Шоколадная маска для лица в домашних условиях

Маски для лица из шоколада: 7 простых рецептов + правила приготовления в домашних условиях

Маски из шоколада известны как уникальное средство для омолаживания кожи. Шоколад способствует заживлению мелких повреждений, а также устраняет воспаления на коже.

Для того чтобы испытать маску из шоколада на себе, не обязательно обращаться к косметологу, поскольку шоколадную процедуру можно провести у себя дома.

Какую информацию Вы узнаете:

Как правильно выбрать шоколад для приготовлений маски?

Отсутствие масла какао при изготовлении шоколада делает товар более дешевым

Для косметического применения нужно подбирать исключительно черный шоколад. Его состав отличается от других марок шоколада низким содержанием сахара и большим количеством какао.

Чтобы узнать о содержимом плитки, нужно ознакомиться с ее составом. Если вместо масла какао обозначено какое-либо другое – этот продукт нельзя отнести к настоящему шоколаду.

Отсутствие масла какао при изготовлении шоколада делает товар более дешевым. Такое изделие не подходит для приготовления масок, так как его невозможно растопить на водяной бане.

Бывают случаи, когда открывая упаковку, мы видим шоколад с белым налетом. Это происходит от несоблюдения температурного режима при хранении шоколада. Такой продукт также не подходит для масок.

Выбирая шоколад, обратите внимание на объем содержания какао в плитке. Он должен быть предельно высоким – от 65% до 99%.

Кроме шоколада, для приготовления масок допустимо использовать какао-порошок.

Полезные свойства шоколада для кожи лица

В косметических целях шоколад можно применять по ряду качеств, которые незаменимы в уходе за кожей. Известно, что шоколад:

  • Замедляет старение и увядание.
  • Питает кожу полезными веществами.
  • Убирает отёчность и обвислость.
  • Препятствует сухости.
  • Смягчает кожу, улучшает её эластичность.
  • Активизирует защитные свойства кожи.
  • Делает кожную поверхность гладкой.
  • Улучшает кровообращение и лимфоток.
  • Подтягивает кожу по овалу лица.
  • Благодаря какао является антиоксидантом.

Правила приготовления шоколадных масок

  1. Для масок используется жидкий растопленный шоколад, в котором отсутствуют какие-либо добавки. Тем не менее состав маски можно обогатить другими компонентами, которые подбираются под тип кожи и вид необходимого ухода.
  2. Накладываются маски только на чистую кожу. Не допускается делать маску перед выходом из дома в ясную солнечную погоду.
  3. Маску оставляют на коже примерно на 20 минут. Позже следует умыться и смазать кожу питательным кремом.
  4. Шоколадная смесь наносится вдоль массажных линий, избегая тонкой кожи вокруг глаз.
  5. Чтобы приготовить маску из какао-порошка, нужно развести его горячей водой и только после этого использовать.
  6. Для маски хватит 60 грамм шоколада, которые необходимо растопить на водяной бане.
  7. Растопленный шоколад перед применением оставляют для остывания, пока температура жидкости не станет приятной для кожи.
  8. После того как шоколад остынет, добавляют остальные продукты, указанные в рецепте, или наносят на кожу чистый шоколад.

Прежде чем заниматься приготовлением маски из шоколада, нужно придерживаться таких условий:

  • шоколад способен вызвать аллергию, поэтому перед тем, как применять маску для лица, протестируйте массу на обратной стороне запястья;
  • маску нельзя наносить на область глаз и рта;
  • шоколад плохо смывается, поэтому для умывания используйте теплую воду.

Очевидные плюсы от использования шоколадных масок для ухода за лицом – это легкость их приготовления и заметный эффект уже после первого использования. Она улучшает обмен веществ, насыщает кожу минералами, и, кроме того, делает кожный покров более упругим.

Обладательницам жирной кожи нужно с осторожностью делать маску с шоколадом. Если есть проблема чрезмерного образования кожного жира, маску не рекомендуется применять.

Рецепты шоколадных масок для лица

Шоколадная маска для всех типов кожи

Регулярное использование маски хорошо очищает поры и питает кожу

Половина плитки горького шоколада растопите до жидкого состояния. Затем смешайте шоколад с 5 г оливкового масла. Готовую смесь примените для кожи лица и декольте. Регулярное использование маски хорошо очищает поры и питает кожу.

Шоколадная маска с подтягивающим эффектом

Растопите полплитки черного шоколада, возьмите любой вид фруктового сока (или несколько разных видов) и косметическую глину. Соедините все ингредиенты и нанесите маску на 20 минут. Подтягивающая маска подойдет уставшей и стареющей коже.

Шоколадная маска для обезвоженной и чувствительной кожи

Растопите 25 г шоколада и добавьте к нему большую ложку сметаны, и столько же косметической глины и 20 г меда. Соедините ингредиенты и перемешайте. Нанесите смесь на очищенную кожу. Умойтесь через 20 минут.

