считается одним из самых лучших. Он сочный, сладкий, с небольшой кислинкой. Отдаленно напоминает вкус фрукта личи. Есть в нем ананасовые, персиковые, виноградные и земляничные нотки.

    Едят экзоты в свежем виде, готовят из них соки, джемы. Замораживать их нельзя, но можно консервировать. Однако стерилизуют фрукты не более 10 минут, иначе экзот станет безвкусным.

    Как растет мангустин

    Родина мангустина (Garcinia mangostana) — Малайский архипелаг. Собирают урожай дважды в год с вечнозеленых деревьев семейства клузиевые. К ним относится привычное для нас растение зверобой.

    Общее у них — млечный сок, который выделяется на изломе веток. Но экзоты, в отличие от местных родственников, очень требовательны к условиям произрастания, что влияет на стоимость.

    Читать еще:  Отсрочить месячные народными средствами

    Химический состав

    Основные нутриенты, содержащиеся в 100 г мякоти:

    • белки — 0,5. 0,6 г;
    • жиры — 0,1. 0,6 г;
    • углеводы — 14,3. 16,5 г;
    • клетчатка — 5. 5,1 г;
    • вода — около 80 г.

    В составе мангустина выявлены ксантоны — особый вид антиоксидантов. Ученые знают о существовании 200 ксантонов. В мангостине их выявлено 40. Это больше, чем в любом другом фрукте. Этим объясняют его заживляющие свойства и способность укреплять иммунитет.

    Витаминный состав

    Это вместилище ниацина или витамина PP, который является противопеллагрическим фактором. Пеллагра — это состояние, которое наступает у человека при нехватке витамина PP.

    Проявляется диареей, дерматитами и слабоумием. В мякоти выявлены витамин C (аскорбиновая кислота) — 1,0. 2,0 мг/100 г) и витамин В1 (тиамин) — 0,03 мг. Присутствуют также другие витамины группы B, есть витамины A, E, D.

    Минеральный состав

    В 100 г фруктов содержатся:

    • калий 0,2. 0,23 г;
    • кальций 0,01. 8,0 мг;
    • железо 0,20. 0,80 мг;
    • фосфор 0,02. 12,0 мг.

    Энергетическая ценность

    Калорийность мякоти — 60. 73 ккал/100 г. Свежевыжатый сок мангустина имеет энергетическую ценность около 75 ккал/100 г. Калорийность сиропа, порошка и экстракта мангустина зависит от технологии приготовления.

    Хозяйственное применение мангустина

    Значение имеют не только плоды. Польза мангустина больше. В коре дерева есть млечный сок — оранжевый латекс, который используют в лакокрасочном производстве. Молодые ветки деревьев используют в качестве жевательных палочек. Из древесины изготовляют сувениры и столярные изделия.

    Но наиболее ценными остаются плоды. Они входят в состав полезного напитка «Ксанго». Причем измельчают их в неочищенном виде, прямо с кожурой. Прежде чем пробовать эту экзотику, узнайте, чем полезен мангустин.

    Мангустин фрукт — полезные свойства

    Полезные свойства мангустина связаны с химическим составом экзота. У него высокая антибактериальная активность, причем она довольно специфическая.

    1. Ксантоны влияют на раковые клетки, вызывая их гибель.
    2. Эти антиоксиданты губительно воздействуют на хеликобактер пилори — бактерию, которую связывают с развитием язвы желудка.
    3. Отмечено отрицательное влияние ксантонов на микобактерии туберкулеза.
    4. Действие других антиоксидантов направлено на нейтрализацию свободных радикалов, предотвращая преждевременное старение клеток.
    5. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
    6. Оказывает помощь в борьбе с онкологическими заболеваниями.
    7. При регулярном употреблении проявляет противовирусные и тонизирующие свойства. В нем выявлен аналог аспирина, названый GM1.
    8. Нормализует обменные процессы (из плодов производят препарат мангустина для похудения).

