Польза киви для женщин

Киви польза и вред для организма

Киви или китайский крыжовник, наряду с апельсинами и мандаринами, часто появляется на наших столах в зимнее время. И это не зря, ведь фрукт содержит огромное количество витаминов и полезных веществ.

Родиной фрукта является Китай, там его называют «обезьяний персик». До начала прошлого века киви росло исключительно в диких условиях. Только в 1905 году в Новой Зеландии его начали окультуривать. И на Австралийском континенте фрукт назвали «киви», в честь не летающей птички.

Калории в 100 г., (ккал): 48
Белка в 100 г., (г): 1
Жиров в 100 г., (г): 0.6
Углеводов в 100 г., (г): 10.3
Гликемический индекс: 40

Киви состав и калорийность

Фрукт содержит фолиевую кислоту, железо, магний, серотонин, витамин Е, А, С, клетчатку, лютеин.

Калорийность фрукта невысокая составляет всего 48 ккал. В киви есть по 1% жиров и белков. 10% углеводов, а остальное вода.

Чем полезен киви

Присутствует в киви актинидин. Это уникальнейший фермент, стимулирующий расщепление белка. А это нормализует процесс свёртываемости крови и благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.

Китайский крыжовник полезен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и для лиц, у которых есть проблемы с артериальным давлением. Связано это с его способностью выводить холестерин

Киви рекомендуется употреблять при сезонных депрессиях. Улучшению настроения способствует сахар и, конечно же, аромат и вкус фрукта.

После употребления пищи, только один фрукт уменьшит ощущение тяжести в желудке.

Польза киви для женщин

  • при употреблении оральных контрацептивов, за счёт наличия витамина В6;
  • восполняет недостаток фолиевой кислоты в период вынашивания плода;
  • предупреждает преждевременное появление седины;
  • благотворно влияет на состояние волос, сохраняя их блеск.

И конечно, фрукт идеально подойдёт для перекусов во время похудения.

Польза киви для мужчин

Этот вкусный фрукт позволит мужчине поддержать оптимальный вес. Он способствует быстрейшему и полному выведению токсинов из организма, что очень важно при употреблении алкоголя и при табачной зависимости.

Отсутствие солей натрия в китайском крыжовнике позволяет снизить давление естественным способом.

Помимо этого, киви стимулирует работу сердечной мышцы, очищает сосуды, и снижает риск развития инфаркта и инсульта. А чистые сосуды – это хорошая потенция. Пару фруктов в день, позволят свести риск появления рака простаты практически к нулю.

Употребление киви при беременности

Помимо этого, плоды помогут успокоить нервы и нормализовать давление.

Рекомендуется употреблять фрукт, чтобы избежать появления варикозной болезни и тромбофлебита. Именно до родов и после, риск появления этого заболевания увеличивается в несколько раз.

Можно ли киви детям

Несомненно, китайский крыжовник принесёт только пользу детскому организму. Но относительно возраста, с которого можно вводить фрукт, мнения среди педиатров разделились, ведь все-таки это экзотический продукт для нашей страны. Некоторые говорят о 3-х летнем возрасте, другие врачи настаивают, чтобы ребёнку его давали не раньше наступления 5 лет.

Но если почитать отзывы мам, то они дают малышами киви уже в 6-ти месячном возрасте, при этом не наблюдая никакой отрицательной реакции организма на него. С другой стороны, есть большой риск появления аллергии у малыша, поэтому все же лучше не рисковать и начать введение после наступления 1 года.

Полезен ли киви для похудения

Первый плюс, который даёт возможность употреблять киви при похудении – низкая калорийность. Второй плюс – большое содержание аминокислот и витамина Е, которые способствуют быстрому восстановлению сил после физических нагрузок.

Аскорбиновая кислота, содержащаяся в плодах, способствует выведению холестерина из организма и ускоряет метаболические процессы. Этим фруктом прекрасно можно заменить десерт, без риска поправиться.

Как употреблять в лечебных целях

Как и в случае употребления других продуктов питания, кушая киви, необходимо соблюдать меру. Оптимальное количеств в день – 2 плода. Кстати, такое количество подтверждается научными исследованиями. В эксперименте участвовало 54 человека, часть из них съедали в сутки половину фрукта ежедневно, а другая часть — 2 киви. Через 6 недель, после изучения анализов участников проекта, учёные выяснили, что у второй группы было полное восполнение витамина С в плазме, а у первой только на 50%. Отсюда и вывод – 2 фрукта в день, самая оптимальная доза.