Шоколадная маска для склонной к жирности кожи

Растопите 25 г черного шоколада, добавьте в него по небольшой щепотке куркумы, корицы и 5 г оливкового масла. Тщательно перемешайте ингредиенты. Нанесите маску на поверхность лица и шеи, легкими движениями массируя кожу с целью отшелушить мертвые частички.

Шоколадная маска для нормального и смешанного типов кожи

Растопите половину плитки черного шоколада, влейте туда ложку апельсинового сока и ложку меда. Нанесите маску на 10-15 минут на кожу лица и декольте.

Существует другой вариант этой маски. Растопленный черный шоколад соединить с ложкой желтой глины и небольшим количеством лимонного сока.

Шоколадная маска для смешанного типа кожи

Растопленный шоколад перемешать со сливками, одной чайной ложкой измельченной морской соли и одной чайной ложкой коричневого сахара. Во время нанесения маски нужно слегка массировать кожу, таким образом можно убрать мертвые клетки и разгладить кожный покров. Маску нужно применять быстро, пока она не остыла.

Шоколадная маска для нормального типа кожи

25 г черного шоколада поместить на водяную баню, затем добавить 8 мл масла зерен зеленого кофе и чайную ложку крахмала. Перемешать массу и нанести на чистую кожу лица. Готовая маска должна оставаться на коже не менее 25 минут. Спустя указанное время желательно удалить смесь при помощи попеременного умывания горячей и холодной водой.

Видео: Авторская методика увлажняющей шоколадной маски

Маски для лица из шоколада

Многие женщины предпочитают не покупать маски для лица, а делать их самостоятельно из обычных продуктов питания. Популярной считается шоколадная маска для лица, в домашних условиях которую приготовить очень просто и быстро. Эффективность подобных масок колоссальная!

Чем полезна маска для лица из шоколада

Шоколад содержит большое количество антиоксидантов – этим определена его ценность, при уходе за кожей лица. Благодаря шоколадным маскам улучшается структура кожи, клетки укрепляются, появляется эластичность, признаки старения становятся менее выраженными.

Существенно снижается риск возникновения кожных заболеваний, повышается способность к восстановлению. Активизируется работа лимфатической системы, происходит скорое выведение токсинов, очищение. Улучшается обмен веществ. Правильное применение позволяет компонентам проникнуть в глубокие кожные слои, разглаживая морщины.

Польза шоколадных масок определена:

  • бактерицидным воздействием;
  • обогащением витаминами и минеральными веществами природного происхождения;
  • благодаря веществам, входящим в состав шоколада, клетки получают энергию, мышцы расслабляются, что дает возможность коже отдохнуть;
  • повышается устойчивость к повреждениям.

Постоянное нанесение подобных средств позволяет подтянуть кожу, придать ей естественный оттенок, возникает эффект омоложения.

Обратите внимание! Шоколад часто заменяют какао-порошком, однако эффективность таких средств немного ниже, по сравнению с использованием черного шоколада.

Рецепты масок

Решаясь приготовить восстанавливающее, очищающее средство в домашних условиях, важно соблюдать правила приготовления. Использовать исключительно свежие ингредиенты, а маски наносить не чаще чем рекомендуется.

Необходимо определить структуру кожи лица и готовить только «рекомендованные» маски. Основным показанием к применению считаются: признаки старения, дряблость кожи, нездоровый цвет лица, отечность, воспаление, сухость.

Маска из горького шоколада

В зимний период повысить защитные функции дермы позволяют маски из черного шоколада, с 70% (и выше) содержанием какао бобов. Основного ингредиента (черного шоколада) берут около 50 грамм, растапливают продукт на водяной бане. Добавляют 16 мл масла зеленого кофе, картофельный крахмал – 14 г. Очистив лицо от загрязнений и хорошо его протерев, наносят тонкий слой получившегося средства. Выдерживают не более 25 минут, смывают теплой водой. Для удобства нанесения используют мягкую кисточку.

Омолаживающая маска с шоколадом, оливковым маслом и желтком

Для приготовления омолаживающего средства соединяют столовую ложку растопленного на водяной бане черного шоколада, чайную ложку оливкового масла (теплого), чайную ложку меда и желток куриного яйца. Все хорошо перемешивают, наносят на чистое лицо. Выдерживают не более 10 минут, смывают.

Маска из молочного шоколада при куперозе

С возрастом нередко на лице начинает появляться купероз. Причина скрыта в нарушении микроциркуляции крови, что провоцируется ломкостью и расширением маленьких сосудов, высокой чувствительностью. Используя маски, приготовленные на основе молочного шоколада, данное явление можно легко устранить без какого-то особого лечения.

Соединяют 36 г молочного шоколада с 30 г творога, растирают используя блендер как можно лучше. Доливают буквально чайную ложку крепко заваренного чая, чтобы масса стала более равномерной, мягкой. Кладут щепотку корицы и доливают чайную ложку масла пачули. Накладывают такое средство не более чем на 20 минут, после чего удаляют. Средство позволит избавиться от неравномерной пигментации, питает, увлажняет дерму, понижает чувствительность, риск возникновения и дальнейшего распространения купероза.