    Чем полезна кожура мангустина

    Полезные свойства плодов мангустина не ограничиваются использованием мякоти. Кожура богата танинами (7. 13%). Ее используют как вяжущее средство в дубильном производстве и в медицинских целях. В южной Азии ее нарезали, высушивали и использовали для приготовления лекарственных водных настоев и мазей. Их использовали для защиты от болезней, а также как жаропонижающее и обезболивающее средство.

    Противопоказания мангустина

    Любые экзоты могут вызывать аллергическую реакцию. При появлении кожных высыпаний, покраснений, возникновении диареи, головных болей, тошноты — от фрукта нужно отказаться.

    Не стоит начинать знакомство с экзотом во время беременности или в период грудного вскармливания. Если фрукт раньше нормально переносился беременной женщиной, его можно кушать и дальше. В больших количествах он противопоказан при острых заболеваниях почек, печени, воспалениях поджелудочной железы и ЖКТ.

    Противопоказания сиропа мангустина

    Имеет противопоказания и концентрат мангустина. Обман — считать его универсальным средством. Его не рекомендуют диабетикам, гипертоникам и гипотоникам, беременным и кормящим мамам.

    Противопоказан он при гемофилии, так как разжижает кровь. Если вы не входите в этот список, вам будет интересно узнать, где купить сироп мангустина.

    Сироп мангустина — инструкция по применению

    Чтобы попробовать самые сочные и ароматные фрукты, придется ехать в южную Азию. Хранятся они недолго — максимум 1. 2 недели в холодильнике. А мангустины, проведшие несколько дней в пути, теряют свои свойства.

    Максимально неизмененный состав можно найти в приготовленных особым образом концентратах. Но не думайте, что можно купить в аптеке сироп мангустина. Это не лекарство, а биологически активная добавка. Ее можно приобрести на официальном сайте поставщика.

    Состав сиропа мангустина

    Производитель уверяет, что для одной банки средства требуется 25 плодов. Их используют с кожурой, ведь в ней много полезных веществ. Синтетические компоненты не входят в состав этой добавки. Используется средство для похудения, мангустин ускоряет метаболизм и помогает избавиться от лишнего веса. Полезен сироп и при упадке сил, усталости.

    Рекомендации по применению

    • Дневная норма — 1 ч. л.
    • Принимают добавку в 2 приема.
    • Добавку смешивают с чаем, кефиром или йогуртом.
    • Перерыв между приемами сиропа должен составлять 12 часов.
    • Курс рассчитан на 4 недели.

    Если следовать рекомендациям, потери веса будут заметны уже в первую неделю использования (при соблюдении низкокалорийной диеты). Сироп хранится до года. Более длительный срок хранения имеет концентрат мангустина в порошке.

    Он представляет собой сухой быстрорастворимый напиток, мангустин в нем содержится в сублимированном виде. Его можно растворять в воде, добавлять в косметические кремы, скрабы. Внутрь его принимают по 0,5 ч. л. в день, смешивая с напитком. Постепенно дозировку увеличивают до 2 ч. л. Курс приема — месяц. Затем делают недельный перерыв, при необходимости прием возобновляют.

    Как едят мангостан

    Есть его можно в натуральном виде или добавлять в салаты. Он хорошо сочетается с любыми фруктами, морепродуктами, зеленью, острым перцем.

    Чтобы его почистить, ножом делают надрез. Мангустин легко раскрывается. Одну часть кожуры снимают, другая служит мини-тарелкой. Едят ложкой.

    Полезные свойства и противопоказания мангустина

    Экзотический фрукт мангустин, он же мангостин или мангостан (лат. Garcinia mangostana), принадлежит к растениям рода Гарциния. Распространен в Индонезии и Малайзии. Сегодня он культивируется также в некоторых частях Юго-Восточной и Южной Азии, а экспортируется по всему миру.

    Фото: Depositphotos.com. Автор: aud0818.

    Плоды мангустина темно-фиолетового цвета шарообразной формы. Кожура довольно жесткая, толщиной около 5-10 мм. Мякоть белая, мягкая, мясистая и сочная, разделенная на 4-8 долек, по вкусу напоминает апельсин. Внутри имеются косточки.

    Интересный факт: этот фрукт был любимым лакомством королевы Виктории, поэтому его иногда называют «королем среди фруктов».