Применение киви в косметологии

Несомненно, киви является фруктом, который принесёт только пользу коже человека. Он помогает её очистить и насытить витаминами и полезными веществами.

Маска на основе творога и киви

Можно сделать простейшую маску, для которой потребуется:

  • 2 столовые ложки обезжиренного творога;
  • мякоть плода киви.

Компоненты тщательно перемешиваются и наносятся на кожу лица и шеи. Через 20 минут, маска смывается. Кожа после процедуры будет увлажненной и свежей. Этот рецепт идеально подойдёт для зимы.

Отличный пилинг из мякоти киви

Чтобы убрать отмершие частички клетки кожи, можно использовать киви. Мякоть плода хорошо разминают и добавляют в него манную крупу. Наносят на лицо и смывают минут через 10.

Вред и противопоказания киви

Если повышенная кислотность, то фрукт противопоказан к употреблению. Не рекомендуется его употреблять при наличии гастрита или язвенной болезни желудка. Если очень любите, то можно один плод съесть, но тот, который будет иметь желтый, неяркий цвет внутри, хотя такой сорт довольно тяжело найти в продаже.

Если есть проблемы с диареей, то киви – не лучший выбор, он обладает слабительным эффектом.

Как выбрать и хранить

Лучше отказаться от вялых, мятых и поврежденных плодов. Это говорит о том, что они уже перезрели. Если же фрукты оказались слишком зелеными, то их можно оставить на окне, на несколько дней, для дозревания. Зато зеленые плоды долго хранятся в холодильнике.

Спелый фрукт должен при нажатии поддаваться, но не быть рыхлым. Цвет кожуры у фрукта может варьироваться от зеленого до коричневого. Плод должен иметь приятный фруктовый аромат, который чувствуется через кожицу. Если есть аромат ванили – это свидетельство того, что фрукт уже подпорчен.

Киви можно замораживать, в таком виде его хранят вплоть до 10 месяцев. В холодильнике лучше хранить фрукты в закрытой, но проветриваемой емкости, не очищенными. На протяжении длительного срока хранения, практически все полезные элементы сохраняются в неизменном количестве. Но как и любой другой фрукт, его лучше сразу употреблять в пищу, он прекрасно дополнит любое блюдо, даже мясное, и может выступать в качестве десерта.

Можно ли есть кожуру киви

По этому вопросу проведено множество исследований и учёным удалось установить, что кожуру киви не только можно употреблять, но и полезно. Она обладает антиаллергенными и противовоспалительными свойствами. В ней содержится много антиоксидантов, в три раза больше, чем в мякоти.

Кожуру рекомендуют употреблять при дисбактериозе, так как она великолепно справляется с вредными микроорганизмами. Перед употреблением не забудьте хорошо вымыть плод и убрать ворсинки. Сделать это можно тупым ножом.

Киви: польза и вред для организма, свойства киви для женщин

Сегодня мы будем говорить о киви, польза и вред которого давно обсуждаются врачами и учеными. Этот экзотический фрукт приобрел широкую популярность благодаря своему приятному кисло-сладкому вкусу и необычному виду. Раньше эти ягоды называли просто «китайским шиповником», но потом дали им новое название – «киви» за сходство с одноименной птичкой.

Состав и калорийность киви

Съедая одно киви среднего размера в день, человек с лихвой перекрывает суточную потребность организма в витамине С. Но не только этим полезен фрукт.

В его составе присутствует много полезных веществ:

  • органические кислоты;
  • пищевые волокна;
  • витамины С, А, Е, РР и группы В;
  • макроэлементы – калий, кальций, магний, хлор, фосфор;
  • микроэлементы – железо, алюминий, цинк, марганец;
  • большое количество структурированной воды (более 80% от общей массы ягоды).

Калорийность киви низкая – не более 50 ккал на 100 г. Его по достоинству оценят те, кто следит за своим весом и здоровьем. В нем мало калорий, отсутствуют жиры, зато в составе много клетчатки, необходимой для нормального функционирования ЖКТ.

Киви: польза для организма человека

Полезные свойства фрукта киви многочисленны.