С шоколадом и оливковым маслом, при сухой коже

Улучшить состояние сухой кожи лица помогает шоколадная масла с оливковым маслом. На 36 г растопленной шоколадной массы добавляют 14 г оливкового масла, размешивают. В принципе средство по уходу готово, но при желании можно добавить 6 грамм измельченных цветков календулы.

Читать еще:  Заеды на губах причины как лечить народными средствами

Средство наносят на распаренную кожу, например, после бани. Область век стараются не обрабатывать. Спустя четверть часа после нанесения смывают теплым зеленым чаем. Даже поле первой процедуры изменения будут хорошо заметны.

С шоколадом и медом для комбинированной кожи лица

Для нормального и комбинированного типа, желательно использовать шоколадные маски, изготовленные с добавлением меда (любого). Средство тонизирует, питает, восстанавливает, увлажняет.

Растапливают 50 грамм белого шоколада, добавляют столовую ложку меда и 5 г пчелиной пыльцы. Соединив все ингредиенты, состав нагревают до 40 градусов. Только в теплом виде наносят на распаренное лицо, используя кисточку. Процесс считается завершенным лишь после того, как состав полностью высохнет. Смывают, наносят питательный крем.

Очищающая маска для лица с шоколадом, какао, апельсиновым соком и овсяной мукой

Хорошим средством для очищения считается состав, приготовленный следующим образом: соединяют по столовой ложке топленого черного шоколада, какао порошка и овсяной муки. Дополнительно добавляют чайную ложку свежего апельсинового сока, выдавленного прямо из фрукта.

Сухую дерму подобными составами обрабатывать не рекомендуется. Поры после процедуры раскроются, выйдет большая часть токсинов, дополнительно можно протереть очищающим лосьоном.

Важно! Прежде чем обрабатывать кожу лица, нужно провести тест на чувствительность. Нередко шоколад и природные ингредиенты провоцируют аллергическую реакцию.

Маска с шоколадом и белой глиной при жирной коже

Если кожа лица отличается высокой жирностью, хлопот с ней не мало. Лучшим средством для устранения данной проблемы можно считать маску, приготовленную с добавлением белой глины. Можно использовать и голубую глину, но она больше подходит при комбинированном типе.

Соединяют в равных пропорциях черный шоколад, белую глину, хлопья овсяные. Достаточно взять по столовой ложке каждого ингредиента. Полученную смесь выдерживают на водяной бане, до тех пор, пока она не станет теплой и вязкой. Наносят тонким слоем, через 20 минут смывают, теплым зеленым чаем.

Скраб на основе шоколада

Выровнять кожный рельеф, очистить поры позволяет шоколадный скраб для лица, который, кстати говоря, вполне подходит для очищения всего тела. Соединяют 1/3 плитки черного шоколада с чайной ложкой свежих негустых сливок, размешивают. Добавляют ½ столовой ложки молотого кофе (настоящего крупинками).

Размешивают и выполняют чистку, как обычным покупным скрабом. Область вокруг губ, глаз не обрабатывают. По завершению процедуры лицо промывают теплым зеленым чаем, наносят питательные составы, крема.

Подобные процедуры не рекомендуется выполнять более двух раз в течение недели. Удобно очищать лицо на момент принятия водных процедур – бани, ванны. Средство, если его получилось много, вполне может сохраниться в холодильнике дня четыре, не утратив своего положительного воздействия. Вместо кофе можно добавлять измельченные виноградные, персиковые косточки, главное, чтобы масса содержала крупинки, которые собственно и выполняют функцию очищения и извлечения загрязнений из пор.

Какой можно получить эффект

На самом деле мало какое косметическое средство обладает такой высокой эффективностью, как составы, приготовленные на основе шоколада. Главное правильно соединять компоненты, использовать исключительно свежие продукты и выдерживать составы только рекомендуемый временной интервал. В противном случае можно не только не добиться положительного результата, а даже навредить своему лицу.
Делая все правильно, уже спустя пару процедур можно увидеть реальные изменения в лучшую сторону:

  • цвет лица станет намного лучше;
  • кожа станет более эластичной, нежной, мягкой;
  • сухость, дряблость, жирность пройдут;
  • выровняется рельеф, начнут исчезать пигментные пятна;
  • воспаление, отечность пройдет;
  • станет меньше угрей (в случае данной проблемы), исчезнет сыпь, шелушение;
  • при куперозе, микротравм сосудов будет не видно, повысится их эластичность;
  • кожа подтянется, морщины, признаки старения станут намного меньше.

В общем, подобные составы действительно оказывают положительное воздействие на слой эпидермиса. Женщины систематически выполняющие подобные процедуры выглядят намного меньше своих лет, лицо кажется более здоровым, а они сами моложе!

Как часто надо делать маски

Учитывая высокую степень воздействия на слой эпидермиса, шоколадные маски не рекомендуется делать слишком часто. Косметологи советуют выполнять не более трех процедур в течение недели, а вот с жирным типом кожи и того меньше – не более одного раза. Каждые 3 – 4 месяца желательно делать перерыв примерно на пару недель. Как только будет виден желаемый результат частоту нанесения средств можно существенно сокращать.