    Сфера применения

    В продаже можно найти консервированные или замороженные фрукты. Хотя они и теряют при обработке свой неповторимый аромат – это плата за длительный срок хранения.

    Веточки растения используются в качестве жвачных палочек в Гане (в Западной Африке). Из красивой темно-коричневой древесины делают мебель. Кожура фрукта содержит черный краситель, который в Китае применяют для дубления кожи.

    Различные части растения нашли применение в рецептах народной медицины Юго-Восточной Азии.

    Пищевая ценность

    Это богатый источник волокон, витамина A, витамина C, железа, калия и кальция. Кожура содержит фитонутриенты и биологически активные химические вещества, полезные для здоровья.

    Мангустин обладает антиоксидантными, противовоспалительными, противоаллергическими и противовирусными свойствами. Содержит около 60 ксантонов (рекордное число) – натуральных фенольных соединений с широким спектром полезных свойств.

    Кожура богата пектином, а семена – жирными кислотами, витамином C и фитонутриентами.

    Польза для здоровья

    Лечебные свойства этого фрукта стали известны еще в XVIII веке. Сегодня многие из этих свойств получили научное обоснование.

    1. Защищает от микробов. Ксантоны, которыми богаты плоды мангостина, обладают антимикробными свойствами. Они предотвращают рост бактерий, вирусов и грибков. Сушеный порошок из кожуры мангостина используется для лечения экземы, угревой сыпи и кожных инфекций.
    2. Фруктовые антиоксиданты. Ксантоны, катехины, полифенолы, проантоцианидины и стерины отвечают за антиоксидантные свойства мангостина, встают на защиту организма от свободных радикалов и других вредных веществ.
    3. Противовоспалительное действие. Экстракт околоплодника применяется для лечения болей, вызванных артритом, радикулитом и другими болезнями воспалительного характера.
    4. Натуральное средство от рака. Мангостин содержит противораковые химические вещества.
    5. При желудочно-кишечных расстройствах. Травники с Востока использовали отвар из кожуры, листьев и коры этого фрукта для лечения диареи, дизентерии, кишечных паразитов, проблем с мочевым пузырем, язвы желудка, болей в животе, амебной дизентерии, гонореи, уретрита и цистита.
    6. Преимущества для женщин. Отвар из корня растения помогает нормализовать менструации, а плодовая мякоть борется с такими предменструальными симптомами, как головокружение, перепады настроения, гипертония.
    7. Польза для кожи. В Таиланде экстракт мангостина добавляют в мыло, кремы и другие продукты для кожи. Используют для лечения акне, экземы и других кожных инфекций.
    Читать еще:  Чеснок от рака

    Вред и противопоказания

    Согласно научным данным, ксантоны влияют на свертываемость крови. Поэтому врачи не рекомендуют кушать мангустины людям, принимающим разжижающие кровь лекарства.

    Также возможны аллергические реакции.

    Относительно употребления мангустинов во время беременности единого мнения нет. Вам лучше посоветоваться со своим лечащим врачом.

    Где купить и как выбрать

    Эти фрукты можно найти в крупных продуктовых магазинах. Обратите внимание на поставщика: лакомство должно быть из Китая, Таиланда или других стран Юго-Восточной Азии. Можно заказать деликатес и в Интернете.

    Выбирайте плоды с большим количеством листочков, венчающих верхушку. Как правило, они более сочные и содержат меньше косточек.

    Как есть мангустин

    Вымойте фрукт под проточной водой. Острым ножом сделайте на кожуре надрез по окружности. Надрез должен быть достаточно глубоким, так как толщина кожуры составляет около 7-10 мм. Внутри вас ожидает белая мякоть в виде долек, как зубчики чеснока. Сочные дольки можно с легкостью извлечь из кожуры с помощью ложки.

    Познакомьтесь еще с одним экзотическим фруктом, который можно уплетать ложкой – личи.

    Кисло-сладкий джем

    • 200 г мякоти фруктов,
    • 70 г сахара,
    • 70 г воды,
    • 2 ст. л. сока лайма,
    • 1 ст. л. пектина.