Плод способен улучшить состояние почти всех систем организма:

  • стимулирует работу иммунитета;
  • улучшает память, способствует концентрации внимания;
  • снижает уровень холестерина;
  • способствует усваиванию железа и поднимает уровень гемоглобина;
  • заживляет раны;
  • нормализует аппетит;
  • регулирует клеточный обмен;
  • предотвращает образование тромбов, улучшает кровообращение;
  • благотворно влияет на аппетит;
  • приводит давление в норму;
  • улучшает сон, устраняет бессонницу;
  • замедляет старение;
  • стимулирует выработку коллагена;
  • укрепляет зрение, защищает глаза от вредного воздействия свободных радикалов.

Регулярное употребление обсуждаемого фрукта снижает риск возникновения инсульта, остеопороза, онкологических опухолей, заболеваний сердца и сосудов.

В день можно съедать от 1 до 3 ягод, лучше всего с утра. Мякоть плода очень сочная и вкусная. Кожура с ворсинками выглядит не слишком аппетитно, но именно ее нужно съедать обязательно. В ней очень много витаминов и клетчатки.

Полезные свойства для женщин

Польза киви для женщин неоспорима. Особенно это касается тех, кто планирует стать матерью, ждет ребенка, или выкармливает его. Киви – природный кладезь витаминов, которые так нужны для нормального самочувствия женщины в эти сложные периоды.

Всем остальным полезно есть киви хотя бы потому, что его регулярное употребление благотворно отражается не только на общем состоянии организма, но и кожи. Он стимулирует выработку коллагена, который нужен для поддержания упругости и эластичности кожи. Кроме этого, для женщин киви полезен не только как продукт питания, но и как компонент косметических средств домашнего приготовления.

Киви для беременных

Будущие мамы должны особенно тщательно следить за рационом питания, обеспечивая необходимыми для нормального развития плода вещества. Киви содержит большое количество фолиевой кислоты, которая требуется в первый триместр беременности, так как она участвует в выработке кровяных клеток.

Достаточное количество фолиевой кислоты предупреждает выкидыши и способствует нормальному вынашиванию плода.

Кроме этого, киви обладает мягкими слабительными свойствами, поэтому показан при запорах, геморроях и других проблемах с пищеварением у беременных. Плод низкокалорийный, он помогает утолить чувство голода, обойдясь при этом без лишних килограммов.

Одно из полезных свойств фрукта при беременности состоит в том, что он устраняет тошноту при сильном токсикозе на ранних сроках.

Употребление киви для похудения

Киви очень часто применяют в составе многих диет для похудения.

Этому способствует наличие большого количества клетчатки и слабительных свойств, а также фрукт способен:

  • расщеплять жировые отложения;
  • нормализовать обмен веществ;
  • выводить шлаки из организма.

Полезно время от времени устраивать разгрузочный день на киви. Этот фрукт имеет в своем составе много глюкозы, фруктозы и клетчатки, поэтому помогает организму насытиться, при этом не переедая.

Есть и разные диеты на основе этого фрукта. Каждый день в течение 1-2 недель нужно съедать по 10 штук киви. Кроме этого, для поддержания сил в меню включают легкие овощные салаты на выбор, вареные яйца, отварное куриное мясо и рыбу, нежирный творог, твердый сыр. Конечно, не стоит забывать и о физических нагрузках, без этого мало какая диета может дать длительный результат.

Желающим похудеть полезно, заменить завтрак из бутербродов на витаминный коктейль из киви и обезжиренного йогурта. По желанию можно добавить пророщенные зерна разных злаков. Такой напиток подарит заряд бодрости на весь день, насытит полезными веществами, способствует расщеплению жиров.

Киви в народной медицине

В народной медицине используют для укрепления иммунитета, очищения легких от мокроты, избавления от хрипоты, кашля и одышки. Больным рекомендуют есть фруктовые салаты на основе киви, добавляя в качестве дополнительных ингредиентов мед, кунжут, корицу, имбирь, мяту, йогурт. Особенно полезно баловать себя таким блюдом в зимне-весенний период, когда все испытывают недостаток витаминов и страдает от ослабления иммунитета.

Свежевыжатый сок часто используют для лечения и профилактики образования тромбов, улучшения кровообращения и работы сердца. Курс лечения – 4 недели.

Слабительные свойства киви дают возможность применять его при запорах и вялости кишечника. Для этого достаточно в течение нескольких дней съедать каждое утро натощак по 2 спелых плода.