Шоколадная маска для лица в домашних условиях

Тема нашей беседы, как приготовить шоколадные маски для лица домашних условиях, и какое полезное и омолаживающее воздействие они оказывают на кожу.

Безусловно, шоколад является полезным, и вкусным продуктом питания. Но, он является не менее полезным в уходе за лицом, а именно за жирной, смешанной и нормальной кожей. При правильном использовании он способен омолодить и придать свежесть, даже увядающей кожи.

Именно поэтому в салонах красоты зачастую использую это сладкое лакомство для ухода за кожей, ведь свойства, которые оказывает шоколад не сравнимы по силе воздействия с другими средствами по уходу за кожей. Он содержит в себе рекордное количество антиоксидантов, которые при местном применении способны омолодить и замедлить процесс увядания кожи.

Маска из шоколада: омолаживающий эффект для кожи

Благодаря своему уникальному составу он тонизирует кожу, дает ей заряд энергии и свежести.

Шоколадная маска для лица содержит много витаминов и полезных веществ, которые незаменимы для нашей красоты и молодости:

  • какао-бобы на основе которых изготавливаю шоколад, богаты содержанием витаминов: B2 (рибофлавин) участвует в ускорении обмена веществ в тканях и процессе клеточного дыхания. PP (ниацин) делает цвет лица свежим, здоровым и естественным. B1 (тиамин) разглаживает морщины и борется с признаками старения кожи;
  • теобромин запускает активные биохимические процессы, которые происходят к клетках кожи, это влияет на выработку коллагена, которые делает кожу эластичной и упругой;
  • кофеин — антиоксидант, щедрый подарок природы, который омолаживает и тонизирует уставшую и увядающую кожу;
  • триптофан защищает от неблагоприятных погодных условий окружающей среды и плохой экологии;
  • дубильные вещества, улучшают текстуру кожи, заживляя на ней микротрещины;
  • фенилэтиламин — вещество уникальное, которое способно поднимать нестроение; польза для кожи в том, что оно вызывает приток крови и благодаря этому клетки насыщаются кислородом в достаточном количестве;
  • анандамид успокаивает и оказывает расслабляющее действие на кожу;
  • глюкоза дарит коже длительное и богатое увлажнение;
  • ваниль в составе шоколадной маски делает кожу нежнее, мягче и моложе;
  • лецитин участвует в восстановлении и обменных процессах кожи на клеточном уровне;
  • пектин — натуральное средство для глубокого очищения кожи на клеточном уровне.

Между тем, шоколад обладает мощным антимикробным свойством, что позволяет применять его при угревых высыпаниях. Все маски с этим продуктом будут полезны не только для зрелой, но и для молодой кожи, которая сильно подвержена угрям и раздражению.

Правильное приготовление и регулярное использование шоколадной маски подарит вашей коже вторую молодость, чудесное обновление, красивый и здоровый вид. Вы не увидите никаких покраснений, морщинок и пигментных пятен в зеркале.

Показания и противопоказания

Маска из шоколада оказывает чудесное воздействие на разные типы кожи:

  • сухую кожу она максимально смягчает и увлажняет на длительное время;
  • дряблую, увядающую стареющую кожу омолаживает и вращает к жизни;
  • уставшую кожу приободряет; проблемную кожу успокаивает;
  • для нормальной или комбинированной кожи служит любимым средством, которое нежно и вкусно о ней заботиться.
  • Сегодня вы узнаете, как правильно делать шоколадные маски для лица в домашних условиях.

Правила безопасности

Сделать это довольно просто, нанесите на область запястья небольшую порцию шоколадной смесь и подержите в течение 10 мин. Кожа в этой области очень нежная и чувствительна, и если шоколадные процедуры вам противопоказаны, то после теста вы сразу заметите явное покраснение.

Если же реакции не произошло, значит, ваша кожа хорошо переносит шоколад, и вы можете с уверенностью делать шоколадные процедуры.

Шоколад для жирной кожи

Шоколад хорошо очистит и сузит поры на жирной коже. Для приготовления масок нужно использовать только теплый шоколад, наносить его в горячем виде не допустимо, чтобы не сжечь кожу.

Все маски нужно выдерживать на коже не менее 20 мин, затем смыть, увлажнять не рекомендуется.

Рецепт 1. Возьмите половину плитки шоколада, растопите на водяной бане, и нанесите. Остатки можно распределить на область декольте. Смесь увлажняет, прекрасно очищает и делает кожу моложе.

Рецепт 2. Возьмите в равных частях растопленный шоколад и белую глину. Смешайте и нанесите ровным слоем. Смесь идеально очищает поры, и делает кожу мягкой и очень гладкой. Такую маску можно применять не только для жирной, но и для проблемной кожи, так как она имеет свойство дезинфицировать и подсушивать угревые высыпания.