    Из сахара и воды сварите сахарный сироп. Добавьте к мякоти фрукта сироп и варите до мягкости. Затем добавьте 2 ст.л. сока лайма и 1 ст. л. пектина для желирования. Тушите, пока джем не загустеет.

    Храните готовый джем в герметичной таре.

    Коктейль

    • 250 г мангустинового пюре,
    • 100 г жидких сливок,
    • 1 стакан воды.

    Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте сахар по вкусу.

    Если вы любите открывать для себя новые полезные продукты, обратите внимание на мангустин. Даже если не понравится вкус, радость от новых впечатлений никто у вас не отнимет.

    Сироп Мангустина – где купить с отзывами и ценами. Инструкция по применению для похудения

    После посещения Таиланда невозможно забыть удивительный вкус и аромат этого экзотического фрукта – мангустина. В стране его считают целительным, помогающим от множества недугов. Поскольку срок хранения мангустина невелик, его перерабатывают в сироп и отправляют по всему миру. Стоит разобраться, какими полезными качествами обладает этот фрукт.

    Мангустин – что это такое

    Высокие вечнозеленые растения – мангустины – похожи на кипарисы, дают урожай необычных фиолетовых плодов. Деревья предпочитают расти во влажном и жарком тропическом климате Юго-Восточной Азии. Что такое Мангустин? Почему последнее время о нем все чаще говорят и пишут? Это фрукт темно-фиолетового цвета, размером до 7 сантиметров. Сверху у плодов есть толстые зеленые листья. Так мангустин выглядит на фото.

    Плод имеет толстую кожуру и белую, сочную мякоть, в виде долек, которых может быть до 8 штук, внутри есть косточки. Свежим мангустин долго не хранится, желательно съесть его в созревшем виде, только что сорванным с дерева. Фрукт обладает неповторимым сладко-кислым вкусом, сок которого хорошо освежает. Из экзотического плода готовят:

    Как есть­

    Необходимо правильно выбирать мангустин, чтобы он был созревшим, не испорченным. Это особенно актуально, если покупать его в ближайшем магазине. Плод должен быть упругим на ощупь, с зелеными листьями, без темных пятен на кожуре. Как правильно есть мангустин? Кожура имеет толщину до 1 сантиметра, поэтому нужен острый нож. Можно достать мякоть так:

    • сделать аккуратно разрез посередине по окружности;
    • снять верхнюю половинку, как шляпку;
    • ложкой вынуть дольки.

    Мангустин – польза и вред

    Жители стран Юго-Восточной Азии не напрасно считают мангустин средством от множества болезней. Способствует этому набор витаминов, микроэлементов и природных антиоксидантов – ксантонов. Применяют полезный фрукт для лечения в свежем виде, на экспорт делают сироп. Целебными считаются корочки, которые в форме отваров:

    • избавляют от паразитов;
    • снижают температуру;
    • вылечивают цистит;
    • останавливают диарею.

    Магустин обладает противовоспалительными, антиаллергенными свойствами. При употреблении отмечается:

    • повышение иммунных сил;
    • укрепление сердца, сосудов;
    • устранение головной боли;
    • нормализация сна;
    • ослабление признаков депрессии;
    • прекращение бессонницы;
    • стабилизация состояния при сахарном диабете;
    • улучшение зрения;
    • повышение тонуса.

    Отмечается противодействие мякоти мангустина развитию раковых клеток, что используется для профилактики онкологических заболеваний. Наличие в составе витамина РР помогает улучшить мозговое кровообращение, справиться со слабоумием, активизировать деятельность мозга. Фрукт действенно снижает вес благодаря способности сжигать жиры, нормализации процессов:

    • обмена веществ;
    • пищеварения;
    • образования гормонов.

    Ученые, проводившие исследование воздействия на организм мангустина, доказали его уникальные антибактериальные свойства. Обеспечивают их более 40 видов природных ксантонов, микроэлементы, витамины. При регулярном использовании особо эффективно избавление от:

    • бактерий хеликобактер пилори, провоцирующих развитие язвы двенадцатиперстной кишки, желудка;
    • туберкулезных палочек.