Применение плодов в косметологии

Косметологические фирмы давно используют киви в качестве одного из главных ингредиентов разных средств для ухода за лицом, телом и волосами.

Чтобы не покупать разрекламированные дорогостоящие средства, можно сделать не менее полезные маски и в домашних условиях. Такие процедуры благотворно влияют на состояние кожи, успокаивают, насыщают витаминами, увлажняют и тонизируют.

Наличие большого количества антиоксидантов способно творить чудеса: при регулярном использовании масок из киви кожа долгое время остается свежей, подтянутой и упругой.

Рецептов масок очень много:

  • Соединить мякоть 1 киви и половинки банана. Развести с 2 ст. л. сметаны.
  • Взять измельченную мякоть киви, добавить 1 ст. л. зеленой глины, белок и 1 ч. л. оливкового масла.
  • Половинку спелого плода размять вилкой и перемешать в 1 ст. л. йогурта.
  • Измельченный фрукт соединить с 1 ч. л. зерен мака и 1 ст.л. сметаны.

Все маски нужно держать на лице не более 15 минут, затем смыть теплой водой.

Как правильно выбрать фрукт?

Самым приятным вкусом обладают спелые ягоды. Но в магазинах чаще всего можно встретить еще незрелые плоды. Это не страшно: купленные киви нужно оставить на 3-4 дня в теплом месте и они скоро дойдут до нужной кондиции. Для ускорения процесса плоды можно завернуть в целлофановый пакет вместе со спелыми яблоками или бананами. Эти фрукты выделяют газ, который способствует быстрому созреванию.

Плюсом покупки незрелых ягод является то, что они могут долго храниться в холодильнике в закрытой емкости без потери полезных свойств.

Если на прилавке выложены спелые плоды, нужно внимательно их осмотреть. Не стоит брать мягкие, сморщенные, подгнившие ягоды с пятнами и вмятинами. Созревший плод должен быть красивым, не рыхлым, немного поддаваться при надавливании.

Противопоказания и возможный вред

О пользе киви никто спорить не будет, но нужно принять во внимание и некоторые противопоказания. Особенно осторожными нужно быть людям, которые имеют склонность к аллергии. Есть киви в большом количестве им строго запрещено, так как это может стать причиной перекрестной аллергии.

Также фрукт не рекомендуется к употреблению людям, страдающим гастритом или язвой желудка, так как в нем много кислот.

Чрезмерное употребление фрукта может привести к неприятным последствиям:

  • отечности;
  • появлению сыпи;
  • тошноте и рвоте;
  • расстройствам пищеварения;
  • покраснению кожного покрова;
  • раздражению слизистой оболочки рта;
  • синдрому пищевой аллергии;
  • дерматиту.

Дерматит может возникнуть из-за переизбытка калия, витаминов С и Е. Это приводит к изменению состава крови, что плохо отражается на работе поджелудочной железы. Поэтому все должно быть в меру. Это касается даже самых полезных продуктов.

Больным, которые принимают противогрибковые препараты, предварительно нужна консультация врача.

Всем остальным умеренное употребление киви принесет только пользу.

Чем полезен киви?

Чем полезен киви для организма человека? Узнаем все о киви: польза и вред, полезные свойства киви для женщин, для похудения, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Итак, в этой статье вы прочитаете про полезные свойства киви. Кстати, как вы считаете, киви — это фрукт, ягода, овощ? Мнения разных людей по этому вопросу сильно расходится. Но всё же вернемся к главному: чем может быть полезен киви для нашего здоровья?

Чем полезен киви для сердца и сосудов

Киви очень полезно для сердечно-сосудистой системы. Благодаря ему:

  • нормализуется работа мышцы;
  • укрепляются стенки сосудов;
  • нормализуется уровень холестерина в крови;
  • нормализуется кровяное давление;
  • кровь разжижается.

Полезные свойства киви для глубокого дыхания

Киви: польза и вред для здоровья человека

Регулярное употребление киви — это отличная профилактика заболеваний дыхательной системы. И особенно полезно кушать киви в период простудных заболеваний. Благодаря плоду проходит одышка, хрипота, кашель.

Киви для пищеварительной системы

Представьте себе, что всего один плод киви — это наша суточная доза витамина C! Ни польза апельсинов, ни мандаринов не идёт с этим маленьким фруктом ни в какое сравнение.