Рецепт 3. Растопите четвертую часть шоколада, добавьте 1 ст. л. сметанки и 1 ч. л. сока грейпфрута. Смесь получается довольно жидковатой, потому наносить ее рекомендуется в четыре слоя. Каждый новый слой наносится лишь тогда, когда предыдущей немного подсохнет. Маска избавляет от жирного блеска и глубоко очищает, подсушивая угревые высыпания.

Рецепт 4. Возьмите растопленный шоколад, смешайте в равных частях с обезжиренным йогуртом и нанесите на кожу. Смесь очищает и смягчает даже очень огрубелую кожу. Между тем хорошо борется с прыщиками и снимает раздражения.

Читать еще:  Рисовая диета для очищения организма от солей

Рецепт 5. При сильно загрязненной коже с черными точками рекомендуется делать шоколад напополам с белком. Шоколад с белком нужно хорошо взбить венчиком, до появления пены, и только после этого ее можно наносить.

Смесь очищает очень глубоко, избавляя от надоедливых черных точек довольно надолго. Если будет практиковать эту маску почаще, то и вовсе забудете о черных точках.

Шоколад для комбинированной кожи

Этот вид кожи нуждается в более тщательном уходе, так как некоторые участки жирные, а другие напротив слишком сухие. Перед применением шоколада рекомендуется заранее очищать жирные участки кожи, это нос, лоб и подбородок. Для этого можно воспользоваться обычным мылом или гелем для умывания. Держать шоколад нужно около 10 минут.

Рецепт 1. Возьмите 2 ст. л. размягченного шоколада, добавьте немного жирных сливок и немного густой сметаны, чтобы сделать смесь более густой. Маска хорошо увлажняет сухие участки, и одновременно очищает и сужает поры.

Рецепт 2. Смешайте все в равных пропорциях: шоколад, желток, йогурт и мед, нанесите в три слоя. Смесь питает и увлажняет, очищая и сужая поры. Кроме этого она омолаживает и помогает сдерживать естественный процесс старения дермы. Маска подойдет как для молодой, так и увядающей кожи.

Рецепт 3. Возьмите 2 ст. л. шоколада, добавьте несколько капель витамина Е и сока алое. Маска помогает избавиться от прыщиков, очищает и заживляет любые ранки, придавая коже невероятную свежесть и ухоженность.

Рецепт 4. Растопите четвертую часть шоколада, добавьте пюре из банана и киви по 1 ч. л. Смесь идеально очищает, освежает и витаминизирует кожу. Особенно хорошо делать маску, если у вас имеются черные точки, так как после шоколадно-фруктовой процедуры они исчезают моментально.

Шоколад для нормальной кожи

Эта кожа нуждается в умеренном очищении и увлажнении, но, несмотря на это, без должного ухода, на ней образуются мимические морщинки, которые потом становятся более глубокими. Кожа постепенно теряет свою эластичность, а значит, запускается механизм старения.

Рецепт 1. Возьмите 50 г растопленного шоколада, добавьте по 1 ч. л. сливок, жирной сметаны и перепелиного желтка. Смесь очень хорошо очищает и увлажняет, разглаживая все мелкие морщинке на лице.

Рецепт 2. Надо взять в равных пропорциях шоколад, картофельное пюре без соли и жира, желток. Смесь очень хорошо питает, разглаживает морщинки, и придает приятный свежий вид.

Рецепт 3. Если кожа склонна к угревым высыпаниям, то эту проблему можно с легкостью решить, добавив в шоколад немного дрожжей из брикета (живые дрожжи). При этом шоколад должен быть слегка теплым, чтобы не убить полезные свойства дрожжей.

Готовить смесь нужно в равных пропорциях и в теплом виде наносить на кожу. Использовать сухие дрожжи не рекомендуется.

Рецепт 4. Возьмите по 50 г шоколада и густого меда, добавьте 1 ч. л. овсяной муки. Маска хорошо очищает и увлажняет кожу. Между тем, эта маска имеет эффект пилинга, делая кожу очень нежной.

Делать шоколадные процедуры рекомендуется не чаще 3 раз в неделю, при этом очень важно, чтобы шоколад наносился исключительно на чистую и слегка влажную кожу лица.

Делая шоколадные маски систематически, вы сами увидите, что ваша кожа омолаживается и преображается, становится более нежной и красивой.

Вскоре все мелкие морщинки разгладятся, а более глубокие станут практически незаметными. Черные точки от применения шоколада становятся менее заметными, а со времен вовсе исчезают.

Польза шоколадных масок для лица, как сделать в домашних условиях

Шоколадная маска для лица готовится только с чистого, полностью натурального, горького черного шоколада без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, без начинок и посторонних добавок (орехов, изюма и т. д.), с минимальным содержанием сахара и долей какао не менее 50 %.

При этом в юном и молодом возрасте, если захочется проводить шоколадные процедуры, можно выбирать шоколад с содержанием какао 35–40 %, но потом уже процент какао надо повышать. Чем больше – тем лучше, поскольку в более темном шоколаде выше содержание антиоксидантов. При этом важно, чтобы в таком шоколаде не было молочных жиров, которые сильно снижают антиоксидантные свойства какао.