    Можно нанести вред, употребляя этот фрукт, в случае аллергии на него. Опасно применение для людей, имеющих проблемы с кровью – происходит ускорение свертываемости. Все остальные свойства полезны:

    • поддержка микробиологического баланса;
    • улучшение адаптации к внешней среде;
    • противогрибковое действие;
    • избавление от паразитов;
    • лечение заболеваний кожи;
    • нормализация менструации;
    • ослабление симптомов климакса;
    • очищение организма от токсинов;
    • омоложение.

    Сироп Мангустина – применение

    Неистребимое желание снизить вес, выглядеть стройной, вынуждает женщин применять диеты, заниматься фитнесом. При этом тратятся огромные суммы, и наносится вред здоровью. Применение сиропа Мангустина делает процесс похудения приятным, легким и результативным. Уже через несколько дней можно заметить уменьшение жировых складок, да и показания весов порадуют.

    Протестированный американскими докторами концентрированный раствор из уникальных плодов дает видимый результат в снижении веса благодаря натуральным компонентам, которые:

    • являются жиросжигателями;
    • снижают тягу к жирному, сладкому;
    • уменьшают аппетит;
    • выводят шлаки;
    • стабилизируют работу кишечника;
    • предотвращают старение;
    • улучшают состояние кожи.

    Для похудения

    Побывавшие в Таиланде, знают – там сложно встретить полную женщину. Причина этого – постоянное употребление в пищу экзотического фрукта во всех видах. Мангустин для похудения сегодня может приобрести любой желающий. Это делают через интернет-магазин. Купить сироп для похудения не составляет труда. Его употребление помогает:

    • восстановиться после рождения ребенка;
    • сбросить килограммы, появившиеся при климаксе из-за гормональных нарушений;
    • поддерживать форму без диет и физических нагрузок;
    • убрать лишний вес, набранный после застолья.

    Польза сиропа Мангустина для похудения

    Женщины знают, сколько нужно приложить усилий для снижения веса. Часто это не приводят к желаемым результатам. Похудение быстро сменяется набором новых сантиметров на талии, бедрах. Удивительный сироп из экзотического фрукта мангустина творит чудеса, помогая в короткие сроки, без усилий, убрать ненавистные складки. Одна банка содержит около 30 плодов. Польза его доказана исследованиями американских медиков.

    Каким образом этот концентрированный препарат помогает убрать лишние сантиметры? Происходит это благодаря наличию натуральных биологически активных компонентов. С их помощью:

    • уменьшается аппетит;
    • активизируются обменные процессы;
    • подавляется чувство голода из-за синтеза гликогена;
    • активно сжигаются жиры за счет увеличенного расхода энергии;
    • нормализуется пищеварение.

    БАД помогает справиться с лишним весом, когда причина кроется в гормональных нарушениях. Не редкость – увеличение массы тела во время климакса. При содействии полезных компонентов:

    • стабилизируется гормональный фон;
    • улучшается работа эндокринной системы;
    • замедляется старение;
    • повышается физическая активность;
    • выводится лишняя жидкость.
    Читать еще:  Гематоген польза и вред последние исследования

    Регулярное употребление поможет:

    • активизации процессов сжигания жира;
    • снижению в крови холестерина;
    • выведению токсинов, шлаков;
    • предотвращению ожирения внутренних органов;
    • устранению отечности;
    • улучшению состояния кожи;
    • уменьшению признаков целлюлита;
    • омоложению.

    Состав­

    Благодаря специальной технологии консервирования в продукте после приготовления сохраняются все полезные свойства. Состав сиропа Мангустина включает ксантоны, которые в натуральном виде встречаются в природе только в этих фруктах. Помимо того, содержатся ценные компоненты:

    Инструкция по применению­

    Сбросить лишний вес получится, если использовать средство правильно. Инструкция предписывает такое применение сиропа Мангустина для похудения:

    • употреблять до еды;
    • порция – половина чайной ложки;
    • частота приема препарата – трижды в день;
    • допустимо добавлять концентрат в воду, чай, сок;
    • разрешено вместо перекуса или при ощущении голода, съесть чайную ложку;
    • принимать курсом в 30 дней;
    • недопустимо в этот период голодать.