Кроме того, киви:

  • нормализует процессы пищеварения;
  • помогает справиться с тяжестью в желудке, изжогой;
  • помогает микроэлементам и витаминам лучше усваиваться;
  • ускоряет лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Особенно рекомендуется кушать киви любителям сильно соленой пищи. Благодаря этому плоду организм освобождается от лишнего натрия.

Чем полезен киви для похудения

Польза киви #1: это суточная норма витамина C

Если регулярно употреблять этот красивый плод, то в скором времени можно распрощаться с лишними килограммами.

Благодаря киви:

  • ускоряется сжигание лишнего жира;
  • нормализуется обмен веществ.

Главное — больше двигаться и не забывать про здоровый образ жизни. Неудивительно, что люди, страдающие ожирением, довольно часто изучают тему: «Полезные свойства киви».

Полезные свойства киви для нервной системы

Полезные свойства киви для женщин и мужчин

Благодаря киви:

  • организму легче бороться со стрессами;
  • можно быстро справиться с бессонницей;
  • укрепляется центральная нервная система;
  • дольше сохраняется хорошее настроение.

Чем полезен киви для женщин

Многие женщины часто используют киви в домашней косметологии. И это неудивительно! Благодаря киви кожа выглядит более ровной, свежей, молодой. Также входящие в состав кислоты защищают кожу от разных заболеваний и негативных воздействий окружающей среды.

Также киви:

  • повышают защитные силы организма;
  • защищают организм от онкологических заболеваний;
  • служит профилактическим средством мочекаменной болезни;
  • облегчает протекание сахарного диабета;
  • защищает от мутаций ДНК;
  • полезно для беременных женщин.

Противопоказания к употреблению киви

Не стоит употреблять киви при обострении заболеваний желудка, в первую очередь язвы. Также этот плод может вызвать аллергическую реакцию. Наконец, не стоит кушать киви в больших количествах. Иначе возможны негативные реакции организма.

Кстати, как вы думаете, какого рода существительное «киви»?

Как видите, полезные свойства киви — действительно интересная тема. А вы часто включаете этот плод в ваш рацион? Какие блюда вы чаще всего готовите из киви?

Киви для женского здоровья: польза и вред

Киви, польза которого кажется несомненной современному человеку, может оказать как благоприятное влияние на организм, так и нанести вред. Чтобы избежать проблем со здоровьем, следует больше узнать об этих экзотических ягодах. В первую очередь это касается женщин, которые планируют беременность или ждут пополнения семейства.

Киви: польза для женщин

Тренд современного общества — здоровье. Чтобы его сохранить, укрепить, большинство людей обращается к самому простому и проверенному веками методу — витаминизации с помощью фруктов и ягод.

Благодаря современной логистике стали доступны экзотические плоды. Киви — один из них. Сочная мякоть, необыкновенный свежий вкус, аромат сделали киви излюбленным лакомством взрослых и детей.

На популярность влияет и польза киви. Об этом твердят врачи, диетологи, мамы и бабушки.

А знаете ли, чем полезен киви на самом деле? Почему врачи настойчиво рекомендуют употреблять киви при беременности? Расскажем об этом подробнее:

  • 230% витамина С.

Оказывается, маленький плод с зеленой мякотью по содержанию аскорбинки бьет рекорды апельсинов, лимонов и черной смородины.

В 100 граммах киви двойная суточная доза витамина С, необходимого человеку для поддержания иммунитета. Кроме того, таким образом приостанавливаются процессы старения.

  • Железо и фолиевая кислота.

В этом экзотическом фрукте высокий процент содержания железа. Это незаменимый и эффективный источник железообразующих аминокислот — основы гемоглобина.

Употребляя киви, беременные женщины избегут огромной проблемы — анемии. Недостаток гемоглобина может негативно сказаться на ребенке. Из-за кислородного голодания происходят необратимые изменения в мозге плода и малыш может родиться с нарушениями в развитии.

Кроме того, фолиевая кислота участвует в синтезе нервных трубок ребенка. Поэтому мамы, которые заботятся о правильном внутриутробном развитии малыша, обязательно введут в рацион киви.

  • Обезжиренная формула витамина Е.

Витамин красоты и здоровья Е помогает приостановить дегенеративные изменения в эпидермисе, поддерживает нервную систему, расщепляет холестерин.