С черным шоколадом стоит соблюдать осторожность при очень чувствительной, склонной к появлению сосудистых «звездочек» коже, в этом случае косметический продукт лучше сначала протестировать на внутреннем сгибе локтя.

Маски из шоколада рекомендуется делать 2–3 раза в неделю. Они подходят для любого типа кожи (главное условие – отсутствие аллергии на шоколад), но больше всего принесут пользы сухой, обезвоженной и нормальной коже.

Маски могут быть разными по составу. Обычно для любой маски на водяной бане растапливают 50 г шоколада и смешивают с различными ингредиентами, обычно с растительными маслами или мякотью фруктов. Смесь перемешивают до получения однородной массы и наносят на лицо по массажным линиям, не задевая при этом область глаз и рта. Маску смывают через 10–15 минут теплой водой.

Маска для омолаживания кожи лица

    Взять 50 г шоколада и растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить в шоколад 1 ч. л. оливкового масла и остудить смесь до комнатной температуры. Предварительно очистить кожу лица каким-либо препаратом и наносить шоколадную смесь. Оставлять незатронутыми участки вокруг глаз и рта. При желании можно намазать смесь на предварительно очищенную область шеи и зону декольте. Оставить на 15 минут, потом смыть маску теплой водой.

Маска для сухой кожи

    Растопить на водяной бане 50 г шоколада и добавить к нему 1 ч. л. оливкового или миндального масла. Эти масла питают кожу, улучшают процессы регенерации клеток. Когда смесь несколько остынет, вмешать в нее 1 сырой желток. Нанести ее на лицо на 10–15 минут, потом смыть теплой водой.

Маска для чувствительной и сухой кожи

    Желток 1 яйца смешать с 1 ст. л. растопленного на водяной бане шоколада и 1 ст. л. сметаны. Все перемешать до однородной массы и нанести на очищенное лицо (можно и на шею) на 15–20 минут. Смывать шоколадную маску теплой водой без мыла.

Маска для чувствительной и сухой кожи с медом и глиной

    Смешать 20 г растопленного шоколада, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. кокосового молочка или сметаны, 1 ст. л. белой глины. Вымешивать до однородной массы, потом нанести на очищенное лицо на 20–25 минут, а затем смыть теплой водой.

Маска для сухой и нормальной кожи

    1 ст. л. растопленного на водяной бане горького шоколада смешать с жирными сливками, чтобы была густая масса. Нанести теплую маску на лицо и шею, а через 10 минут смыть теплой водой.

Маска для сухой и нормальной кожи с овсяной мукой

    Растопить на водяной бане 30 г шоколада, всыпать в него 1 ч. л. овсяной муки или любого крахмала и долить 1 ч. л. оливкового (миндального, кокосового, кунжутного) масла. Все тщательно перемешать, слегка остудить и наносить на предварительно очищенные лицо, шею, область декольте. Держать 20–25 минут, потом смыть теплой водой.

Шоколадная маска для лица для нормальной кожи

    Растопить на водяной бане 50 г шоколада. Добавить в него 2–3 полных столовых ложки размягченной мякоти какого-либо фрукта или ягод. Это может быть мякоть дыни, груши, персика или абрикоса, спелого яблока, малины или даже банана. Массу размешать до однородного состояния и нанести на кожу, а через 10 минут смыть теплой водой.

Такая маска питает кожу и насыщает ее витаминами.

Шоколадная маска для лица для жирной и комбинированной кожи с глиной

    Растопить на водяной бане 50 г шоколада и прибавить к нему немного косметической глины и 1 ч. л. свежевыжатого сока лимона. Глину нужно предварительно развести в небольшом количестве теплой воды. Все перемешать до однородной консистенции. Нанести маску на лицо на 10–15 минут, потом смыть теплой водой.

Маска для жирной и комбинированной кожи с лимонным соком

    Приготовить 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. клюквенного сока, натереть на мелкой терке яблоко, и все эти ингредиенты смешать с 1 ст. л. растопленного на водяной бане шоколада. Нанести на очищенное лицо на 25–30 минут, потом смыть маску теплой водой.

Маска для жирной кожи с ягодами смородины

    Растопить на водяной бане 50 г шоколада и вмешать в него 3–4 ст. л. размятых ягод красной смородины. Хорошенько перемешать, нанести на лицо на 15 минут, потом смыть теплой водой.

Сок красной смородины очищает жирную кожу и способствует сужению пор.

Шоколадная маска для лица для любого типа кожи с медом

    Смешать 50 г растопленного на водяной бане шоколада с 1 ст. л. жидкого меда. Массу размешать до однородного состояния и нанести на кожу, а через 10 минут смыть теплой водой.

Однако и мед, и шоколад являются аллергенами, поэтому при первом применении лучше протестировать смесь на сгибе локтя. Если через 30 мнут после нанесения не будет покраснения или каких-либо неприятных ощущений, то маску можно использовать.