    Противопоказания­

    Инструкция предписывает употреблять средство в течение месяца. По отзывам за неделю вес может снизиться на 10 килограмм. Такое резкое похудение вредно. Оптимальная потеря веса за это время не больше, чем 3-4 килограмма. Противопоказания к применению сиропа Мангустина:

    • период беременности;
    • время кормления ребенка грудью;
    • аллергические реакции;
    • индивидуальная непереносимость.

    Цена сиропа Мангустина

    Препарат на рынке недавно, но пользуется большим спросом. Это приводит к появлению огромного количества фальшивок. Поскольку баночки не продаются в аптеках, лучше заказать по каталогу и купить в интернет-магазине на официальном сайте производителя. Следует учесть, что нет необходимости предварительного отправлять за него деньги. Оплата происходит на почте при получении. Цена сиропа Мангустина, без расходов на пересылку, 990 рублей.­

    Видео:­

    Отзывы

    Нина, 26 лет Бесконечные диеты надоели – только похудеешь, а лишний вес появляется снова. Для фитнеса я ленива, услышав отзыв подруги о сиропе для похудения из мангустина, решила попробовать. Цена вполне приемлемая для месячного курса. Реальный результат – прошло чувство голода, особенно по вечерам. Главное – за время приема сбросила 8 килограмм.

    Анна, 28 лет Не один год борюсь с лишним весом, но проблема не решается. Голодовки, диеты меня просто бесят – месяц после окончания, и снова не весы вставать не хочется. Услышала от знакомых отзывы про чудодейственный сироп Мангустина для похудения. Стоит недорого, заказала через интернет-магазин. Классно – избавилась за месяц от 9 килограмм.

    Елена, 35 лет Набрала лишние килограммы, когда ждала рождения дочки, а сбросить оказалось проблемой. Год кормила грудью, диеты не переношу, на спорт нет времени. Спасибо, подруга посоветовала попробовать сироп для похудения из мангустина. Стоимость немаленькая, но купила, решила начать. Результат удивил – за неделю минус 3 кг, процесс продолжаю.

    Лариса, 22 года Лишние килограммы бесят, но сделать ничего не могу. От голодовок падаю в обморок, а жир с боков не уходит. Перепробовала кучу диет, биодобавки пила и все зря. Услышала о новом сиропе из фрукта мангустина, подумала – очередная ерунда. Привлекла небольшая цена, решила попробовать. Шок был через неделю – избавилась от 3,5 кг, ощущения супер!

    Полезные свойства и противопоказания мангустина

    Экзотический фрукт мангустин, он же мангостин или мангостан (лат. Garcinia mangostana), принадлежит к растениям рода Гарциния. Распространен в Индонезии и Малайзии. Сегодня он культивируется также в некоторых частях Юго-Восточной и Южной Азии, а экспортируется по всему миру.

    Фото: Depositphotos.com. Автор: aud0818.

    Плоды мангустина темно-фиолетового цвета шарообразной формы. Кожура довольно жесткая, толщиной около 5-10 мм. Мякоть белая, мягкая, мясистая и сочная, разделенная на 4-8 долек, по вкусу напоминает апельсин. Внутри имеются косточки.

    Интересный факт: этот фрукт был любимым лакомством королевы Виктории, поэтому его иногда называют «королем среди фруктов».

    Сфера применения

    В продаже можно найти консервированные или замороженные фрукты. Хотя они и теряют при обработке свой неповторимый аромат – это плата за длительный срок хранения.

    Веточки растения используются в качестве жвачных палочек в Гане (в Западной Африке). Из красивой темно-коричневой древесины делают мебель. Кожура фрукта содержит черный краситель, который в Китае применяют для дубления кожи.

    Различные части растения нашли применение в рецептах народной медицины Юго-Восточной Азии.

    Пищевая ценность

    Это богатый источник волокон, витамина A, витамина C, железа, калия и кальция. Кожура содержит фитонутриенты и биологически активные химические вещества, полезные для здоровья.