Он поддерживает сердечно-сосудистую систему, улучшает работу головного мозга, стимулирует пищеварение.

  • Два киви — это суточная норма магния (30 мг).

Калий и магний — источники силы и энергии для мышц человека и его нервной системы.

Эти микроэлементы позволяют нормализовать артериальное давление, избежать образования камней в почках, препятствуют развитию остеопороза.

Один киви в день заменит таблетку аспирина, необходимую для разжижения крови.

  • Флавоноиды и каротиноиды.

Имеют противоопухолевое действие: упреждают появление раковых образований, потому что на клеточном уровне защищают ткани от окисления.

  • Фитохимический лютеин.

Он обеспечит острое зрение и воспрепятствует развитию катаракты и дальнозоркости.

Киви, калорийность которого минимальна (в 100 г содержится 48 ккал), диетологи рекомендуют тем, кто стремится похудеть или поддерживает физическую форму.

Эта ягода богата клетчаткой, полезными углеводами (9,8 г на 100 г продукта) и белками (1,3 г), что делает киви незаменимым для тех, кто работает над идеальным рельефом тела.

Киви не только вкусные, но и очень полезные ягоды. Зная об их особенностях и свойствах, сможете усовершенствовать ежедневное меню и сделать питание более эффективным и полезным для поддержания здоровья организма.

Киви: вред, противопоказания для женщин

Несмотря на очевидную пользу киви, как и у любого другого продукта, у этих ягод есть свои противопоказания.

Киви может нанести вред тем, кто злоупотребляет им, и тем, чей организм (в силу индивидуальных особенностей) негативно отреагирует на этот плод.

Особенно это касается женщин, в первую очередь тех, кто вынашивает малыша.

Вот к чему может привести чрезмерное употребление киви:

Появятся высыпания на теле или ранки на слизистой поверхности рта. Это может повлиять на сенсибилизацию младенца, что в будущем проявится аллергией на продукты питания, дерматитами.

Злоупотребление плодом может повлиять на выведение излишков жидкости из организма или проявится в виде отека Квинке — аллергической реакции, из-за которой отекают ткани гортани и человек может задохнуться.

  • Обострению или развитию гастрита.

Кислота, содержащаяся в мякоти киви, может раздражать слизистую желудка. Большое количество приведет к обострению хронического гастрита или повлияет на его развитие.

  • Нарушению в работе поджелудочной железы.

Витамины, которые есть в киви, влияют на уровень триглицеридов. Если он чрезмерно завышен, тогда поджелудочной железе сложнее обеспечивать липидный обмен.

Основная опасность чрезмерной увлеченностью киви — это аллергические реакции. Они могут быть разноплановыми — от обычных покраснений до высыпаний и отеков.

Особенно они опасны для беременных и кормящих женщин. Поэтому следует прислушаться к советам врачей, прежде чем ввести эти ягоды в свой рацион.

Киви, безусловно, полезный продукт. Он богат витаминами и микроэлементами, которые не только поддерживают здоровье женщины, а могут упредить развитие многих болезней.

Однако, как и в случае с любыми иными фруктами и овощами, с киви следует быть острожным. Соблюдайте меру, и тогда избежите неприятных осложнений.

Киви для женского здоровья: польза и вред

Киви, польза которого кажется несомненной современному человеку, может оказать как благоприятное влияние на организм, так и нанести вред. Чтобы избежать проблем со здоровьем, следует больше узнать об этих экзотических ягодах. В первую очередь это касается женщин, которые планируют беременность или ждут пополнения семейства.

Киви: польза для женщин

Тренд современного общества — здоровье. Чтобы его сохранить, укрепить, большинство людей обращается к самому простому и проверенному веками методу — витаминизации с помощью фруктов и ягод.

Благодаря современной логистике стали доступны экзотические плоды. Киви — один из них. Сочная мякоть, необыкновенный свежий вкус, аромат сделали киви излюбленным лакомством взрослых и детей.

На популярность влияет и польза киви. Об этом твердят врачи, диетологи, мамы и бабушки.

А знаете ли, чем полезен киви на самом деле? Почему врачи настойчиво рекомендуют употреблять киви при беременности? Расскажем об этом подробнее:

  • 230% витамина С.

Оказывается, маленький плод с зеленой мякотью по содержанию аскорбинки бьет рекорды апельсинов, лимонов и черной смородины.

В 100 граммах киви двойная суточная доза витамина С, необходимого человеку для поддержания иммунитета. Кроме того, таким образом приостанавливаются процессы старения.

  • Железо и фолиевая кислота.

В этом экзотическом фрукте высокий процент содержания железа. Это незаменимый и эффективный источник железообразующих аминокислот — основы гемоглобина.

Употребляя киви, беременные женщины избегут огромной проблемы — анемии. Недостаток гемоглобина может негативно сказаться на ребенке. Из-за кислородного голодания происходят необратимые изменения в мозге плода и малыш может родиться с нарушениями в развитии.

Кроме того, фолиевая кислота участвует в синтезе нервных трубок ребенка. Поэтому мамы, которые заботятся о правильном внутриутробном развитии малыша, обязательно введут в рацион киви.

  • Обезжиренная формула витамина Е.

Витамин красоты и здоровья Е помогает приостановить дегенеративные изменения в эпидермисе, поддерживает нервную систему, расщепляет холестерин.

Он поддерживает сердечно-сосудистую систему, улучшает работу головного мозга, стимулирует пищеварение.

  • Два киви — это суточная норма магния (30 мг).

Калий и магний — источники силы и энергии для мышц человека и его нервной системы.

Эти микроэлементы позволяют нормализовать артериальное давление, избежать образования камней в почках, препятствуют развитию остеопороза.

Один киви в день заменит таблетку аспирина, необходимую для разжижения крови.

  • Флавоноиды и каротиноиды.

Имеют противоопухолевое действие: упреждают появление раковых образований, потому что на клеточном уровне защищают ткани от окисления.

  • Фитохимический лютеин.

Он обеспечит острое зрение и воспрепятствует развитию катаракты и дальнозоркости.

Киви, калорийность которого минимальна (в 100 г содержится 48 ккал), диетологи рекомендуют тем, кто стремится похудеть или поддерживает физическую форму.

Эта ягода богата клетчаткой, полезными углеводами (9,8 г на 100 г продукта) и белками (1,3 г), что делает киви незаменимым для тех, кто работает над идеальным рельефом тела.

Киви не только вкусные, но и очень полезные ягоды. Зная об их особенностях и свойствах, сможете усовершенствовать ежедневное меню и сделать питание более эффективным и полезным для поддержания здоровья организма.

Киви: вред, противопоказания для женщин

Несмотря на очевидную пользу киви, как и у любого другого продукта, у этих ягод есть свои противопоказания.

Киви может нанести вред тем, кто злоупотребляет им, и тем, чей организм (в силу индивидуальных особенностей) негативно отреагирует на этот плод.

Особенно это касается женщин, в первую очередь тех, кто вынашивает малыша.

Вот к чему может привести чрезмерное употребление киви:

Появятся высыпания на теле или ранки на слизистой поверхности рта. Это может повлиять на сенсибилизацию младенца, что в будущем проявится аллергией на продукты питания, дерматитами.

Злоупотребление плодом может повлиять на выведение излишков жидкости из организма или проявится в виде отека Квинке — аллергической реакции, из-за которой отекают ткани гортани и человек может задохнуться.

  • Обострению или развитию гастрита.

Кислота, содержащаяся в мякоти киви, может раздражать слизистую желудка. Большое количество приведет к обострению хронического гастрита или повлияет на его развитие.

  • Нарушению в работе поджелудочной железы.

Витамины, которые есть в киви, влияют на уровень триглицеридов. Если он чрезмерно завышен, тогда поджелудочной железе сложнее обеспечивать липидный обмен.

Основная опасность чрезмерной увлеченностью киви — это аллергические реакции. Они могут быть разноплановыми — от обычных покраснений до высыпаний и отеков.

Особенно они опасны для беременных и кормящих женщин. Поэтому следует прислушаться к советам врачей, прежде чем ввести эти ягоды в свой рацион.

Киви, безусловно, полезный продукт. Он богат витаминами и микроэлементами, которые не только поддерживают здоровье женщины, а могут упредить развитие многих болезней.

Однако, как и в случае с любыми иными фруктами и овощами, с киви следует быть острожным. Соблюдайте меру, и тогда избежите неприятных осложнений.

{SOURCE}

Читать еще:  Оздоровительная гимнастика цигун
Ссылка на основную публикацию