Питательная и увлажняющая шоколадная маска для лица

    100 г шоколада растопить на водяной бане и добавить к нему 3 ст. л. какого-либо растительного масла (оливковое, персиковое, кунжутное и т. п.). Также можно прибавить 2 ст. л. жидкого меда (если на него нет аллергии), для нормальной и жирной кожи также 2 ст. л. апельсинового сока или сока алоэ.
Читать еще:  Где растет женьшень

Чтобы получить маску-скраб, в шоколадно-медовую смесь можно подмешать 2 ст. л. мелко смолотых овсяных хлопьев, после чего еще раз прогреть смесь на водяной бане 5 минут.

В питательную маску для зрелой кожи лучше добавить масляный раствор витамина Е (купить в аптеке) и несколько больше косметического масла, персикового или миндального (до 4 ст. л. на 100 г шоколада).

Шоколадные маски для кожи лица в домашних условиях

Главный антидепрессант планетного масштаба впервые стали готовить на территории Мексики. Напиток могли позволить себе только верховенство племён. Лишь в XIX веке была создана первая плитка шоколада и после это натуральная косметика, созданная на основе какао-бобов, широко используется в спа-салонах. Обертывания, маски для кожи лица, ванны, массажи с ароматным шоколадом дают потрясающий результат после первого применения.

Польза шоколада для лица

Шоколад для лица применяется для решения целого спектра косметологических задач:

  1. Останавливает процессы старения;
  2. Насыщает дерму витаминами, минералами, жирными кислотами;
  3. Снимает отёчность, дряблость;
  4. Препятствует обезвоживанию;
  5. Смягчает кожу, делает её более эластичной;
  6. Стимулирует защитные свойства эпидермиса;
  7. Разглаживает рубцы, складки, морщины;
  8. Активизирует кровообращение и движение лимфы;
  9. Коррекция овала (длительный лифтинг эффект);
  10. Обладает действием антиоксиданта.

Маски с шоколадом в домашних условиях доступная роскошь благодаря богатому химическому составу:

  • Витамины А, РР, F, РР, В2, В1;
  • Протеины;
  • Теобромин, фенилэтиламин, фитостерин;
  • Масло какао;
  • Ваниль;
  • Дубильные вещества;
  • Минералы – цинк, железо, медь, магний;
  • Кофеин.

Показания применения шоколадных масок для лица – дряблая, обезвоженная дерма, потеря упругости, проблемная воспалённая кожа, отёчность, нездоровый цвет лица, наличие всех видов морщин.

Рецепты домашних масок для лица из шоколада

Шоколадная маска для лица из какао

Результат: в домашних условиях всего за несколько процедур можно омолодить дерму. Благодаря удвоенному количеству какао улучшается цвет лица, разглаживаются складочки и рубцы.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Ингредиенты:

  • 16 гр. какао;
  • 18 гр. шоколада (более 58%);
  • мякоть авокадо.

Приготовление и способ нанесения: очистить плод от кожуры, вынуть косточку, измельчить на блендере. Шоколад растопить на водяной бане, ввести порошок, не переставая помешивать. Соединить с авокадо, нанести плотным слоем на распаренную предварительно дерму. Время действия – полчаса (не разговаривать, максимально расслабить мышцы лица), снимать тёплой минеральной водой с добавлением масла кокоса.

Маска из горького шоколада

Результат: горький шоколад для лица (более 70% содержания какао бобов) восстанавливает мембраны клеток, способствует ускорению кровообращения. Такие домашние маски для лица незаменимы в холодный период года, улучшают защитные свойства дермы. При возникновении аллергии на шоколад можно заменить белым, в котором не используется бобы, а только масло какао.

Ингредиенты:

  • 25 гр. чёрного шоколада;
  • 8 мл масла зелёного кофе;
  • 7 гр. крахмала.

Приготовление и способ нанесения: растопить шоколад до пастообразного состояния, совместить с базовым маслом и крахмалом. Протереть лицо косметическими салфетками, распределить состав широкой кистью по направлению к лимфоузлам. По истечении минут 25, процедуру завершать контрастным умыванием.

Маска из молочного шоколада

Результат: маска из шоколада рекомендуется для сухой кожи, чувствительной, с проявлениями купероза. Деликатно удаляет ороговевший слой эпидермиса, уменьшает неравномерную пигментацию.

Ингредиенты:

  • 18 гр. молочного шоколада;
  • 15 гр. творога;
  • корица;
  • эфирное масло пачули.

Приготовление и способ нанесения: творог вместе с мягким десертом перетереть в блендере, разбавить небольшим количеством чая, ввести масло пачули, на кончике ножа специю. Снять макияж и распределить на лице состав маски. Оставить минут на 18, смыть травяным отваром (чабрец, ромашка).

Рецепт с шоколадом от морщин

Результат: эффект шоколадной маски ощутим после первого применения. Для глубокого питания и предупреждения образования новых морщин, стоит повторить процедуру не менее 5 раз.

Ингредиенты:

  • 24 гр. шоколада;
  • 18 гр. ламинарии;
  • 6 мл масла миндального ореха.

Приготовление и способ нанесения: порошок сухих водорослей залить тёплым молоком и оставить на час. Растопить на водяной бане горький шоколад соединить с маслом и готовой к применению ламинарией. Неостывшую массу распределить по массажным линиям. Время действия – четверть часа, после снятия увлажнить маслом кокоса.

С шоколадом и оливковым маслом

Результат: лучшие рецепты масок для обезвоженной дермы основываются на масле оливы. Компоненты подтягивающей маски с шоколадом улучшают тургор, выводят токсины, восстанавливают липидный обмен клеток.

Ингредиенты:

  • 18 гр. шоколада;
  • 7 мл масла оливы;
  • 3 гр. цветков календулы.

Приготовление и способ нанесения: измельчить сухие цветки на кофемолке, соединить с маслом и растаявшим лакомством. Распарить дерму, косметической широкой кистью нанести состав, минуя только область век. Для ощутимого эффекта такую процедуру достаточно выдержать минут 12–15, после смыть тёплым зелёным чаем.

С шоколадом и мёдом

Результат: белый шоколад для лица в сочетании с пчелопродуктами является оптимальным уходом для комбинированного и нормального типа кожи. Своими руками не составит труда приготовить тонизирующий и увлажняющий состав. Не стоит использовать аллергикам, чтобы не причинить вред здоровью, перед нанесением лучше протестировать.

Ингредиенты:

  • 26 гр. белого шоколада;
  • 8 гр. мёда;
  • 2 гр. перги (пчелиной пыльцы).

Приготовление и способ нанесения: засахарившийся мёд растопить на водяной бане (до 40◦) вместе с десертом, тщательно перемешать, добавить цветочные гранулы. Мицеллярной водой очистить поверхность дермы, нанести спонжем состав. После полного высыхания маски можно процедуру завершать.

С шоколадом и клубникой

Результат: жирная кожа после применения витаминной маски выглядит более здоровой. Выравнивается тон, сужаются поры, наружные железы сокращают выработку подкожного сала.

Ингредиенты:

  • 5 ягод;
  • 18 гр. горького шоколада;
  • 7 гр. ржаной муки.

Приготовление и способ нанесения: шоколад мелко натереть и растереть вместе со свежими ягодами в ступке, ввести муку. Распарить дерму с помощью травяного компресса, нанести получившуюся витаминную массу минут на 10–12. После смыть водой с эфирным маслом мандарина.

С шоколадом и апельсином

Результат: регулярно появляющиеся акне, прыщи на лице требуют тщательного ухода. Снять покраснения, уменьшить пустулы помогут натуральные рецепты для кожи.

Ингредиенты:

  • 8 гр. шоколада;
  • 15 гр. сметана (10%);
  • эфирное масло сандала и лемонграсса.

Приготовление и способ нанесения: взбить сметану венчиком, ввести растаявший десерт и эфирную композицию. Аккуратно очистить лицо косметическим молочком, круговыми движениями наносить массу. По истечении получаса смыть не впитавшийся состав.

С шоколадом и мятой

Результат: народные рецепты для проблемной кожи останавливают распространение инфекции, уменьшают пигментацию, активизируют кровообращение.

Ингредиенты:

  • 14 гр. молочного шоколада;
  • 5 листиков мяты;
  • 16 гр. косметической глины;
  • эфирное масло мяты.

Приготовление и способ нанесения: молочный шоколад растолочь со свежей мятой в ступке, добавить глину и ароматное масло, при необходимости разбавить тёплой минеральной водой. Травяным настоем протереть дерму, распределить натуральный состав. Подождать минут 7–8, снять маску и нанести локально на воспаления цинковую мазь.

С шоколадом и сливками

Результат: эффективные маски для лица препятствуют возникновению неравномерной пигментации, появлению морщин под действием ультрафиолетовых лучей. Такая процедура поможет в летний период избежать обезвоживания дермы и потери эластичности.

Ингредиенты:

  • 20 гр. чёрного шоколада;
  • 15 мл сливок;
  • 1 таблетка спирулины.

Приготовление и способ нанесения: растолочь таблетку, залить тёплыми сливками. Подогреть шоколад и соединить все компоненты. Белой глиной очистить лицо, спонжем наносить состав от подбородка к скулам, затем ко лбу. Процедуру окончить через четверть часа, можно дополнительно не использовать увлажняющее средство.

Видео-рецепт: Домашняя шоколадная маска для кожи лица

Отзывы о применении шоколада

Собираю натуральные рецепты для кожи лица, регулярно устраиваем с сестрой домашний салон красоты. Наша любимая маска с шоколадом и клубникой освежает лицо, делает кожу бархатистой.

Читала о шоколадных обертываниях и масках, захотелось испытать на себе. Действительно морщинок стало меньше, кожа стала мягкая, упругая.

“Автор статьи: Вероника Белова”: Окончила с отличием академию индустрии красоты «ЛОКОН». Мать прекрасного ребенка. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, маски(в том числе готовлю своими руками), методики, которые могут сделать нас красивыми и здоровыми. Я в ВКонтакте – пишите, всегда рада.

{SOURCE}

Ссылка на основную публикацию