    Мангустин обладает антиоксидантными, противовоспалительными, противоаллергическими и противовирусными свойствами. Содержит около 60 ксантонов (рекордное число) – натуральных фенольных соединений с широким спектром полезных свойств.

    Кожура богата пектином, а семена – жирными кислотами, витамином C и фитонутриентами.

    Польза для здоровья

    Лечебные свойства этого фрукта стали известны еще в XVIII веке. Сегодня многие из этих свойств получили научное обоснование.

    1. Защищает от микробов. Ксантоны, которыми богаты плоды мангостина, обладают антимикробными свойствами. Они предотвращают рост бактерий, вирусов и грибков. Сушеный порошок из кожуры мангостина используется для лечения экземы, угревой сыпи и кожных инфекций.
    2. Фруктовые антиоксиданты. Ксантоны, катехины, полифенолы, проантоцианидины и стерины отвечают за антиоксидантные свойства мангостина, встают на защиту организма от свободных радикалов и других вредных веществ.
    3. Противовоспалительное действие. Экстракт околоплодника применяется для лечения болей, вызванных артритом, радикулитом и другими болезнями воспалительного характера.
    4. Натуральное средство от рака. Мангостин содержит противораковые химические вещества.
    5. При желудочно-кишечных расстройствах. Травники с Востока использовали отвар из кожуры, листьев и коры этого фрукта для лечения диареи, дизентерии, кишечных паразитов, проблем с мочевым пузырем, язвы желудка, болей в животе, амебной дизентерии, гонореи, уретрита и цистита.
    6. Преимущества для женщин. Отвар из корня растения помогает нормализовать менструации, а плодовая мякоть борется с такими предменструальными симптомами, как головокружение, перепады настроения, гипертония.
    7. Польза для кожи. В Таиланде экстракт мангостина добавляют в мыло, кремы и другие продукты для кожи. Используют для лечения акне, экземы и других кожных инфекций.

    Вред и противопоказания

    Согласно научным данным, ксантоны влияют на свертываемость крови. Поэтому врачи не рекомендуют кушать мангустины людям, принимающим разжижающие кровь лекарства.

    Также возможны аллергические реакции.

    Относительно употребления мангустинов во время беременности единого мнения нет. Вам лучше посоветоваться со своим лечащим врачом.

    Где купить и как выбрать

    Эти фрукты можно найти в крупных продуктовых магазинах. Обратите внимание на поставщика: лакомство должно быть из Китая, Таиланда или других стран Юго-Восточной Азии. Можно заказать деликатес и в Интернете.

    Выбирайте плоды с большим количеством листочков, венчающих верхушку. Как правило, они более сочные и содержат меньше косточек.

    Как есть мангустин

    Вымойте фрукт под проточной водой. Острым ножом сделайте на кожуре надрез по окружности. Надрез должен быть достаточно глубоким, так как толщина кожуры составляет около 7-10 мм. Внутри вас ожидает белая мякоть в виде долек, как зубчики чеснока. Сочные дольки можно с легкостью извлечь из кожуры с помощью ложки.

    Познакомьтесь еще с одним экзотическим фруктом, который можно уплетать ложкой – личи.

    Кисло-сладкий джем

    • 200 г мякоти фруктов,
    • 70 г сахара,
    • 70 г воды,
    • 2 ст. л. сока лайма,
    • 1 ст. л. пектина.

    Из сахара и воды сварите сахарный сироп. Добавьте к мякоти фрукта сироп и варите до мягкости. Затем добавьте 2 ст.л. сока лайма и 1 ст. л. пектина для желирования. Тушите, пока джем не загустеет.

    Храните готовый джем в герметичной таре.

    Коктейль

    • 250 г мангустинового пюре,
    • 100 г жидких сливок,
    • 1 стакан воды.

    Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте сахар по вкусу.

    Если вы любите открывать для себя новые полезные продукты, обратите внимание на мангустин. Даже если не понравится вкус, радость от новых впечатлений никто у вас не отнимет.

    {SOURCE}

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector